ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おこもりトラベルなら何もLAまで行かずとも、と思うも隣の芝生で、、笑<br />今回はデルタでLAまで、ラックスに着くと到着ゲートには何百人もの人が溢れていて!もしかしたら みんな学校の始まりのギリギリまでユニヴァーサルステュディオとかアナハイムのディズニーに行ってて遊び呆けてたのかしら、とか笑笑<br />こんなにたくさんの人がかたまってるのをみたのは久しぶりです、、パンデミック前だって、あれはない、、コンサート会場ぐらいの熱気でサンフランシスコではあり得ないと思った<br />毎回思うけどラックスのレンタカーはエネルギー消耗する、、空港リターンも車を返してからシャトルで延々とかかる、、空港内の渋滞が半端ない、車で溢れかえってるLAなんだな、わかっちゃいるけど、、<br /><br />写真はホテルの部屋から見る、、左側の上方へ続く道はロデオドライヴ<br /><br />この旅行のあとは 11月に バハマクルーズに行こうかと思って ダウンペイメントを数百ドル払っているのですが、、今現在みらいの予測が難しくなっていて、、9月の中旬までキャンセルができるので、、来週になったら真剣に考えないとまずいな、、と憂鬱な気分でおりまする、、

ミスター シプリアニ ビバリーヒルズで籠る♪

2021/08/01 - 2021/08/03

snowy;yukinoさん

ミニサイズになった 翼の王国
    可愛いのだ♪
    そして オリンピック仕様のANAのインフラたブル飛行機?

サンフランシスコ空港でみつけた ハリス・バートン
    ろる
    ご近所にいるので たまにお見かけする、、おくさまも
    とても美人だ
    去年 49ERSが久しぶりにw 好調だった時 彼が
    テレヴィに出ていたので ブロードキャスティングに
    行くのかな、、と思うと同時に すごい功績を残した人なのだな、と

サンフランシスコ空港の、、くさま、、ww

エルエーに行かなくても モントレー、カーメル、ハーフm-ンベイ、ワインカウンティの ナパ、ソノマ、 レイクタホがあるじゃろ、、と言われそうですww

国内線も セキュリティがタイトになってしまったこの10年、、一時間乗るのも 5時間 乗るのも同じぐらいの 時間や精神力を使う、、
    それなら 3時間 車を運転するのとかわりないんだから、、シャスタとか、、ビッグサーとか行けばいいのに、、って思うんですが、、

今回はデルタで
    デルタは 嫌いな人は嫌いですね、エールフランスみたいw
    わしは いやなことが一つも起きてないので好きですw
    スカイティーム、修行してみようかな、、とかww

トイレの入り口が可愛い サンフランシスコ空港、 女子、男子、オールジェンダー用と 3つあるのが 最近の LGBTQのプレッシャーから来る、、ww
    サンフランシスコで それをやらなくて どこの空港がやるのじゃ、、って言う 使命感?

デルタのスカイクラブのラウンジ

レンタカーしたんだけど 空港で返すのは あまりにも疲労が伴うので その前にハリウッドで返すww かえりは ウーバーとかリフトが一番 理にかなってると思います、、w

ミスターシーだらけ

スカイクラブのラウンジのバスルームだと思う、、

ロビーは広々として みなが集まるエリアだったのだな、と思う

バスルームも

デルタのお水

ドアノッカーもミスターシー

それも刺繍

ロビー

レンタカーのオフィス

ドンキ化してる マルカイ エルエー

ダウンタウン 人は点在しているんだけど、、夜は やばそうなw

豚児2にサンフランシスコまで送ってもらう

ダウンタウン エルエーは かなりだな、と思ったけど、こんな中にぽつぽつと 人気のお店が点在しているっw

ミスターC

クラシックな映画関係者が好きそうな、、なんというか、、
    語彙が足りないけど、、ハリウッドっぽい内装なんです

今日の本w

全体的にとってもハリウッドなの

わしのトラベル阿弥陀ちゃん

プールは 一階のはじっこで カードがないと入れない門の中に

• ジム

ジム

試し読みしたけど面白い! しかも その3、3さつでている、、そして 電子書籍でも読めるのが嬉しい

朝ごはんは 部屋だけとなるも 全部 ベランダがついていて そこにセットしてくれるからとても気分が良い

フィッパーズww

スイスチーズ、ベーコン、マッシュルームのオムレツ

ジムは意外にも充実していた

メイソン・ジャーのコールドブリュウをみつけてほしくなったので スクショをしたww

ぼろねーず めたくたうまかった!

