埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月31日、午後1時半過ぎに川越市の森のさんぽ道に行きました。 この日は晴天でかなり暑く34℃越えのようでした。<br />セミの行動が以上でした。 ニイニイゼミがレジャー農園で草の中に見られました。 又小屋の所に留まっているのを見ました。<br />また、今迄探したことがないクヌギの樹にノコギリクワガタを見ました。<br /><br /><br /><br />*写真はノコギリクワガタ

森のさんぽ道で久しぶりに見られたノコギリクワガタとセミ類

2021/07/31 - 2021/07/31

小屋の鍵の所に止まっていたニイニイゼミ

小屋の鍵の所に止まっていたニイニイゼミ

クヌギの樹に止まっていたアブラゼミ

クヌギの樹に止まっていたアブラゼミ

クヌギの樹に留まっていたノコギリクワガタ・・樹液を吸汁していました。