浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />カイロの帰りに、お詣りとお昼食べるために、浅草で途中下車<br /><br />首を痛めて肩こりと頭痛で、ヒーヒー言いながら、浅草橋で治療し完治! やっといつもの自分に戻り、あ~お腹すいたぁ~!<br /><br />って、浅草に降りてなんか食べよう、、、とりあえずお詣りしたら、、、なーんか先週に引き続きYouがいっぱい? なんで? オリンピックのせいで飛行機が飛ぶから、、、入り込んじゃうワケ? それともオリンピックで入国したプレス?

なぜか取材のYouがいる浅草? ホントにオリンピックは隔離デキてんの?

2021/08/06 - 2021/08/06

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

カイロの帰りに、お詣りとお昼食べるために、浅草で途中下車

町屋駅で介護職の、夜勤に出勤する友人から、漬け物をもらい、、、友人はコロナを2回やったって、、、えええーーっ!

介護職は、、、リスク高いなぁ~? めちゃ技術がいるのに給料は安いわ、腰は痛めるわ、、、と、待遇が悪すぎてヘルパー足りないのは、あたりまえだぁ~

ちょい昔、看護師がこーゆー感じだったけど、待遇を改善して前ほどは不足しなくなったよね? 保母さんとヘルパーさんが足りないのは、責任に対して給料安過ぎるからだよ

嫁がヤルような仕事に、高い値段を付けないのは、自民党のジーサマたちの、女性蔑視政策のたまものざんす! アンタらの老後は暗いぞ! ざまぁ~

浅草橋でカイロをしてから浅草で途中下車
    ホテルの場所確認!ファミマの上がホテルだぁ

開店したばかりなのにコロナ禍で気の毒

マンションの一部屋を貸すようなタイプのホテルです

コロナ禍だから、観光をしないで部屋で女子会する予定です! 1人は抗体持ってるし、1人は2回も発症したし、、、予防注射やるし、、、と、メンバーは感染率が低いメンバーざんす

デリバリーやテイクアウトをしてくれる名店が、シコたまあるから~の浅草女子会です! 感染させないでホテルやお店を、応援する方法のひとつとして決行する予定です? ペリカンのパンを予約しちゃったもんね

若い人とちがい、もう、充分に生きたし、、、と、冥土のみやげと開き直り?(50年後もやってたりして)

ホテルの玄関

ファミマの隣から入ると、、枯山水風のオブジェ

左手奥がエレベーター

ロビーは2階

コレなら待ち合わせデキるね

4人でお泊まり会するのだけど、1人が足の指を骨折したのだよ! で、本人はタクシーでここまで来るから、メンバーが介助に集合するから、ココで待とうっと

さて、ホテルの下見!数日後に女子会をやるホテルでーす! 友人の1人が足指を骨折したため、ホテルの前までタクシーで来るので、バリアフリーの下見! ホテルを出たトコロのショットを友人たちにLINE

東武の駅の斜向かいという好立地!リバーサイドの部屋をリザーブしました

バーガーキングの前の交差点もガラガラだぁ~

なんと神谷バーは東京都の要請で、22日までお休みです? あーあ

仲見世はぼちぼち閉店時間

いました!レンタル浴衣

年々、柄がバラエティに富んで来てるね~

ん? 180センチのラテン系のマダム

女子はかわいいけど、男性の着こなしが、、

寝巻き? 温泉地のお土産物屋に、酔っ払ってイルイルなカンジ?

え? 観光客だよね?

駐在さんには見えませんが、、?

こっちではYouが浅草グルメをお買い上げ中

帯が三尺?

大人用の三尺ってあるの? 三尺はガキが着るもんだろう? 小学校高学年くらいになったら、付け帯か半幅帯で文庫結びにしてたぞ? (ダリルは 文庫結びしかデキませ~ん)

左端の彼女のは、、、男性用?ってくらいの細帯!

こういうのを着こなすので1番うまいのは、女優の岩下志麻さん! 胸高のも、腰の低い位置のも、どっちも着こなす

フィギュアやバレエやってるから、頭蓋骨のカタチが気になる、、、おでこがのっぺりで絶壁って、やっぱカッコ悪い? 江戸時代の高島田や桃割れって、この欠点を補うモノだよなぁ~

夕方だからお線香の掃除をしているスタッフ

Youがたくさん? 英語圏の方たちでした

マンジのマークを指差してナチスだぁ~って議論していた! 向きが違うべさ? 元々はチベットのスワスチカだっけ? クローケンハイツの元って、、?

浴衣集団がいるよ~

今年は、、、花火大会がナイから、浴衣を来て行くトコロもナイよ~! 男女同数なのでなんのグループ?

どうでもイイけど、マスクしてないンだけど? 撮影終わったら、マスクしろよ! あーあ、感染するぞぅ~

と、ウチの学校の先生たちは、ツボに鍼やお灸してから予防注射を受けているので、副反応ナシだそうな? YouTubeで東西医学入門でググってください!研究結果を公開してますよん!

罹患しても症状は出ないって研究結果です!ってか、予防注射しなくても、ツボやると、抗体値が上がって発症しないンだとさ? 腎、肝、肺経にお灸や鍼をしておくと、熱出ないよ~(コロナにもかからないよ~?)

進撃の巨人で言うと、ウォールマリアの壁を厚くするみたいなヤツ? しかも中にはミカサやエリンたちが、完全武装で集合している~みたいな?

腎、肝、肺経にペタン

注射の前に抗体値を上げておきましょう! たとえコロナに罹っても、症状が出ませんよん! 合谷や足三里などのメジャーなツボでイイそうですよ?

