ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの大河であるミシシッピ川はミネソタ州のイタスカ湖が水源です。ここは川の上流の豊富で美しい水と滝を正面から見ることが出来るストーンアーチ橋で、マイナスイオンを浴びながら写真連写です。<br />ミネアポリスは1980年から大阪府茨木市の姉妹都市です。

ミネソタ州 ミネアポリス(茨木市の姉妹都市) - ストーン アーチ橋からミシシッピ川のSt アンソニー滝の景色

2019/06/28 - 2019/06/28

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ミネアポリスは1980年から大阪府茨木市の姉妹都市です。

レンタカー

景色を眺めながらストーンアーチ橋を進みます。

ストーンアーチ橋は湾曲していて、最初は内陸部です↓

ストーンアーチブリッチ 建造物

Stアンソニー滝が見えてきました。

セントアンソニーフォールズ 遺産巡り 散歩・街歩き

滝の奥には65号線の美しい橋も見えます。

そしてこれはミシシッピ川です。

全米で2番目に長い川のミシシッピ川ですが、ここはその美しい景色の一つです。

川の向こうはへネピン島という中の島があって、その向こうが対岸です。

素晴らしい景色は写真映えスポットです。

滝の横にはLock&Damというダム機能の土木建築があります。

観光客も訪れるスポットです。

滝からのマイナスイオンたっぷりです。

水も美しく、ミシシッピ州やルイジアナ州などの下流の方で見る泥色のミシシッピ川とは全く違います。

へネピン島は公園になっていて研究所の建物もあります。

そして水力発電の送電線や、リーバーサイドのコンドミニアムも見えます。

水は絶えることなく流れ続けます。

記念撮影スポット

国立歴史土木工学建造物のプレートです。

後ろはミネアポリスの大都会です。

滝の形の移り変わりを説明す路ボードもありました。

ミネアポリスはミシシッピ川の水源であるイタスカ湖と同じミネソタ州です。

キレイな水に癒されました。

次はセントポールに向かいます↓