ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ行きが剣呑になってキャンセルしたのでその心の喪失を埋めようと笑 7月8日から州政府の条件を事前に満たしたら 空港から即解放されるようになると言う事で急遽 オアフ島行きに動く、、<br />途中、パリで使うよう手配したWi-Fiルータが届いたり、8月末に行く日本行きもキャンセルする事に決めたり、、パリの様子に一喜一憂してたのに今度はオアフのはずだけど検索する時間もない、タニオカのアラモアナは数ヶ月で撤退したみたいだったり、、老舗のお店が閉店してたり、、営業時間とかまだ有事のような時間帯だったり、、<br />兎も角も受け入れてくれるだけでありがたいと思う事にして、、<br />写真は カウンティで受けたワクチンのヘルスパス、、これは CDCのとも連動させることができる、、連動に成功しましたよって言われたのにw これではダメって言われたのだ、、わしだけ お留守番?って思った悪夢の時があったw <br />なんと177枚ですって、、ごめんね、しかも 前後してるかもしれず、、<br />

ひみむのオアフ笑 2021年8月 ハレプナ&ロイヤルハワイアン♪

2021/08/01 - 2021/08/05

snowy;yukinoさん

兎も角も受け入れてくれるだけでありがたいと思う事にして、、

タクシー
ユナイテッド航空

いつものようにパロアルトのダウンタウンで朝ごはんを食べて

お気にの作家 ロズ・チャストさんの笑
    シェルター イン プレイス風の絵をロックスクリーンに

イアフォンを念のため これに繋げておく

ひさびさに入れた笑笑
    サンフランシスコ空港センチュリオンのラウンジ

朝のオープン前に行ったら待ってる人が10人以上いた
    搭乗時間の3時間前から入れるとか、色々と改訂してるんだけどもう無理じゃない?再来年からコンパニオンは50ドルとか有料になるらしい

がっつり?
    キッシュにクロワッサンにヨーグルトにフルーツに、スピルリナみたいなやつ

ゲート前の仕事机は,二つとか四つとかあるのだ

ゲートの3つぐらいさきがユナイテッドではハワイ州に行く人のプレクリアランスの受付だった

プラクレアランスは窓口が10、ぐらい開けていて、時には物凄い長い列になっていた
    ハワイ州の要請で必要なのはCDCの書類
    個人がワクチンを受けるのは各カウンティなどなのでリンクさせるんだけど、これがとてもわかりにくい、成人前の子供を連れて行くときのサインも連れて行かない人もサインしないとならなかったり、、リンクが成功しても,元々のカウンティで受けた紙を持ってこないとダメとか、ハワイ州の説明には紙が必要と書いてなくて 正常に動くアプリを入れてあること、チャージして起動する携帯を持ってる事と書いてある、長々しくなるけど、窓口の人の性格による、みたいな曖昧なものを感じだけど,そこで否定されたら空港で検査する事になるので、イエスマンであるのが楽なのだ笑

自宅に戻って紙をグラブしてくるか、サンフランシスコ空港でPCR検査をするか、オアフの空港で検査するか、、もしかしてわしだけ行けない?とか思ってしまったけど
    、何とかブレスレットを貰って座席に座ってる笑笑

ユナイテッドのいつもの袋
    ありがたや笑

これでも グループ1
    グローバルサービスなんちゃらかんちゃら
    の後に2歳以下の子連れ笑笑
    子供連れが200人以上いたと思う

この状態には唖然、どれだけ みな 旅行に出かけたかったのか、、
    ほんとに 永遠に子連れが機体に、、

ハワイ州からのアンケート

乾き物とビールを頼む夫
    塩気の多いハムス,サラミ,チーズにクラッカー、ピタブレッドなどだった
    ぶれぶれの写真しかなくてごめん

ビスコフ!
    ディストリビュータの住所がサンフランシスコなのだ

これは、夫が水をガブガブ飲んだ為、、笑

ピクトグラムなペイパーナプキン

イアフォンだけどユナイテッドのは耳が痛くなるのだ

巻き方がとてもチャーミングだな、と

ゲート前で お客が 3人子供連れのお父さん、、もうチェックインしたんだから 写真とかいらないだろう、、じゃね、、と 中に入ろうとしたら、、呼び止められて、、IDを確認します、、いらないだろ、いれろよ、、と押し問答になり、、慣れているのか 職員の方々は あっという間に遠くから 取り囲む、、おかあさんは、、もうお父さん、何やってんだか、、子供はあきれているし、お父さんは 酔っているのか、、ww その後 IDを見せて中に入ったのだけど、、その人 私の通路を挟んで斜め前ぐらいの 席に座ったのだけど その後も 係の人が彼と話して、これからの長い航路で問題を起こす気があるのなら すみやかに降りてくださいと 確認、、その方2回 その人が来て念を押していた、、、

この前来た時はこのビルヂングはまだ出来てなかった

ワイキキへ

高速から

ダニエル井上?

