高浜・大飯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで若狭湾、城山海水浴場まで行きました。仲良しファミリーと現地集合現地解散のプラン。長男がクラブ活動のため来ることが出来ず、次男と妻の3人での初めての長距離レジャーとなりました。

家族旅行(長男来られず)2021年8月 日帰り海水浴 次男10歳

2021/08/01 - 2021/08/01

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

8月最初の日曜日ということ、夕方までに家に帰り長男と晩御飯を食べるということ等を考慮して、早朝出発し、早めに帰ってくるプランに。朝5時に家を出ました。
    朝日を見ながら高速道路を走ると、かなりテンションが上がります(^ ^)

西名阪、近畿高速、第二京阪、京都縦貫、舞鶴若狭自動車道と高速を乗りまくり、約2時間半で到着。
    予想より結構早かったけど、料金は片道5000円以上した…ちょいと高めやん…
    7時半過ぎに到着。でも近い駐車場はボチボチ満車状態。運良くニアビーチな自治会館の駐車場に停められた^ ^1000円でした。

タープを設営して、浮き輪等の空気を入れ…
    子供達は積極的に準備を手伝えるようになりましたよ( ^∀^)

北側の湾、明鏡洞正面付近にタープを設営。景色が良いわ!

ハスキーのモヒートも一緒

空気入れしたりしっかり働きます

芝生の上なので、暑さが気持ちマシです^^

モヒート君は海水を飲みまくってました…大丈夫かいな

日本海は綺麗です。こちらの北側湾より、南側の方が若干綺麗な感じがしました。どちらにしても少し沖まで行けばかなりの透明度です。

浮き輪を持って遠出してみよー

少し沖の方に来ました。水が綺麗です。

サザエがいた!

水中でも良い笑顔です☆

フグみたいになってるー

南側はこんな感じ。こちらの方が人は多いが、水は綺麗な気がします。

海上でミラクル学生時代の友人と再会!!

サマー!って感じやね。晴れて良かった。

モヒート君は人気でした。通りかかる人達に撫でてもらってました^ ^

一応、人気の変な恐竜のベンチで記念撮影

お兄ちゃんは来られなかったけど、お兄ちゃんの分まで楽しんだかな?