埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月15日、午後3時半過ぎにビバホーム横の通りの花壇に来ました。 これらの花壇は緑ヶ丘に住んでおられる愛好家の方々の奉仕により作られています。 いろいろな花が植えられていて四季折々に見られるのが楽しみです。 雨の中、メドセージ等の花が咲いていました。<br /><br /><br /><br />*写真はメドセージの花

雨の中でふじみ野市西鶴ケ岡地区を散策しました②ビバホーム横の通りの花壇

2021/08/15 - 2021/08/15

tsuneta

tsunetaさん

*写真はメドセージの花

ハナトラノオ

女郎花

ビバホーム横の通りの花壇

見たことがない花が見られます。

見たことがない花・・・ビロードモウズイカ?

メランポディウム

メドセージ

インパチェンス

ペンタス

キスゲ

ビバホーム横の通りの花壇・・・この通りの下には地下の用水路があります。

マリーゴールド

ビバホーム横の通りの花壇・・遠くにはガーデンセンターが見られます。

ランタナ

ニチニチソウ