成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイにはハワイアン航空か、ここ数年はJALで行っていたため、<br />関わることがなかったフライングホヌ。<br /><br />一度フライングホヌ、A380に乗ってみたいと思っていたため、<br />フライングホヌのチャーターフライトに応募。<br /><br />チャーターフライトが何度も開催され、<br />いままで当たりませんでしたが、今回初めて当たりました。<br /><br />今回のチャーターフライトは<br />プレエコ以上のクラスはnanacoを利用した当選した人が<br />乗っていたようでした。<br /><br /><br />今回のフライトに関して数個懸念していたことが。<br />①オリンピック期間中であったため、<br />道中(高速)が混んだりしないかと思っていましたが、<br />渋滞もなく、普通に運転できました。<br />(オリンピック期間中であったので余計に首都高で1000円かかりましたが)<br /><br />②オリンピック期間中であったため、<br />空港を利用する人が沢山いるかと思っていましたが、<br />思ったほどいませんでした。<br />空港には2020東京オリンピックのボランティアの人は見かけました。<br /><br />それぞれ思ったほどではなかっので、良かったです。<br /><br /><br />今回は車で行きましたが、<br />駐車場は安い方のP-5が満車?だったため、<br />1日最大2100円のP-1に停めました。<br /><br />搭乗手続きは第1ターミナルの南ウイングJカウンター(4階)で<br />行いましたが、国内線のため、下の階の国内線乗り場へ。<br /><br />搭乗はグループ毎(何個まであったかは分かりませんが)で行われ、<br />バスで移動し、ホヌの横まで。<br /><br />今回は1号機ラニ君に搭乗です。<br />航空機内は新しい機材のせいか、とてもきれいでした。<br />エコノミーの席も窮屈感も特にありませんでした。<br />モニターが凄く綺麗だった印象があります。<br />翼の上だったため、景色は余り見れませんでしたが<br />翼がとても大きかったです。<br /><br />機内食もチャーターフライトだったからか<br />器も使い捨ての物ではなく、驚きました。<br />食事も美味しかったですよ。<br /><br />あっという間のフライトでした。<br /><br />到着後、隣の2号機のカイ君もパシャリ。<br /><br />機内でハワイの映像も観たりしていると<br />早くハワイに行きたい気分にはなりました。<br />

21年フライングホヌ搭乗記 ANA FLYING HONU チャーターフライト

2021/07/31 - 2021/07/31

ryouta

ryoutaさん

関わることがなかったフライングホヌ。

フライングホヌのチャーターフライトに応募。

チャーターフライトが何度も開催され、
いままで当たりませんでしたが、今回初めて当たりました。

今回のチャーターフライトは
プレエコ以上のクラスはnanacoを利用した当選した人が
乗っていたようでした。

今回のフライトに関して数個懸念していたことが。
①オリンピック期間中であったため、
道中(高速)が混んだりしないかと思っていましたが、
渋滞もなく、普通に運転できました。

②オリンピック期間中であったため、
空港を利用する人が沢山いるかと思っていましたが、
思ったほどいませんでした。

それぞれ思ったほどではなかっので、良かったです。

今回は車で行きましたが、
駐車場は安い方のP-5が満車?だったため、
1日最大2100円のP-1に停めました。

行いましたが、国内線のため、下の階の国内線乗り場へ。

バスで移動し、ホヌの横まで。

今回は1号機ラニ君に搭乗です。
航空機内は新しい機材のせいか、とてもきれいでした。
エコノミーの席も窮屈感も特にありませんでした。
モニターが凄く綺麗だった印象があります。
翼の上だったため、景色は余り見れませんでしたが
翼がとても大きかったです。

機内食もチャーターフライトだったからか
器も使い捨ての物ではなく、驚きました。
食事も美味しかったですよ。

あっという間のフライトでした。

到着後、隣の2号機のカイ君もパシャリ。

機内でハワイの映像も観たりしていると
早くハワイに行きたい気分にはなりました。

成田国際空港に到着

成田国際空港 空港

今回は第1ターミナルから出発です

手続きは数社しかしていないようです

成田空港第1ターミナル南ウイング。
    思っていたほど、人はいませんでした

南ウイング掲示板

受付カウンターJで手続きです

チャーターフライトの案内

今回はエコノミー席の60A,B席です。
    翼の上のなので、窓の景色は。。。

機内Wifiのチケットをもらいましたが、
    うまく繋げれませんでした

お店は数店開いてました

成田からのANA国内線は全便欠航となってました。

搭乗口の様子。

搭乗口の様子。

今回はB,C搭乗口から

今日のために?ANA FESTAが開いていました。

ワゴンにホヌグッズが沢山販売されていました。

搭乗口からバスで案内されたのが、
    今回搭乗する1号機のラニ君

子亀も

丁度 目の辺りにもタラップが

13.3インチのモニター。
    新しい機材のせいか
    画面が凄く綺麗に見えました

機内食も出ました

前菜 ナスとカニのサラダ。
    メイン アジアンチキンライス。
    デザート フルーツ。
    美味しく頂きました。
    器が使い捨てではありませんでした。
    チャーターフライトだったからですかね

こんな感じでした。

フライドパスタスナック

カチカチのハーゲンダッツも頂きました

今回のルートは
    成田~新潟~稚内~釧路~成田でした。

稚内上空まで行きました

色々なコンテンツも楽しめました

各ビューカメラがあったり

楽しかったです

ホヌのカップにコーヒーを
    入れてもらいました

室内の照明をレインボーに変えたりもしていました

翼の上のビュー。翼がでかい

翼の上のビュー2

翼の上のビュー3

翼の上のビュー4

あっという間に到着。
    2号機のカイ君も見えました

降りた後。

ひつじぐも?とラニ君

ひつじぐも?とカイ君

今回の頂き物。
    今回はnanacoも関係していたので、
    ナナコのぬいぐるみとホヌのリュック、フライングホヌのタオルを
    頂きました。

動画も撮れましたので、
    お時間があればご覧ください。

• fuzzさん 2021/09/02 15:49:16
    いーな☆
    ryoutaさん、こんにちは。

いーな、いーな☆
    私も昨年行く予定だったハワイは成田発ホヌでした。
    ホヌに乗らなきゃ買えないホヌのぬいぐるみを往復色違いを購入する予定でした。
    二匹も買って、どーすんだ・・・
    この企画も応募しようか悩みました。
    このために上京する、主人の有休を使う、色々な問題があって応募すらしません。
    久々の国際線ターミナルからの出発、最高ですね♪
    どんな感じだったのか知りたかったので嬉しかったです。

fuzz

ryoutaさんのトラベラーページ