ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの中心を南北に流れる全米最長のミシシッピ川ですが、アメリカ国立公園管理局のビジターセンターがあります。無料で入ることができ、美しい景色を楽しめるポイントにあり、普段は気にかけない様な興味深い知識もボードにより解説されています。<br />ミネアポリスは1980年から大阪府茨木市の姉妹都市です。

ミネソタ州 ミネアポリス(茨木市の姉妹都市) - St アンソニー滝のビジターセンターで知識の吸収と景色を楽しむ

2019/06/28 - 2019/06/28

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ミネアポリスは1980年から大阪府茨木市の姉妹都市です。

レンタカー

ミル ルインズ パークの前にあるStアンソニー滝のビジターセンターへ

ミル ルインズ パークでは↓

ここは国立公園管理局の施設のようです。中に入ってみます。

St Anthony Falls Visitor Center
    1 Portland Ave
    Minneapolis, MN 55401

セントアンソニーフォールズ 遺産巡り 散歩・街歩き

入場料はなく、まずミシシッピ川の地図。

素晴らしい景色です。

望遠鏡もありストーンブリッジの美しい景色です。

説明ボードには季節による水量の変化の大きさが解説されていて、水をせき止めるロックの開放についても書かれていました。

この美しい水も、水量により災害にならないように、人間の多くの知恵が結集されているということです。

景色だけでなく、多くの事を学びます。

川の近くは水源確保や水上交通などの理由で町が発達しやすいですが、同時に水害にも会いやすく、人類は防災に知恵を絞ってきました。

滝の変化の歴史も解説されています。

この植物が生態系を侵しているという事実が解説されています。

枝の見本も展示されています。

橋やダムなどの土木技術も、その土地の景観を左右する要素です。

無料で入れるビジターセンターは大きなガラス窓に囲まれ、四方の景色を満喫できます。

滝の逆側は製粉工場跡地の景色です。

先ほどミル ルインズ パークで見ましたが、ここから一望できる景色も素晴らしいです。

製粉工場跡の歴史地区についての解説ボードもあります。

ミシシッピ川。
    アメリカで2番目に長い川で、大陸を東西に分ける境界線のような線状の大河ですが、狭いところが4フィートしかない運河とは知りませんでした。

川の事を考えることは、日常ではあまりないので、旅ならではの時間です。脳に新たな刺激です。

ビジターセンターを出ました。

続いてストーンアーチ橋へ行きます↓