ウーバーで ハレプナまで♪
    ハレプナは アメックスのレイトチェックアウトとか 特典が得られるホテルのリストに入っていたけど ハレプナが自社でやってる 二つ選べる特典っていうほうがよかったので ハレプナに直接 予約した、 朝ごはんをつける、早いチェックイン、遅いチェックアウト、20ドルの飲み物券だたtかしら、、 わしは 朝ごはんと 遅いチェックアウト? もう一つなんだったか、、選んだと思う、、

車がつけるのは ABCの後ろを通ったところで 人が出入りするほうの入り口は ハレクラニ側

ホノルルは パロアルトより3時間前、、
    日本だともっとピンとこない時間帯ですね、、

サンフランシスコ空港で ユナイテッドのブレスレットがもらえない人は ダニエル井上で PCRをやることになるんだと思う、もしくは もう一度 ペイパーワークを見せるのかな、、何か そこらへんがファジーで、人による判断なので、なんだかな、、でする、、ほかのエアラインは アラスカとハワイアン? もブレスレットなのかしら? ブレスレットの有無は 完全に事故申請なので これがちゃんとスクリーンされているのか 謎です

US本土からハワイイに降り立つ人たちが毎日3万人とかで とても大変だと思う、でも ほかの国々がオープンしたら 数値が減ると思うから がんばってほしいと ガヴァナーが言ってた、、今まで 一年ちかく ほぼ 数千人ぐらいだったみたいなのが急に 10倍以上になったら そして 皆が EDDから 失業保険をもらってのんびり過ごしていたのに 急に働かされるわけです、、、ww

ハレプナでは サーモス、マスク、ハンドサニタイザーに これは、、表面を触りたくない場合の指のサック?聞けばよかったけど何用だったのかしら? サーモスは役に立ってます

ハレクラニ、プールの水は抜かれていて 何かしている、、入り口には たくさんの廃材や木材があり、次の日には それがなくなったり、、仕事が順調に行われているように思える、、再オープンは10月から?

朝ごはんは お持ち帰り、だけど ダイニングエリアでターブルなどを使ってね、と、写真は オールアメリカンな ベーコンとポーcyフギーズソーセージと オーヴァーイージィの朝ごはん、フルーツとパンとジュースとコーヒーが、大きな紙袋に入っているので 毎朝大量の紙を消費するのだな、と

ロイヤルハワイイアン ショッピングセンターは
    ほぼ 開いてます、サントリは 予約でいっぱいで 今日は残席ありませぬと
    あったし、その前の 日本食?のお店も並んでいた

ハレプナの部屋から ハレクラニ越しに見える
    左の大きな建物は シェラトン?

ボールペンじゃなくて ミニ鉛筆が3本にメモ用紙

ハレクラニもこういうマイナーチェンジしてくれてるのかしら
    チャージャーがさりげなく いろんなところにある

ハレクラニベーカリー

バスローブは 薄手の ハレクラニの昔のより少し重めだけど コットンと起毛してあるのの二枚仕立てが好き、それに スリッパもハレプナでコーラルピンクのアクセントが可愛いw

肌ざわりの良いバスローブ♪

ブレックファスト付きを頼んだので ブレックファストパッケージって紙に好きな組み合わせをチェックして 当日朝でも 前日までに ホテルのどなたかに渡しておく、、ハレクラニベイカリーで使えるヴぁうチャーがもらえる特典も選べた

これは、、どこで 買ったのかしら、、

ハレクラニベイカリーのメニュー
    外に テーブルが5つぐらいあったと思う
    鳥が 食べこぼしのパンを狙っていたw

役に立ってるw

特に使うわけではないが 可愛い

コーヒーはクーリッグだった
    ハレクラニは コーヒーとか飲みたかったら 持ってきますって 感じだった、そして いつも コナコーヒーが飲めるコーナーがあったので 各室にはなかったと思う、ホテルとして 客がコーヒーを自分で作るって考えはないのかも、、時代はかわるから、、w

ロビー、、お花は ハレクラニ フロリスト、ハレクラニグループの花屋、さすが 今の花はほとんど カリフォルニアから来る、マウイでも お花は作ってないという、、シダとか作ればいいのに、って思うけどね、、今回は アルストロメリア、、日本人やカリフォルニアから来る人は嬉しくもない花ですww ごめん、花に嬉しいも嬉しくないもないのだけど、、わざわざ アルストロメリアじゃなくても、、って思うw 長持ちはするけど、、

ここまで 徹底しなくてもよいのに、と思う、、全部 プラスティックでカヴァーして クリーンのシールを貼ってる、、この作業だけでも気が狂うだろう、、ww

コーヒーたちも こんな感じで カヴァーされてる、、

これも、、シールされてる、、

車寄せからロビーへ

しつこいw 嬉しかったのねw ウォーターボトルのかわりにww

ものすごいべたな はわいいなイメージの花でもよいのにな、、、

ティムホーワン、、
    香港に行く気がしない今、、もちのろん、中国、上海、北京にも行く気がしないし、これから ヨーロッパに行く場合、トランジットでも避けたいと思ってる、、
    でも ニューヨークにもあるし、ロイヤルハワイアンにもあるww

ワイキキ
    まだ クローズのお店が多いです、また 閉店したお店も、、
    もちろn 頑張ってるお店もたくさんあります

ハレプナのホテル、ビル風なのかしら、涼しめでした そして 残酷なことにプールが超浅いw 3フィート、、うわww 4階にあるので あまり深くできないのかしら、オークランドから来ているというままと娘、いい年をした娘、この組み合わせはハワイイではしっくりくるから不思議w どの国籍でも 不自然ではないww この二人が 昨日はもっと風が強くて 寒かったと言ってた、わしが ここは二泊だけで ロイヤルハワイイアンに移動するって言ったら、あら 面白い組み合わせって、、たまたま 先週パロアルトまで行ってごはん食べたのよ、、って

15階からだとみてるだけでも海が楽しい
    そして サーモスろる

がんがん攻めてる ABC
    尊敬しるw
    また カナビス系のオイルとかたくさん売ってたので
    この手のものは 日本にもって帰れるのか うっかり
    買って逮捕なんてことにならないように気を付けてほしいと思った

