新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月にランチと宿泊のためヒルトン東京に行きました。<br />ぎりぎりGOTOトラベルの時期だったような。<br /><br /><br /><br /><br />

2020年12月のホテルステイ 新宿

2020/12/12 - 2020/12/13

yan303

yan303さん

12月にランチと宿泊のためヒルトン東京に行きました。
ぎりぎりGOTOトラベルの時期だったような。

私鉄 徒歩

最寄り駅から15分で新宿へ。新宿駅からのバスが運休しているので歩いて行きます。

ゆっくり歩いて15分くらいかな。

チェックインを済ませて王朝に行きました。アーリチェックインは連絡済みで部屋も用意済みでした。

シェフズスペシャルランチコースです。1人7500円くらい。以降は食べたもの。季節の彩り冷菜盛り合わせ。

コニッシュジャックスープはフカヒレの代用。この魚はアフリカに生息していて性格はどう猛で攻撃的らしい。コニッシュジャックは通称。

牡蠣の湯引き 柚子胡椒ソース

海老と季節野菜のガーリックソース炒め

牛肉,タロ芋,シシ酒の黒胡椒炒め

酒と春菊入り炒飯

中国茶ゼリー・小菓子。味は忘れてけど美味しかったと思う。お腹いっぱいになりました。本当は夜に行きたいけど予算がありません。

エレベータホールには12月なのでツリーがありました。

部屋はラウンジと同じ37Fです。

ジュニアスィートの部屋にしていただけました。

空き部屋があるとここまではアップグレードしてもらえそう。

ソファーはしっかりしていてここでも寝ることができます。

37Fと38Fは改装しているのでトイレも他の部屋とは違います。

お風呂はシャワーの位置が変ですが,深めの浴槽です。

シンクは普通です。

ヒルトン共通のものですが、少し大きめです。

お水は2本もらえます。

この部屋になるとネスプレッソが付いてきます。

記念月の宿泊だったので何かいただけました。

眺望は公園側でした。反対側の方がいいです。

いただけたのはチョコレートでした。

久しぶりに都庁の展望室に行きました。

45Fへ。すぐ乗れました。

小田急第一生命ビルとハイアット

新宿公園側

夕日です。

オリンピックできるんでしょうか?この時は思ってました。

無事終わったオリンピック。もう生きているうちに日本には来ないよね。

カクテルタイムです。

17時前に行きましたがもう満席らしく別室に案内されました。

別室の案内は一番のりだったので席も選び放題でした。

ここにしようと思ったけど,別の席にしました。

コロナ禍ですが料理の質は良くないかな。食べられたらいいみたいな感じかな。でもほとんどの料理をいただきました。

夜景です。

朝方の風景です。

この時はバッフェでした。この後1月に泊まった時はルームサービスにしたのわかりませんが,5月に泊まった時は悲惨な朝食でした。

オムレツは頼んで持ってきてもらえました。

ラウンジに寄ってコーヒーをいただいてから帰りました。クーポンは小田急百貨店で崎陽軒のお弁当とシューマイ代にすべて充てました。それと2023年3月までのダイヤも確定させました。

yan303さんの関連旅行記

yan303さんの旅行記一覧