宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏だにゃ!プール!<br />ということで、沖縄に行ってきたにゃ!<br /><br />1日目 ホテルのプール<br />2日目 ホテルのプール、アメリカンビレッジ散策<br />3日目 海上アスレチック、東南植物園 ←<br />4日目 むら咲むら、DMMかりゆし水族館<br /><br />ホテルのプールがとっても楽しかったにゃ!!

【2021.7】沖縄に行ってきたにゃ!(海上アスレチック、東南植物楽園)3日目

2021/07/28 - 2021/07/31

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

夏だにゃ!プール!
ということで、沖縄に行ってきたにゃ!

1日目 ホテルのプール
2日目 ホテルのプール、アメリカンビレッジ散策
3日目 海上アスレチック、東南植物園 ←
4日目 むら咲むら、DMMかりゆし水族館

ホテルのプールがとっても楽しかったにゃ!!

レンタカー JALグループ

おはようにゃ!3日目。

午前中はホテルのすぐ近くの海にある
    海上アスレチックで遊ぶにゃ!

事前予約しておいたので、まずはホテル出てすぐのこちら
    うみんちゅワーフさんで受付。
    建物内にシャワーもあるにゃ。

説明を聞いて、ライフジャケットを付けて出発だにゃ。
    お友達は船が苦手だけど、10分もかからない海上にあるし
    海も穏やかだったので安心だにゃ。

1時間ここで遊ぶにゃ!
    この時間はボク達だけの貸し切りにゃー。

太陽に照らされてアスレチックの表面が熱いにゃ!!
    高いところまで登ったり、壁伝いに歩いたり、
    海に落ちると這いあがるのが難しかったにゃ・・。
    なかなか経験できないので、楽しかったにゃ!

ホテルに戻ってきて、シャワーしてゆっくりしてから
    ランチにゃ!
    トロピカルドリンク美味しいにゃー

午後は、東南植物楽園にやって来たにゃ!

全体図。

入ってすぐの所で、昆虫展をやってたにゃ!

いろんなカブト虫や

標本など展示してあったにゃ!
    本物のカブト虫が当たるくじびきもやってたにゃ。

園内はとっても広いにゃ!

まさに東南アジアにきたような雰囲気にゃ。
    バリ島っぽい。

ヤギさんやカピバラさんもいたにゃ。

可愛いウサギさんも!

緑が多いけど、歩くには暑すぎたにゃー

途中、スーパーボールすくいをやっていたので
    休憩がてらやってみたにゃ。
    この時期の週末の夜は縁日イベントをやってるみたいだったにゃ。

室内で夏休みのプログラムがあったので
    スライム作りに挑戦したにゃ!

材料がセット売りされてて、動画を見ながら自由に
    作るんだけど、上手くできたにゃー
    キラキラのラメ入りスライム!
    ふた付きのカップなので持ち帰り可能!

• 北谷に戻ってきて、スーパーで買い物したにゃ。<br /><br />夕飯はお友達がまたソーキそばを食べたがっていたので<br />昨日と同じお店で食べたにゃ。<br /><br />3日目も満喫したにゃ!<br /><br />最終日へ続く。

北谷に戻ってきて、スーパーで買い物したにゃ。

夕飯はお友達がまたソーキそばを食べたがっていたので
    昨日と同じお店で食べたにゃ。

3日目も満喫したにゃ!

最終日へ続く。