わらびとおぱえのサラダ@ハレクラニベイカリー

ロコモコなんだけど ローストビーフのかたまりみたいなのが入っている、ハンバーグ種のかわりに、、とてもヘヴィーな一品@ハレプナの朝ごはん

クッキーが大好きな人が乱れ買いしていたw 恐ろしいことにチョコレートカヴァーのマカデミアナッツを買っていた、、どこでも売ってるんだけど、、

US本土では ロングズ ドラッグズは すべて CVSという名前にかわっているのだ、、ろんぐずが懐かしいのだww

袋をもって歩かないのに 何か買いたい人が いつも袋を買わされていたw でも ABCストアのバッグをこれほど可愛いと思ったのはパンデミック;ウーハンヴァイラスのお陰かw

私のトラヴェル阿弥陀ちゃんと♪

CBD製品
    あたらしものすきなひとにはそそられるであろうw

ソルトキャラメルのパン、、重い美味しさ!!

ここは以前 パッケージで来ていた日本人が たくさんいたエリアだと思う
    この辺り 全部 隣のビルディングの一階、二階、全部 旅行会社とかそれ系、、
    はやく もとに戻って日本人がたくさん歩いてくれないとハワイイじゃないから
    この建物って シェラトンでしたっけ? 中にローソン入ってるし、日焼けしたスヌーピーのティーシャツのお店もあるし、全方向で日本人に快適♪ ドクターズオンコールの日本語サーヴィスのオフィスもここにある

ハレプナのヨガとかするエリア、チェックアウトした人たちが過ごすお部屋とかもこの階にあったので 最盛期など ここを利用する方も多いのかも

ハレクラニのオーキッドの印がついているクリームパン@ハレクラニベイカリー

ハレプナ、、ロイヤルハワイイアンと 全く違うww
    実はこっちのほうが好き

US本土では不振というか すでにチャプターイレヴン申請しているか、もう 受理されたかで、そのお店は見かけないw ディーン&デルカ、、不思議な事にジパングでは ポールとかスタバみたいに 一ブロックに一件ぐらいある、、生き延びてる、、 ほんとに、何度も書くけど フォションとかも現地で倒産したようなのが みんな日本で独自路線で繁栄すらしているという、、

また オーキッドが出てきたw
    ハレプナのプールは海水だった、だから キンドルをもって 泳ぎ読みができたのを付け加えようw 浅いけど、、w そして 水温が低くても ジャクージがあるので、、

キンドルホワイトさん優秀でする

ディーン&デルカで涼を、、ほんとは アイスクリームが食べたかったみたいだけど、これは スラッシャーみたいなやつ、実はこのサーモスにはワインが入ってるw わからないからとても良いww

これこれ こういうのたくさん育つエリアなのね、、 だから ハレプナのお花も、こういうシダシダにすればよいのにって思う 何も カリフォルニアや メキシコからアルストロメリヤじゃなくて、、

ロイヤルハワイイアン、、ハレプナからすると 垢ぬけないw 木でできているものが多い、、事前に来たメッセージでは アップグレードされて オーシャンフロントでなんちゃらって、、

客室からはたしかに ダイアモンドヘッドが美しかったww

ピンクピンクだった、ピンクが好きな人にはww

何をTogoしたのか忘れたけど、この時期 インルームダイニングは やってなくて、お持ち帰りのみ、しかも 電話はレストランに通じない現象が起きていて、、レストランまで行ってオーダーしたw なんだか不思議な感じだったw

ドールパイナップルww

ロイヤルハワイイアンは あちこちに日本語がかかれているサインがあり、中国語でもなく韓国語でもないのが 日本人が積み上げてきた友好な歴史を感じる

チェックインするとき すごく騒騒しかったのだw
    まるで 映画の世界w 隣のチェックインおばさんは ありえないほどのわがままを リストにできるほどあげつらっていた、、 対応が大変、そして 8人ぐらいのファミリーだったので おばさんの後ろには 浮き輪をもった子供とか おじいさん、おばあさん、夫などが 控えていて、、w 夫はチェックインの時に並んで、わたしは 座っていたのだが、、このおばさんは すでに ロックオンしていて、、つまり、、小一時間ほども チェックインに費やしているということだ、、何を要求したのであろう、、予約は済んでいるはずなのに、、

そのおばさまの対応を横目に見ていたせいか わしたちの対応は とても 優しいものだったw しかも エレヴェーター手前のベーカリーのあたりまで あるいて行って 場所を指示してくれたww そのチェックインをしてくれた方は のちに夫が4時までのレイトチェックアウトを 六時までに延ばしてw カードをアップデイトしてもらった方である、たまたま その時も ロビーにいらして 顔を覚えてくれていたw

アンスリウムまでピンク

のんびり、海水
    ダイアモンドヘッド
    ただし ビーチチェアは みんな並んで予約してた、、
    プールも猫の額ほどなので デッキは 朝ごはんの時に本とかおいておくとよいよ、とレストランのおじさまに言われたのでそうしましたww

ピンクのパラソルに囲まれた セノーテみたいなのが プールww

ピンクのバスローブ、たしか ブティックで115ドルとか そんな感じ? 外側のピンクが 楊柳のようなマテリアルで ストライプだった、私が覚えているのは ストライプじゃなくて ピンクの無地だったような、、

スリッパが めたやわらかいw

CDCのを ハワイ州のに移動させる、、それを前日にやって サクセスフリーなんちゃらって 言われたのに SFOでは いちゃもんをつけられた、、わけがわかりません、、ですから 後続のかたには何の参考にもならない、、