マルガリータも美味しかった

ボディクリームは ミスターCの リボンのマークがついているのだ

ここは イタリアンを食べるだけのためにきても良いかもと思った

バスルームのウーハンヴァイラス仕様、これにも ミスターシーのスティッカーが

ラックスのデルタの夫のラウンジごはん、、笑

ミスターシーの ワイングラス

写真はまだレストランだけだった頃のもの?

デルタでコーヒー

ミスターシーのボデイクリーム

お行儀悪く裏返しw

エレヴェーターの前の空間 昔の電話が置いてある場合多いw

食事のあとのマカロン

デルタのラウンジ

サンフランシスコのハーヴェイミルクターミナル

よく見るとモザイク、大作だ、10年ぐらい前から 地元に住みだしたアーティストの作品 三部作

チャイナタウンとカストロと

帰り、なぜ AAになっているかと申しますと、、いつの間にか 帰りの便が明朝になっていたのだ、、明朝一番の飛行機で、ホテル代もでると言ったのに、今日中に帰らないとまずい人がラウンジで困る、、とだだをこねて、、それなら AAで発券しましょうと、、しかし、、ラックスのあめりかんときたら、、隣町のその隣ぐらいの距離です、、、セキュリティを通らないからそれだけ助かるわね、、とかなんとか、、のたまわりyがりましたが、、日本語がへんっw もうヘトヘトになりましたw 結局 次の日のI番の飛行機でよかったのに、、そうしたらファーストだったし、ホテルまで近かったし、、思い出すだけで 疲れるw ティムブラッドリーまで移動して そこからはじっこまで歩いて、そこからバスでりくの孤島のあめりかんのビルまでそこで30分でぃれいがあって、、!! またそこからバスでした、、こんな事このティケットを見るまですっかり‘忘れていたんですから、、あしらいやすい人間だと思う、、笑  急いては事を仕損じる、全く 昔の方に敬意を、、

そういう事でこんな刺激的なメールは来るは、カナダがオープンになったらしいし、、なんとか人類はウーハンヴァイラスと共存する道を選んだのかしら、、全く、、USAもおかしくなってるし、、ポリコレとかジェンダーなんちゃらとかアフガンとか、アメリカが弱いとヤバい国がチンピラみたいな事をしでかすし、、製薬会社は アコギな金儲けをしているからウーハンヴァイラスの収束を望んでいないw 製薬会社の裏にはヨーロッパの王室とか 働かないでずっと楽していた一族たちがかかわってるからたちが悪い、、中国だけがあこぎなわけではないのだ、、世界的なバランスがw
    インドネシアの数値が多少なりとも落ち着いてきていて、、いまはヴィエトナムがやゔぁいんでしょ? ハワイイは オープンしたのが悲劇だったのか、、数値が増えたので親族がいて急な用がある人とか 不動産とかの仕事などで来る人だけになってしまったw 行ける時に行けて良かったのかも、、ホヌで日本から行った人たちもぎり間に合ったんですよね、、とりあえず10月末まで、と、、でも これも 製薬会社が手を回してメディアに金を投入しての操作だったりして、、とかもう勘繰る勘ぐるw さっきから カナダのプリンスエドワード島の事とかけんさくしているわしですw 一方 バハマがいけそうだったら、と シュノーケルとかウォーターシューズとか、、日焼け止めとかマグネットとか、思いつくものをバッグにいれたり、パッキングリストとか書いてる、、ろる

