富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク明けに休暇村富士に行きました。<br />じゃらんの春セールでゲットした6000円クーポンを使って<br />少しお安くお泊りしました。<br /><br />今回はワンコ連れで、ワンコOKのコテージに宿泊。<br />朝食夕食は本館バイキングでしたのでワンコをコテージに放置して<br />行きましたが、いない間は吠えまくっていました。ごめんね~<br /><br />休暇村富士は関東近郊の車ばっかりでした。<br />緊急事態宣言中で自粛する人はあまりいないようです。

休暇村富士 県内自粛旅

2021/05/14 - 2021/05/15

kirin3

kirin3さん

ゴールデンウィーク明けに休暇村富士に行きました。
じゃらんの春セールでゲットした6000円クーポンを使って
少しお安くお泊りしました。

今回はワンコ連れで、ワンコOKのコテージに宿泊。
行きましたが、いない間は吠えまくっていました。ごめんね~

休暇村富士は関東近郊の車ばっかりでした。
緊急事態宣言中で自粛する人はあまりいないようです。

じゃらん

休暇村富士、以前に本館に泊まったことがありましたが、今回はコテージに泊まります。

休暇村 富士 宿・ホテル

静岡らしいバイキングがあります。 by kirin3さん

今回はワンコ連れ、だけどワンコの写真撮ってませんでした。

写真中央にあるのが犬用のサークルです。

電子レンジ、炊飯器、冷蔵庫、食器と自炊できる道具が揃ってます。

1Fにはベッドが2つ

ロフトにも寝れるところがあります。
    子供は喜びそう!

洗面台

お風呂はなく、シャワーだけです。
    お湯がでるまでちょっと時間がかかります。

周辺を散策してみます。
    あかがえるの池、かえるは見かけなかったけど夏はいるんでしょうね。

あかがえるの池

夕食の時間になりました。
    本館でバイキングです

高価なサクラエビが山盛り!

お刺身、富士宮焼きそば、黒はんぺんフライ、サクラエビ、しらすと静岡グルメが一杯。

お寿司に静岡おでん、美味しくいただきました。

2日目、朝ごはんを食べに本館に行きます。
    休暇村は静岡県ですが、関東ナンバーが多いんですよね。
    緊急事態宣言下でしたが、たくさんいました。
    県内はマイナー派です。

朝ごはんもバイキングです。

マグロ丼が売りで美味しくいただきました。

朝食の後は大浴場に行ってみます。

「富士山恵みの湯」泉質はアルカリ性単純泉です。

雲に隠れて見えなかった富士山がひょっこり見えるようになりました!
    ラッキー!!

富士山を見ながら、温泉に入る。幸せな瞬間~♪

コテージに戻ります。
    緊急事態宣言中の東京、神奈川のナンバーばっかりです。

今回泊まったコテージ。

ベランダが結構広い。

チェックアウト後、田貫湖周辺を散策してみます。

1週1時間弱くらい、空気が美味しい。

奥にある小さな建物が休暇村です。

人気の田貫湖キャンプ場、昔何度か行ったことがあります。
    ここも関東ナンバーばっかり。

帰りは富士宮焼きそばのお店に寄ってみます。

むめさん グルメ・レストラン

駐車場は関東ナンバーばっかり。
    感染が怖いのでテイクアウトします。

昔はなかったむめさんのキャラクター?

20分ほど待たされて、テイクアウトの焼きそばができました。

車内でいただきます。
    出来立てはおいしい!