ハレプナのほうがおいしく淹れられた、、ww ラゲッジをもってきてくれた人に どう?忙しい?って聞いたら オープンして2か月なんだけど、、すごく忙しくて 動揺している感じだったw 大変だな、、のんびり一年 失業保険で過ごしていたら、、体がついていかないであろう、、

ブティックは ちゃんとオープンしていて、何件もあるのに、、、人も入っている、、しかし ここでも 部屋付けにする時に、あ、今 電話のラインが変で オフィスにかかりづらいから あとで確認の電話が行くかもって言ってた、、ww

ピンク、、のこのセットが8ドルでブティックで売ってた、、そこまで魅力的なものではなかったけど、、

楽しそうなアクティヴィティが、、レイとかくくいなっつのブレスレット作りとか ヨガとか 歴史的建造物なのでツアーとか

前後してますが ハレプナからみる 工事中のハレクラニ、玄関にあったデブリーが 片付けられていたり、、動きがあるのが嬉しい、どのくらいかわるものなのかしら

コナコーヒー、ワイキキで買うには 期待できないのだろうけど、、実は ある程度 近所のスーパーでも ハワイイの豆は買えるから、、面白みはない、、むしろ トレーダージョーズのスモールバッチのを買うほうが楽しい

ハレプナのスピルリナ

写真が前後してごめん、、
    もうデザインを変える時期ではないかな、と思う反面
    こういうレトロスペクティブもいいのかな、とか、、

ベッドサイドに除菌ワイプが、何枚か入っている 厚手のものだった

これが ユナイテッドのブレスレット、と ロゼのスパークリングワイン

ロイヤルハワイアンの
    そういえば ハレプナのバスルームは 写真の撮り忘れかしら、、
    記憶にない、、ダブルシンク?

ロイヤルハワイイアンの ベイカリーも美味しかった

モデル、夫w ユナイテッドのブレスレットw

ロコモコ

パイオニアサルーン

ヒストリカルウィング

パイオニアサルーンでは 室内でいただきたい人は
    検温された

ロイヤルハワイイアンの エレヴェーターまでの道のり

パイオニアサルーン?

日本語のサイン♪
    マイタイバーの手前?

チョコレートをいただいた、全く可愛げのないデザインで
    食欲がわかなかったけど 食べてみたらおいしかった、ごめんw

モンセラート通りというのでしたっけ?

朝のビーチとダイアモンドヘッド

頑張ってる老舗ホテル、今度はモアナ・サーフライダーに泊まってみるか、、
    でも ハレクラニが良い、、都筑道夫さんも ハレクラニが好きで とくに ハウス・ウィザウト・ア・キィが好きだったって! 彼のおいっこのほりりんから聞いたw 甥っ子といっても わしより 年上の方なのですが、、 今度 ハワイイに行くとしたら ハウス・ウィザウト・ア・キィには行きたい、、都筑さんの本でも持っていくか、、

モンセラトの テラスハウスのローレン・ツァイという人が個展をしたというカフェを見つけた夫が 入ろうとw で アイスコーヒー美味しかったw
    そして ここは パイオニアサルーンの人と同じオウナーだったww

こ、これは? 面白いから デリーとしないことに、、

ハワイイ、、楽しかったのう、、
    何故 居心地が良いのでせうね、、

日本人の観光客は 穏やかで 文句を言うのもあとで 陰険に、、だし、、w
    お金は 払うw ティップもちゃんと 払う? それを 何十年も続けて
    それでできてる ハワイイだと思う、だから コンフォタブルなのね
    ありがとう みなさま、私も がんばります、、なにを?

どれかの ビーチパラソルの JALのマークのが 新しいのになったってニュースを読んだ気がする、、

日本語のフリーペイパー
    こんな時期なのに

ウーバーで、、ww

ピンクパレスのピンクのバスローブのアップw

ラナイ、なんとか、、だったかな、、

飽きない空とダイアモンドヘッド

古い方の建物の花と大きなハワイイの絵

これもまた マリファナ インフューズのボディ フェイスクリーム

日本語が併記されている♪
    ウェイティングのおじさまが フルーツをたくさん食べたいなら
     一人がコンティネンタルのバフェにして 一人は 好きなものを頼んでシェアしたら?って

アンスリウムのハワイアンキルトのバッグを買ったのと 以前に買ったハレクラニのポーチ、、それが、、それぞれ二個ずつ買ったはずなのだが、もう一つずつしかないのだ、、ww ハワイアンキルトのバッグは ロイヤルハワイイアンの専門店で買ったのだけど、ここでも 部屋付けにしたら 電話が通じにくいと言ってたw どうなってるんでしょうねw

定着しているQRによる説明書、スパとかレストランの

エレヴェーター前 なんとなく 寂しい感じのする空間ww だけど 曲線の廊下が素敵

朝ごはん、ジュースはついてこないの?って聞いたら 内緒、、って 日本語でww ミックスジュースをもってきてくれたww

プールでのんびり
    デッキ争奪戦も 午後近くなると、、
    このまま デッキをキープしたまま 海で何時間も泳いでくる人がいるので 一時間以上 デッキを使わない方は権利を失うとか 書いてあったw