写真の順番が前後していたり あとでなおしたいと思うも これでアップしてしまおうと思う、、その後は 地元の写真たちをアップして、、仕事に専念します、、したいw

xx

• salsaladyさん 2021/09/24 09:52:07
    Long time No see ~Shinglish風~
    ☆ハーイ、yukinoちゃん~ここのところインスタで討論するのに疲れて。。。

☆14年前のL.A訪問で大きな顔出しが続いてごめんね!yukinoもたまには見せて欲しいよ‼(どんな方とinsta.対話してたのかちょっと興味)~

☆長男の留学中のS.F 界隈はとてもフレンドリーで空港のおじ様も素敵だったのに、この時のL.Aはかなりシビア―な雰囲気でした。”Hello !"なんて言おうものなら睨まれて、荷物チェックを始められそう。既に全身のレントゲン風チェックも始まってたし、ベガスの帰りのフライトでは折角100ccの小瓶に詰め替えたパックを(前のおばちゃまだけど)ポイと屑籠に放り入れた!文句も言えない雰囲気でさ~私のまだ新しいグラスファイバーのスーツケースをへこませたフライトAA憎し!

☆全て、思い出は美しいぜ~see you again~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/09/25 06:08:27
    RE: Long time No see ~Shinglish風? サルサちゃま! ラブリーだよ♪

サルサちゃま、、みました、、
    14年前も 元気すぎw

わかる、、わしも昨日のトレーダージョーズのレジの女が超不機嫌さんで、、
    おまえ やめろや、って思ったけど そういう時 笑顔になるように
    セットされてるわしww
    そして 数年前の ロンドンシティ エアポート、、ものすごい勢いでいろんなものごみ箱にぽいぽい捨てられました、、

まぁまぁ いろいろありますが 思い出は美しい、サルサちゃんは正しい♪

エルエーから韓国系キャリアーっていうと ナッツが温かくないってクレームいれた人を思い出しますね、、

あ、わしの顔出しは、、いつも白目をむいてるとか 人相が悪いのでダメですw
    それに サルサのように姿勢がよくない、君は バレーやってたんだっけ?
    姿勢がきれいでしょ、、

という事でまた!
    xx

> ☆ハーイ、yukinoちゃん?ここのところインスタで討論するのに疲れて。。。
    > ☆14年前のL.A訪問で大きな顔出しが続いてごめんね!yukinoもたまには見せて欲しいよ‼(どんな方とinsta.対話してたのかちょっと興味)?
    > ☆長男の留学中のS.F 界隈はとてもフレンドリーで空港のおじ様も素敵だったのに、この時のL.Aはかなりシビア―な雰囲気でした。”Hello !"なんて言おうものなら睨まれて、荷物チェックを始められそう。既に全身のレントゲン風チェックも始まってたし、ベガスの帰りのフライトでは折角100ccの小瓶に詰め替えたパックを(前のおばちゃまだけど)ポイと屑籠に放り入れた!文句も言えない雰囲気でさ?私のまだ新しいグラスファイバーのスーツケースをへこませたフライトAA憎し!
    > ☆なんちゃって、L.Aからの大韓航空は素晴らしく丁寧なパーサーが全ての乗客(C class)の名前を憶えて、席が前後だった我々にわざわざ機長用席をゆずってくれたよ!
    > ☆全て、思い出は美しいぜ?see you again?
  • yamayuri2001さん 2021/09/21 09:58:51
    snowy;yukinoさん、こんにちは。
    お久しぶりです。LAのレンタカー返却は
    そこまで混雑するようになってしまったんですね・・・
    渋滞も凄いですもんね・・・
    なんか、しばらく本土に行かない間に
    変わってしまった?
    HAWAIIも、コロナ明けで日本人が行くと
    それなりに雰囲気が変わっているんだろうな・・・

ところで、トラベル阿弥陀ちゃんですが、
    まさか、自分で掘ったんですか?
    今、ちょうどアマゾンで仏像を買いたいなと思っていたので!
    一緒にトラベルサイズもゲットしようかなと・・・

