沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み 4泊5日の後半 2泊はリピートのジアッタテラス。<br /><br />オトナ限定で、プールにはフカフカのソファがある静かで落ち着く雰囲気が良かったのと、前回はライブラリーラウンジのサービスのシャンパンを呑みすぎて部屋に戻ったら速攻爆睡というもったいない過ごし方をしてしまったのもあり再訪。<br /><br />今回は 2泊だからのんびりすごせそう。

21年7月夏休み 後編@ジ・アッタテラス クラブタワーズ

2021/07/03 - 2021/07/07

旅行記グループ 21年7月 沖縄

Q太

Q太さん

夏休み 4泊5日の後半 2泊はリピートのジアッタテラス。

今回は 2泊だからのんびりすごせそう。

到着。
    バレーパークだから到着と同時に荷物もクルマもスムーズに持って行ってくれる。

ジ・アッタテラス クラブタワーズ 宿・ホテル

実はチェックイン時間よりもずっと早い時間。
    お目当てはプールなのだ。

この解放感あるエントランスをとおって

チェックイン手続き。
    フロントからも見えるんだよね、

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

このプール。
    天気よくって良かった。

プールで過ごしてたらお部屋の準備ができたとスタッフの方が呼びに来てくれた。
    そうそう、こういう 1組 1組に丁寧に対応してくれるところもよかったんだ。

今回はクラブタワーではなくてフォレストヴィラのほう。

• 広い

広い

奥に進む

オットマン付きのくつろぎソファー

窓辺から振り返るとバスルーム。

シャワールームは別途

洗面台はワンボウル
    クラブタワーズはツーボウルだったな

お茶セットたち

冷蔵庫は前回全部有料と聞いてたけど、今回ポケットにあるのは無料と言われた

テラスは茂みビュー
    眺めはクラブタワーズの方が良かったかな

隣の部屋のラナイとは目の合わない造りで安心して早速冷蔵庫のビールをいただいちゃう

そして沖縄ハーバービューホテルでいただいたスパークリングワインも

時々フライトトレーダーに映らない軍の飛行機が間近を通って面白い

お部屋が広くてリビング中央のテーブルに置いた PC の電源がコンセントに届かない。。。
    電源タップを持ってきてもらった。

朝のジョギングで偶然テラスホテルズ運営のビーチクラブを発見。
    ここも贅沢な空間。

ってことは近くにプライベートビーチがあるはずと思って探したらすぐ見つけた。
    ビーチには贅沢で気持ちよさそうなふかふかベッドがちらほら。

ホテルに戻って朝食。

ジ・アッタテラス クラブタワーズ 宿・ホテル

レストランもプールの近く。

パンやフルーツ、サラダのほか、

メインは別途 1品選択するシステム
    1日目のこのガレットが美味しくて、明日もこれにしようと思ってたのになかった~

ということで 2日目は卵とウインナー
    おいしかった。

あとはほとんどずーっとプール
    フカフカベッドで読書しながら、暑くなったらプールにはいる。
    うーん、贅沢。

プールはキレイだし

どこ見ても景色がいい

しかしさすが梅雨
    たま雨が訪れるも、どうせ濡れているんだしと気にならない

むしろ下から跳ねているような雨の雫がきれいで見とれてしまう

沖縄の梅雨はずーっと降るんでなくスコールみたいなかんじとなんかで読んだけどその通りで、再び晴れ

プールサイドにはライブラリーラウンジがあって、

いつでもドリンクをサービスしてくれる

冷えた時は温かいのを頼んでみたりとほんと快適

ティータイムではデザートもいただける

日替わりなのか 2日目はちょっと違うラインナップ

カクテルタイムは通常お酒をいただけて、前回それでシャンパン呑みすぎという失敗をしてしまったけど、この時期は緊急事態宣言下でお酒の提供は中止

オツマミはいただけた

お昼や夜ご飯はクルマでエン万弁当に行って仕入れた

エン万ストアー グルメ・レストラン

リーズナブルなお弁当屋さん by Q太さん

おそばとか

お弁当とか食べながら、

ジ・アッタテラス クラブタワーズ 宿・ホテル

ホテルで借りた DVD 見たりしてのんびり過ごせた

そんな快適な滞在も終わりチェックアウトしたけど、チェックアウト後もプールが使えるということから荷物を預けてフライトギリギリまでプールで過ごしちゃう

楽しかったな。
    機会があったらまた来たい!

那覇空港は蘭がいっぱいできれいだね

那覇空港 空港

帰りの機材もエアバス機で個人モニターあり。
    往路でみたのの続きが見られる。

…と思いきや、ハングルのままで動かないぞ。

CA に聞いてみるも個々も全体もリセットが効かないから嫌だったら席を変えるしかないとのこと。

でも上の写真にあったモニターの電源ボタン長押しでリセットできたのだ。
    というノウハウを忘れないように旅行記に記載しておこう。

しかしその後さっきの CA から声かけられることもなく、そういえば往路は前の席のカップルがマスクなしで酒飲んでずっと喋ってたけど特段注意することもなく、なんだか JAL イマイチなフライトだったな。

東京はやっぱりどんより。
    天気に恵まれたしホテルも当たりですごく楽しい夏休みを過ごせた。

東京ゲートブリッジ 名所・史跡