ロイヤルハワイイアンも 良いホテルなんだろうけど
    ハレプナ、ハレクラニののりのほうが好きかも、、とか
    贅沢なことをいう、、

その後 また ディレイしたので 一時間 延長してくれたw どこまでも優しいw ここは ロビーのそばに ロッキングチェアが何台も置いてあるエリア

ハウピアのバントケイク@ロイヤルハワイイアンのベイカリー

レストランとかのテーブルごし、パラソルごしに見る ダイアモンドヘッド

さんぜんけの夏のご挨拶 素敵
    京都新聞だったかしら

ハワイイアンキルトのお店 コーヴィッド さよなら セールで 20パーセントオフでした♪

ポケボウル リムポケ

ポレンタをベッドに大きなエビのグリル

コッブサラダ

ここって、、どこだったかしら、、やばい
    忘却の彼方、、
    だからはやめにアップしないとダメなのじゃ

プールサイドで読んだ スターアドヴァタイザー
    何年か前に生き残りをかけて ホノルルスターと スターブラティン・アドヴァタイザーが マージした、、このニュースはちょっと切なかったし、もしかしたら この新聞自体がなくなるのではないか、と思っていたら まだ ちゃんと存在していたが、、

新聞の真ん中に薄いUSAトゥデイがはさまってた、、もしかしたら、、USAトゥデイに吸収されたのかも、、と 早とちりだといいけど、、
    で 特集は 餅アイスw

餅アイスのいろいろw とあるが スタンダードが一番ですね

日本語♪

お部屋の絵も あのお山

空港から撮る、、
    今の日本は リストリクションありすぎなので オアフに来てる人たちは
    家の管理人とかやむなく来ている人たちだと言ってた

それがとてもドラマティックだった @ダニエル井上エアポート

帰りの飛行機もまた ディレイになったので ユナイテッドのクラブで 一便 はやい便にかえてもらう、、これは パンデミック前は 手数料を取ってたのだが それがなくなっているのだ、、そして かえてくれるのも さくっとやってくれる、、あとから こう評価ボタンを押したw アンケートが来たのでね、、ww

この時間で 時差があるので サンフランシスコに着くのは 12時前ぐらいか、、

静かで落ち着いた ユナイテッドクラブ

フィジリのサラダと チキンカリーのサンドイッチ、、パンは ハワイアンの柔らかい甘いパンでした、、二つとも 意外なおいしさw ごめんw 見た目がちょっと あれだったけど おなかは すく、、w

同行した人ww この人は 旅行中にいろいろとものを無くす、、
    クレジットカードも なくなっちゃった、、とかいうので すごいストレスだ、、と言ったら、、あれはすぐに再発行してもらえるから 別にいいじゃない、、という、、このソファの上を見て、、あれは これから 搭乗するエアティケットだから、、ww そういえば 買ったばかりの1000ドルの携帯を パリで忘れたことがあった、、 その後二泊パリで 携帯なしで 私の携帯をシェアしながら生活したのを思い出す、、うざかった、、w 眼鏡もなくす、、度付きのサングラスもなくした、、度付きのサングラスは なくして悲しそうだったw その後 また 度付きサングラスを仕立てたのだが なくしたのより 似合わないw そして そのサングラスも 見つからないのだw

ANAとシェアなの、このターミナルというのかしら、、発券機?
    はやく 飛んでほしい! 日本人が来て たくさんものを買ってハワイイアンを幸せにしてあげてほしい、、アメリカンは お金の使い方がちょっと違うので みな戸惑ってるのだw

あ、ロイヤルハワイイアン、、チェックインした日に ビルヂングでは 午後3時まで 水が出ないと言う ごめんねレターがあった ろる
    ウォーターボトルはあったし すぐにシャワーを浴びたいわけでもなく 困らなかったけどw

可愛いんだけど、、思い出したのに わしの大嫌いな 英語のプロフェッサーがこういう顔をしていたのだ、、うわあああ 嫌いw ごめん、犬は好きだけど、、
    名前まで思い出してしまった、、今の今まで忘れてた、、
    それにしても ダイアモンドヘッドは 刷り込まれているせいか とても 可愛くみえるのだww

朝も昼も夜も愛らしい ダイアモンドヘッドw
    ハワイイ 愛しかった、ハワイイは 人によって楽しみ方が違う、、バリ島の12月は お祈りすることにして 無理やり プーケットに変更するのはやめにした、、 もし行けなくなったら 2月とか3月に ティケットを延長するのは可能みたい、、それで、、11月に バハマのショートクルーズの頭金を払ったw 9月中旬まで キャンセル料はかからない、、それまでに 何とかこの仕事の圧が軽くなってるようにしたい、、
    はやく日本政府がクォランティンをなしにしてくれれば、、旅行がしたいから ワクチンもオケだし ブースターもオケです、、w
    xx

この後 エルエーで のんびりした週末の旅に参りましたが、、11月までは旅行なしで、、ww もしかしたら サンフランシスコに一泊するかもしれないけど、、w 仕事にフォーカスする、、つもりだ、、私の場合 集中力が続かないので、、だましだまし しないとまずいのだ、、
    今日は パスポート用の写真を撮ったw 来週 サンフランシスコの領事館まで 提出しに行く、、ウーハンヴァイラスのお陰で 予約をして 時間も決め その番号を提示して 入館できるシステムになってる、、そして パスポートの更新の値段 145ドルと思ってたら、、3ドル値上げしていたww キャッシュを持ち歩かないので やばかった 、気が付いてなくて 持ち合わせがなかったら どうなってるんでしょう、、

おつきあいありがとう、こんなケイオスな、、旅のレポートにもならないような、、 オアフに行きたい人を消化不良にするような、、ww

• salsaladyさん 2021/11/09 09:33:01
    Long time no hear ?
    ☆やっと気づいてくれましたね。日本の秘湯レポ(単に標高が高いだけかも?)~

☆2021年の日本の観光は「安心、近距離、単純❓」が増えているそうです。今朝のニュースではどこもかしこもすし詰めの紅葉観光地ばかりで、ちょっと不安~

☆海外へは、今少しご用心ね!~see you~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/11/10 03:38:48
    RE: Long time no hear ? バースデーガールちゃん! ありがとう!