この年齢になると、極楽浄土が近くなる?
    のでしょうか・・・

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/09/21 14:44:24
    Re: やまゆりちゃま、お揃いにしよう?!
    さっき、渾身の笑 返事を書いたのに消えたった、、だから、少しチグハグなノリになってる、お許しを笑 この方の質問フォームに旅仏の購入を考えてるって、いまお持ちの旅仏の写真の中から決めたいと言えば何体か手持ちのを見せてくれるので、ビビッときたらお願いするのはどうか、値段は4,500円から五千円ぐらいだったと思う、わたしのは8センチだけど、もっと小さいのを最近は所望されるって言ってた、送料は別でする
    お気に入りが見つかりますように
    わしは、2年前におひなさま頼んだ笑
    これだと楽だから笑笑 彼の神道の神様系もホワッとして可愛いのでそれ風なおひなさまにしてと笑笑
    神道のやおよろず形もすごくスージングなので、それも見せてもらってもよいかも

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/09/21 14:47:23
    Re: snowy;yukinoさん、こんにちは。
    続き 笑
    ハワイイの人たちはステイトから来た推しの強い人たちにほとほと疲れた感じでしたよ
    もともとのんびり屋さんが多いのに
    だから今では関係者とか不動産とかの関係とかの人たちしか来ないでって笑
    LAは ほんとに渋滞が慢性的に問題、でもLAの道路 上下道あわせて20車線みたいなところ好きです笑
    マハロ

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2021/09/23 09:32:31
    RE: Re: やまゆりちゃま、お揃いにしよう?!
    yukinoさん、おはようございます!
    早速の仏像のご紹介、ありがとうございます。
    こちらのとっても可愛い仏像さんだったんですね!
    心がこもっていますね。

こちら、アマゾンで売っているかしら・・・
    探してみますね。
    アマゾンにこだわる理由は、息子が
    40周年の結婚記念日に、旅行をプレゼントしてくれたんだけど
    それだけで十分なのに、アマゾンのギフト券を
    私と夫にそれぞれ更なるプレゼントとして贈ってくれました。

それが使いきれず・・・
    アマゾンで買いたいなと・・・

旅に仏像って、今まで気が付かなかったけれど、良いですね!

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2021/09/23 09:35:59
    RE: Re: snowy;yukinoさん、こんにちは。
    解るー!
    20車線だから、もうどこ走ったら良いか状態!
    加えて、ナビが次の車線で出て、何号線に乗れ!
    とか言うけど、え?出れないよ・・・
    で、次の出口へ・・・
    それで、夫と喧嘩!
    ナビは、リカリキュレートみたいなことばかり!

中々目的地に着かないのでした(爆笑)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/09/25 06:00:42
    RE: RE: Re: やまゆりちゃま、お揃いにしよう?!

やまゆりちゃま、、掲示板に訪れたら すごいたくさん書き込みがあって、、これは、返事をするだけでも 大変じゃ、、と思いました、、

さて、彼のブツww アマゾンで売ってるかどうか、、それはわからないのだ、、
    あるといいけど どうなんだろう、、多分 65歳とか 66歳とかで 彼で3代目? 息子さんが 4代目発動中なのかしら、、結構 テックなどにも詳しいけど r楽天とかアマゾンを通してるって話は聞いた事がない、、というか思いつかなかったので、、お役にたてず、、

息子ちゃん、財力があって いいねw うちのは、、ww 私たちがまだ 学費のローンを払ってるw 大学のあと また金のかかる学校に行ったのでw
    おごれらるのはいつの日か、、

やまゆりちゃまの納得いくブツがみつかりますように
    xx

> yukinoさん、おはようございます!
    > 早速の仏像のご紹介、ありがとうございます。
    > こちらのとっても可愛い仏像さんだったんですね!
    > 心がこもっていますね。
    > こちら、アマゾンで売っているかしら・・・
    > 探してみますね。
    > アマゾンにこだわる理由は、息子が
    > 40周年の結婚記念日に、旅行をプレゼントしてくれたんだけど
    > それだけで十分なのに、アマゾンのギフト券を
    > 私と夫にそれぞれ更なるプレゼントとして贈ってくれました。
    > それが使いきれず・・・
    > アマゾンで買いたいなと・・・
    > 旅に仏像って、今まで気が付かなかったけれど、良いですね!
    > yamayuri2001

