富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士登山しました、富士宮口からになります。

富士登山_2021

2021/08/04 - 2021/08/04

monma1

monma1さん

富士登山しました、富士宮口からになります。

東京オリンピック男子サッカー
    対メキシコ戦が終わった後に自宅出発。

3時過ぎに水ヶ塚駐車場へ到着。

5:30から駐車場の脇で非接触タイプの検温があります。

Okならバンドが渡されます。

駐車場は1000円。

6:00にバスが来ます。

結構大型です、この時間は2台きてました。

並んだ順で乗り込むので人数多いと次の時間帯になると思います。

社内は補助席まで使ってぎゅうぎゅうです。

新型コロナ対策、、、

30分ほどで登山口まで送ってもらいます。

山道上がるのでカーブがキツいです。
    乗り物酔いする方は事前に飲んでおいた方が良いかも知れません。

6時35分、登り始めます。

8/4 晴天、駿河湾? キレイに見えます。

山口山荘着 8:25分

御来光山荘着 9時11分

万年雪山荘 9時52分着

胸突山荘着 10時42分

雲が下に見えてきました

山頂下の鳥居

頂上着 11時18分

お参りさせていただきました。
    コロナウイルス退散。お願い致します。

剣ヶ峰下の坂道、、、

剣ヶ峰着 11時39分

一息。

お鉢周りは前回したのでやめました。

景色がとてもキレイです。

帰りは楽ちん、時々尻もち。

下山。送ってもらったバス停まで帰ってきました。
    15時過ぎ。

バスは一時間に一本です。

行きは高山病対策を兼ねてゆっくり上がっていったので
    疲れはあったけど無事楽しく登れたかな。

天気はあつあつ、日差しがきつかった。

おにぎり、パン、塩大福、ビール、水500ml。
    大福が一番沁みました。

汗を流す為、銭湯へ

御殿場駅そば
    人参の湯さん

430円
    向かいに駐車場もあります。

小ぶりながら、清潔感あり。
    気持ちよかったです。

ありがとうございました。

シャンプー、石鹸などは持っていきましょう。

番台でも買えますが。

帰りがけにアウトレット覗いてみた。

アウトレットからの富士山。
    あー あのてっぺんまで行ってきたんだなと。

手ぶらで帰ります、、、