それにしても どれを見ても美しい日本の温泉地、、ランドスケープ
    誰かが 大昔の人が考えたのであろうか、と思うほどでする
    自然に学ぶ、、

そうなの、わし、、11月のサンクスギヴィングに クルーズのはずが
    縮小化されて、、それが なんとかクリスタルが グレードダウンして
    ロイヤルなんとかになったのがきにいらないという人が、、キャンセルして
    ハレクラニに泊まると言い出したので、、3泊ですが 行くことになったw

キキさんと オハナさん、、訪れてみます、ありがとう
    一週間ぐらい前に わしの 推しの人たちが イイねしているのに
    トワコさと言う人の10月のオアフ行きのレポートがあって 遊びに
    行ったの、、そうしたら だいぶ わしとはインカムの違いがある
    人だったw むふふ、、そういうのも面白いけど 参考にはならない、、
    わしと同じ目線ではないと、、

どちらかというと もみじが赤くなってるのは 見すぎると飽きるので
    サルサちゃんの万座の写真がとても 好きでした、ほんと 東山魁夷さん
    お待ちしています♪

はやく 日本ノクォランタインがなくなりますように

xx

> ☆やっと気づいてくれましたね。日本の秘湯レポ(単に標高が高いだけかも?)?
    > ☆Hawaiiの情報がほしいなら、4tra.ではMs.KikiさんやMr.Ohana氏が通ですわよ!
    > ☆2021年の日本の観光は「安心、近距離、単純❓」が増えているそうです。今朝のニュースではどこもかしこもすし詰めの紅葉観光地ばかりで、ちょっと不安?
    > ☆海外へは、今少しご用心ね!?see you?
  • yamayuri2001さん 2021/10/18 15:44:04
    今頃気が付いた!
    yukinoさん、こんにちは。
    HAWAIIに行ってこられたんですね!
    オー。なんて羨ましい!
    もう、コオリナ・マリオットの使用権が二年分貯まり
    来年8月まで行かないと、はく奪されるんです。
    東南アジアでもよいけれど、行くならやっぱりHAWAIIが!

アメリカ本土なら交換物件が多数出て来るけれど、
    10車線をドライブするのは、怖すぎる・・・
    田舎町まで飛行機でと言う手もありますが、
    例えば東海岸だと、17時間を超すフライトとなり
    もう、疲れすぎます・・・

yukinoさんが見た景色とはちょっと違うけれど
    あの風を感じに行きたいです。

ワイキキのホテルも老朽化していたので、この機会に
    大幅リニューアルされたのですね!
    それと、まだまだテイクアウトも活躍しているんですね。

本土からは結構観光客が行っているんですね・・・
    アメリカの市民権を持っている人が羨ましいかも!

それと、とっても可愛いぶつぞーさんを見ると
    守ってくれそうですね!

なんだか、羨ましすぎるから支離滅裂なコメントになりました(爆笑)

yamayuri2001

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/10/20 15:10:30
    Re: 今頃気が付いた! やまゆりちゃま!
    わしがオアフから帰ってしばらくして、ハワイの州知事が もう来ないでって、、笑笑 10月末まで、、ってアナウンスがあって、わわわ、行ける時に行かないとこう言う事になる!と肝に銘じたのであった笑 あの時ならUS大陸経由で入れたかもよ、もしくは 不動産があるとか、契約を結ぶ予定があり、とか、、
    やまゆりちゃんのコオリナ、うらやましい、多分 延期できると思うから、、お願いしてみたらどうかのう、、
    ハワイイだって失業手当はもう出ないから働かないとやばいと思う笑 もうすぐオープンする事を期待しませう
    わしはバリ島で一喜一憂😍 ハワイイ州政府より、もっと格段にやばい、インドネシアにバリ島の行政、、それに王族の利害が絡んで、、それに待てない男、家人、、笑笑
    わしの仏像は阿弥陀如来で信仰深くないくせにいつも一緒、心強いの、、多分まだ5000円くらいだったと思う、、サイズは8センチなので、サイズ比較にも使ってるふとどきものです、、
    やまゆりちゃん
    マハロ
    良い旅を我らに😍
    xx

そう言う事で わしは先週 ニューヨークに行ってきたの😍 国内線はビチビチです
    来月は エンセナーダのショートクルーズ行く予定、、後悔したくない、とか言う言い訳

• くうちゃんさん 2021/09/01 22:50:18
    初めまして。
    yukinoさんへ

帰国後二週間の自主隔離が早く解除される事を願うばかりです。

くうちゃん

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/09/02 02:30:49
    RE: 初めまして。くうちゃんさま、書き込みありがとうござります
    ハワイイの旅行記を読むのが大好きですが 誰も書いてくれないので
    とても寂しいんです、、
    ハワイイは 待ってます、、日本の人たちを、、あの ぽわぽわして
    やさしい人々、、 US本土の怖い要求する人たちとは 違う、、、( ´∀` )