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/09/25 06:02:35
    RE: RE: Re: snowy;yukinoさん、こんにちは。ナビ エルエーの高速w

ナビの声が選べたらいいのにな、、
    低い声のオペラの人とか、、ww
    それで イタリア語とかだったら すぐに覚えちゃう自信あるw

サンフランシスコも 一通が多いので、大回りしますw

でも 運転は 比較的楽しいです、、
    トーキョーは多分無理w

> 解るー!
    > 20車線だから、もうどこ走ったら良いか状態!
    > 加えて、ナビが次の車線で出て、何号線に乗れ!
    > とか言うけど、え?出れないよ・・・
    > で、次の出口へ・・・
    > それで、夫と喧嘩!
    > ナビは、リカリキュレートみたいなことばかり!
    > 中々目的地に着かないのでした(爆笑)
    > yamayuri2001
  • fuzzさん 2021/09/09 11:48:22
    国内旅行
    ユキノさん、ハロー♪

日本はやはり小さいんだな~と感じます。
    そんな情報がありました。

私のパスポート、来年の7月まで。
    そしたら函館が気に入っちゃって、10月に出かけます。
    やはり旅のだいご味はグルメですね♪

fuzz

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/09/09 13:00:44
    RE: 国内旅行 ファズちゃま りかちゃん民族衣装でめぐる世界一周

サルサレイディちゃまと あれいいねいいね、、芸が細かいね、、って
    話していたのだ、、更紗でも 同じようで違うのがわかってる
    (それに ハチのww NBAは コウビィの件と ルブロンのあほな
    BLM発言でしらけて最近 遠ざかってます、、)

ファズちゃま、その通り、ほんとに 州が変わればお国が変わったかのように
    政策が違います、フロリダなんて パンデミックって何? でも空港では
    マスク、、みたいな、、 そして カリフォルニアでも 南の一部のエリア
    ユタとか、、マスクもしてない すべてのお店、ジム、ヘアサロンも 全部
    通常通りに開いてるし 営業時間も短縮してないエリアもあるので、、
    バカみたいに ちゃんと守ってる サンフランシスコ、ベイエリアの住民は
    いったい、、ほんとに みんな賢いのかよ、、って思ってしまうww

今 またハワイイは 閉じてしまったので、、あの時 行っておいてよかったw
    て思うので、、カナダが今 開いてますので 行ったほうがいいのかな、とか
    思ったり、、一応 11月にバハマを予約しているのですがww
    この忙しさから、、それが可能なのか、、 六日間の短いクルーズなのですが、、
    あと 一週間で キャンセレーションフィーが発生するので悩んでいます

ファズちゃまの旅行記 むすこちゃんの空港レポも楽しかった、、徐々に、、
    と思っていいのよね、、 早く ジパングでコンビニに行きたいですww

北海道 行ったことがなくて 楽しみです!
    特に 食べ物なのですが、、お待ちしておりまする

xx

> ユキノさん、ハロー♪
    > メリケンの国内旅行と言っても国土が広いから時差も変わるところもあるんざましょ。
    > 日本はやはり小さいんだな?と感じます。
    > ハワイもちょいと前は本土から沢山の観光客が来て、マスクもせずに街を闊歩。
    > そんな情報がありました。
    > また再びの観戦者増加で、ハワイがまた遠くなったな・・・と感じます。
    > 日本もお盆の帰省客があると集まって飲んだり食べたりしたせいなのか、感染者が増えた事と重症者の入院受け入れが難しいとか・・・やだやだ。
    > 私のパスポート、来年の7月まで。
    > 海外へ行ける様になる頃は新しいのを更新しないとならないのでしょうね。
    > 国内旅行、今まで興味がなかったけどコロナでする様になりました。
    > そしたら函館が気に入っちゃって、10月に出かけます。
    > やはり旅のだいご味はグルメですね♪
    > fuzz

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る