煙の出ないお灸は、、マツキヨにナイのだ!ネットで買ってください!

熱かったら取るのですが、台座が熱くて手で触れないから、ピンセットで外すのがイイです! 合谷や足三里など、メジャーなツボでOKだって

予防注射の2~3日前から据えておく!鍼は秒で効くけど、お灸はゆっくり効く、、、でも、効果が長ーく続く

さて、、、ココの視界にいる半分がYouなのだ!

やっぱ多すぎだろう?

なんでオリンピックになった途端、Youが5倍になるんだよ? GPSで監視って、、、いったん何人デキんだよ? プレス全員なんて、絶対無理やんか?

お腹が出でいるから、選手では無さそうだけど? プレス?コーチ?役員?

おーい!コッチは取材始めたぞ?

YouTuberにしては、機材が本格的? 試合終わったから来たプレス? ほんとにGPSで監視してんのかえ?

駐在さんかも知れんけどさ? いきなり5倍になるのは、、、変だよね~? あづまやは、ほぼ満員

ダリルみたいに、毎月お詣りしてるワケではあるまいし?

あ、レンタル浴衣屋さんだ!

隣で売っていた380円

コレ買って、浴衣レンタルするんだろうな?

やややっ? コレは何のコスプレ?

オリンピックの新体操団体で、セーラームーンのとか忍者とかを、やった国があったよね? アニメ、ゲームコンテンツは、日本の一大産業だなぁ~

で、コレは何のコスプレ? 鬼滅ではナイよな?

あ、モード学園の生徒さんの作品なんだぁ~

ショーもデキないコロナの生活は、、、ツラいですな? ダリルたちも就職先が倒産、閉店の嵐なのですが、服飾業界も仲間だぁ~! トホホ

1年の練習より1回の発表会ってコトバが、バレエの世界にあります! ショーで人に見てもらうのは、腕が上がるチャンスです!ガンバレ!モード学園

さて、そろそろ暑さで体力の限界! お昼抜きなのとペットボトルを忘れて、、、熱中症スレスレ

で、お昼ご飯~って彷徨うけど、観音通りの老舗が、、、22日までみんな閉店でした!

ぎゃおーーーっ!もう、、、ダメ! 熱中症になるぅ~

で、フラフラと東武の7階の六本木66丁目へ

エアコンがうれしい! あぢーーーっよ!

レストラン街ですが、、、櫛の歯が抜けたように、閉店した店舗があり、、、マジメなお店がツブれでしまうのは残念

好きなトコロに座ってイイと言われたので、、ココ

ミックスセットをチョイス

オムライス(950円)も美味しいんだけど、量が多くて飽きるんだよね~

生まれて初めてズパゲッティ食べたのは、昭和30年代の浅草でした! 浅草にはオムライスの美味しい店がたくさんある! デミグラスが絶品だぁ~!卵もフワとろ

でも、炭水化物祭りだぁ~! コロナの三段バラが、、、! ビジュアルは昭和

あ、朝日ビールの金色は、チョッと見えるンだ

で、食べ終わったらコレくらいの時間に

振り向いたら、、、ガレ風のランプに灯がともり、、

レトロなステンドグラス

で、ケーキを頼んで、、この夕暮れショットをゲット

画像はイイけど、ケーキは、、、昭和で甘すぎ!

オリンピックマーク

誰だよ?誘致したのは、、、? 選手が非難されて、かわいそう! コロナで家や仕事を無くした人から見たら、、、ナニ贅沢やってんだぁ~って見られるしね

こんな世界でも、のんびり学生をやっていられるコトを、神さまに感謝!でも、就職先は、東京都はヤメておこうっと! オリンピックの借金払うのヤダもん

きょうのスカイツリー? たぶん五輪の色? でも何回見ても4色だよ~

また来週ね~!

お灸やって免疫力上げておこうっと!

• ちーちゃんさん 2021/08/09 21:02:11
    やっぱりね、浅草。
    こんばんは(^-^)

きっと、海外メディアが繰り出しているんでしょうね。
    日本らしい景色が手に入るから…

それにしても若者の浴衣姿も多いですね。
    女の子は、着付けて貰うからまあだけど、
    男の子が(*_*)まるで、小学生の様な帯の位置。
    いつもそんな子を見るたびに、
    直してあげたくなっちゃうんですよね。
    でも、向こうはありがた迷惑だろうから、
    グッとこらえてますけど(^_^;)

女子会楽しめましたかー?
    私も、女子会したいなあ(*´∀`*)
    もう仲良しと2年近く会って無いんです。
    東京から田舎に帰って来るには、
    ハードルが高い様です。
    近くにお友達がいて、羨ましいです。

• ちーちゃんさん 2021/08/09 21:02:03
    やっぱりね、浅草。
    こんばんは(^-^)

きっと、海外メディアが繰り出しているんでしょうね。
    日本らしい景色が手に入るから…

それにしても若者の浴衣姿も多いですね。
    女の子は、着付けて貰うからまあだけど、
    男の子が(*_*)まるで、小学生の様な帯の位置。
    いつもそんな子を見るたびに、
    直してあげたくなっちゃうんですよね。
    でも、向こうはありがた迷惑だろうから、
    グッとこらえてますけど(^_^;)

女子会楽しめましたかー?
    私も、女子会したいなあ(*´∀`*)
    もう仲良しと2年近く会って無いんです。
    東京から田舎に帰って来るには、
    ハードルが高い様です。
    近くにお友達がいて、羨ましいです。

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