年末、、解除、、ないかなぁ、、
    お祈りしてます

xx良い旅をわれらに♪

> yukinoさんへ
    > 今晩は、この度は私の拙い旅行記に投票、そしてフォローまでして頂きありがとうございました。昨年、今年10月とハワイ行きを泣く泣くキャンセルとなり、ストレスが溜まるなか、羨ましい思いで旅行記拝読させて頂きました。
    > 帰国後二週間の自主隔離が早く解除される事を願うばかりです。
    > それでは今後とも宜しくお願い致します。夜分に失礼いたします。
    >   くうちゃん
  • ecoboosterさん 2021/08/28 16:47:59
    ハワイイ、ズルい!
    たなしゃんからnoninoさんハワイイ行ってたみたい!
    と、情報を入手したので、、、お邪魔しました。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/08/31 03:08:50
    RE: ハワイイ、ズルい! ろる  エコ・ブースターちゃま♪
    ハンドルネーム 可愛い♪そして フォロウありがたやww
    でも わしの旅行記、、自分で言うのもアレなんですが
    全く整理されてない、あらよっって感じのものなので、、
    適当に斜めにさらっと 字を追うぐらいなノリで読んでくださると、、

USは The war is overとか 書いてる人がいて、、
    そのあと アフガンであんなことが起こってしまい、、
    仮に 今回の ウーハン・ヴァイラスが 生物兵器のサンプル版で
    誰かが人為的に起こしたとしても コントロールするのがあまりに
    難しすぎるので ヴァイラスを生物兵器にしようとする輩は
    いなくなるのではないか、と思ったり、、ww

そういうことで USは 我慢ができない人ばかり住んでいるので
    もうずーっとずーっと 国内線は びちびちなんです、、
    そして 先日 LAX トムブラッドレイ 国際線のターミナルに
    行ったけど、、めたくた 人が行き来していた、、みなさん、国際線に
    乗るのかアメリカン航空に乗る人々なのか、わからないけど、、
    しかし スタアラのラウンジはしまってます、、これさいわいとww

ハワイイには行ってきたけど、もう戻ってきてるわけでww
    エネルギーはチャージされたけど 二日ぐらいで もとに戻ったw
    つらいですww

はやく ジャパニーズなハワイレポが読みたい、、
    ハワイイのみんなも待ってる

xx

> たなしゃんからnoninoさんハワイイ行ってたみたい!
    > と、情報を入手したので、、、お邪魔しました。
    > いいな! いいな! 面倒そうだけど国内旅行なので、行けるんだ! 行けるんだ!
    > 我家もそろそろ来年の計画をしなくてはいけないのだけれども、、、見込みがたたないのでやはり日本国内なのかしら? などと考えていた矢先のハワイイ旅行記で楽しませて頂きましたいただきました!
    > あっ、現時点では私は旅行記書きませんが、、、コメントのためアカウントを作成していますので、、、この後フォローさせて頂きまする。  よろしくろる。
  • たなしゃんさん 2021/08/28 16:42:10
    いつの間に···(笑)
    yukino さん、こんにちは!

まぁ~!いつの間にオアフ島に行かれていたのですか?
    ハワイはアメリカ国内ですもんね!
    良いなぁ~(笑)

ハワイは、本土からの観光客で、ごった返しでしたか?
    レストランも長蛇の列だとか···

ハワイの人も、まあ色々とあると思いますが···
    休業補償金は、ありがたかったでしょうね!

またまたハワイの感染者が増えているようですね!
    日本からも、当分無理ですね!
    帰国時の2週間隔離がいつになったらなくなるのかな~?
    と、首を長くして待っています。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/08/31 03:00:47
    RE: いつの間に???(笑) たなしゃんさま♪

オアフに行っても もう帰ってきてるし、、仕事が、、
    もう 佳境で どんよりしているんですww

ハワイイは 本土の夏休みが終わって静かになったらしい、、
    なんとゲンキンなことでせう、、

そんなに働くの好きじゃない、、わしもですが、、 急に

人間そんなにすぐに方向転換できない、、w
    戻っていますように、、

気がします、、、

とにかく 日本政府の クォランティンを何とかしてほしい!

とか、、w レンタカーのとか すごい裏技でしたねww
    どこの島に行くのか、とか、

ということでまた!
    xx

> yukino さん、こんにちは!
    > まぁ?!いつの間にオアフ島に行かれていたのですか?
    > ハワイはアメリカ国内ですもんね!
    > 良いなぁ?(笑)
    > ハワイは、本土からの観光客で、ごった返しでしたか?
    > レストランも長蛇の列だとか???
    > ハワイの人も、まあ色々とあると思いますが???
    > 休業補償金は、ありがたかったでしょうね!
    > またまたハワイの感染者が増えているようですね!
    > 日本からも、当分無理ですね!
    > 帰国時の2週間隔離がいつになったらなくなるのかな??
    > と、首を長くして待っています。
    > たなしゃん

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/09/02 02:32:28
    たなしゃん、、

手繰り寄せ できましたww

ありがとうw

xx

> オアフに行っても もう帰ってきてるし、、仕事が、、
    > もう 佳境で どんよりしているんですww
    > なんとゲンキンなことでせう、、
    > そんなに働くの好きじゃない、、わしもですが、、 急に
    > 人間そんなにすぐに方向転換できない、、w
    > 戻っていますように、、
    > 気がします、、、
    > とか、、w レンタカーのとか すごい裏技でしたねww
    > どこの島に行くのか、とか、
    > ということでまた!
    > 良い旅をわれらに♪
    > xx
    > > yukino さん、こんにちは!
    > >
    > > まぁ?!いつの間にオアフ島に行かれていたのですか?
    > > ハワイはアメリカ国内ですもんね!
    > > 良いなぁ?(笑)
    > >
    > > ハワイは、本土からの観光客で、ごった返しでしたか?
    > > レストランも長蛇の列だとか???
    > >
    > > ハワイの人も、まあ色々とあると思いますが???
    > > 休業補償金は、ありがたかったでしょうね!
    > >
    > > またまたハワイの感染者が増えているようですね!
    > > 日本からも、当分無理ですね!
    > > と、首を長くして待っています。
    > > たなしゃん

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2021/09/02 06:29:16

yukino さま、おはようございます!

