伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県の伊香保温泉にある伊東園ホテルズの「伊香保温泉とどろき(旧遊山の里とどろき)」に宿泊して伊香保温泉入浴とバイキングの食事を楽しみました。<br /><br />宿泊は7階の和室で、客室からの眺めが良かったです、赤城山・子持山や温泉旅館が良く見えました、お風呂は8階に小さな展望露天風呂、1階に大浴場がありました、浴場内に水車があり、タイルで榛名湖と船尾滝が絵が描かれてました。<br /><br />食事は3階のバイキングの食事会場で食べ放題・飲み放題、宿泊者がそれほど多くないのでゆっくり出来ました、上州名物のおっ切込うどんがありました。<br /><br />伊香保温泉とどろきは県道33号線(渋川松井田線)沿い石段街入口そばの便利な場所にあります、92室ある大きな温泉ホテルで単純泉の白銀の湯を利用しています、伊東園ホテルズの伊香保の施設としては伊香保グランドホテル、金太夫に次いで3か所目、2018年6月より渋川の上毛グループ経営の遊山の里とどろきより伊東園ホテルズ経営に、2013年8月より前はホテル轟でした。

伊香保温泉「とどろき」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2021/08/01 - 2021/08/02

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

とどろきの玄関、県道33号線(渋川松井田線)沿い、石段街入口からそばにあります、玄関上の表示は2018年5月以前の遊山の里とどろきです

とどろきのフロント、2階にあります

とどろきのフロント横にありました

とどろきのロビー

とどろきのロビーに無料のコーヒーサービスがあります

とどろきの売店

とどろきの7階廊下にありました

とどろきの客室、7階に宿泊しました

とどろきの客室

とどろきの客室、眺めがいいです

とどろきの客室からの眺め、各旅館や赤城山・子持山が見えます

とどろきの客室にあったお茶請け

とどろきの客室内洗面所とトイレ、風呂はありません

とどろきの大浴場入口、1階にあります、伊香保温泉の白銀の湯(単純泉)を利用しています、大浴場内に水車が回っていました、タイル画が榛名湖と船尾滝でした

とどろきの大浴場入口にある休憩所

とどろきの大浴場脱衣室

とどろきの2階、休憩室・ゲームコーナー・麻雀室・卓球室入口

とどろきの2階休憩室

とどろきの2階ゲームコーナー

とどろきの2階麻雀室

とどろきの2階卓球室

とどろきの自販機コーナー

とどろきの3階、バイキングの食事会場入口、*並ぶことが多いですが今回はすぐ入れました。

とどろきの3階、バイキングの食事会場内

とどろきの夕食、最初にゲットした料理

とどろきの夕食の料理

とどろきの夕食の料理、上州名物おきりこみもあります

とどろきの夕食の料理

とどろきの夕食の料理、デザート

とどろきの夕食時、アルコール類は飲み放題です

とどろきの夕食・朝食時、ソフトドリンク飲み放題

とどろきの朝食、最初にゲットした料理

とどろきの建物です、8階ですが一部10階です