それでも、夏休みにハワイに行かれた方々もいらっしゃる。
    ANA のホヌが2往復かな?飛んでいますもんね!

たなしゃん、、
    > 手繰り寄せ できましたww
    > ありがとうw
    > xx
    > >
    > > オアフに行っても もう帰ってきてるし、、仕事が、、
    > > もう 佳境で どんよりしているんですww
    > >
    > > なんとゲンキンなことでせう、、
    > >
    > > 人間そんなにすぐに方向転換できない、、w
    > > 戻っていますように、、
    > >
    > > 気がします、、、
    > >
    > > どこの島に行くのか、とか、
    > >
    > > ということでまた!
    > > 良い旅をわれらに♪
    > > xx
    > >
    > > > yukino さん、こんにちは!
    > > >
    > > > ハワイはアメリカ国内ですもんね!
    > > > 良いなぁ?(笑)
    > > >
    > > > レストランも長蛇の列だとか???
    > > >
    > > > ハワイの人も、まあ色々とあると思いますが???
    > > > 休業補償金は、ありがたかったでしょうね!
    > > >
    > > > またまたハワイの感染者が増えているようですね!
    > > > 日本からも、当分無理ですね!
    > > > と、首を長くして待っています。
    > > > たなしゃん

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2021/09/03 03:28:07
    RE: RE: RE: RE: いつの間に???(笑) たなしゃんさま♪ 追加でする、、

たなしゃんちゃんw
    ありがとう!
    灯台下暗しともいえるか、、
    これから Mikikoママ訪れまする、、
    xx

> yukino さま、おはようございます!
    > たなしゃん一味。というより、mikiko ママさん一味!です(笑)
    > 私も、くうちゃんさんやcabbage さんは、mikiko ママさんから手繰り寄せましたから(*^^*)
    > 今は、日本人のハワイ旅行記を見ることはありません。寂しいですが。
    > それでも、夏休みにハワイに行かれた方々もいらっしゃる。
    > ANA のホヌが2往復かな?飛んでいますもんね!
    > 私も早く皆さんのハワイ旅行記が読みたい!そして、書きたいです!
    > たなしゃん
    > たなしゃん、、
    > >
    > > たなしゃんのところより、、きゃべっじさん、くうちゃんさん、を
    > > 手繰り寄せ できましたww
    > >
    > > なんだか たなしゃん一味と 同じような まったりとした 色合いがあるような、、
    > > ありがとうw
    > > xx
    > > >
    > > > オアフに行っても もう帰ってきてるし、、仕事が、、
    > > > もう 佳境で どんよりしているんですww
    > > >
    > > > ハワイイは 本土の夏休みが終わって静かになったらしい、、
    > > > なんとゲンキンなことでせう、、
    > > >
    > > > ハワイイの人たちは、、疲弊しているように思えました、、もともと
    > > > そんなに働くの好きじゃない、、わしもですが、、 急に
    > > > 要求が激しすぎる、、ストレスを発散させに来たアメリカ本土人との
    > > > やりとりは疲れるだろうな、、って何回か思わせる場面に遭遇しました
    > > > 気の毒だけど、、きっと2020はなんくるないさ、的にのんびりと
    > > > USAのEDDから 失業保険をもらって 緊急縮小消費生活してたんでしょう
    > > >
    > > > 人間そんなにすぐに方向転換できない、、w
    > > > たなしゃんご一行が ハワイイに行かれる時は 正常なハワイイに
    > > > 戻っていますように、、
    > > >
    > > > わしが行ったハワイイは ハワイイのようでハワイイではない、、ww
    > > > 気がします、、、
    > > >
    > > > とにかく 日本政府の クォランティンを何とかしてほしい!
    > > >
    > > > みんなの ハワイイ旅行レポートをまた読みたい、、今度は どんな工夫が
    > > > とか、、w レンタカーのとか すごい裏技でしたねww
    > > > どこの島に行くのか、とか、
    > > >
    > > > たなしゃん、そうだわ 今度は ステイツのほうもご検討くださいまし、、
    > > > みきこママを誘えば 百人力ではないか? と勝手なことをほざくわしww
    > > >
    > > > ということでまた!
    > > > 良い旅をわれらに♪
    > > > xx
    > > >
    > > > > yukino さん、こんにちは!
    > > > >
    > > > > まぁ?!いつの間にオアフ島に行かれていたのですか?
    > > > > ハワイはアメリカ国内ですもんね!
    > > > > 良いなぁ?(笑)
    > > > >
    > > > > ハワイは、本土からの観光客で、ごった返しでしたか?
    > > > > レストランも長蛇の列だとか???
    > > > > YouTubeでハワイの状況を見ていると、それはそれで大変そうな状況だなぁ!と、思っていました。
    > > > >
    > > > > ハワイの人も、まあ色々とあると思いますが???
    > > > > 日本人がハワイに行けるようになる前に、スイッチを入れてもらいたいですね。
    > > > > 休業補償金は、ありがたかったでしょうね!
    > > > >
    > > > > またまたハワイの感染者が増えているようですね!
    > > > > 知事さんが、「今はハワイに来ないで!」と、言われている様子。
    > > > > 日本からも、当分無理ですね!
    > > > > 帰国時の2週間隔離がいつになったらなくなるのかな??
    > > > > と、首を長くして待っています。
    > > > >
    > > > > たなしゃん

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る