2021/05/05 - 2021/05/06
まんごさん
GWほかのホテルに家族で予約していたのですが店も閉まるし、コロナ感染などの拡大もあり、キャンセル。
かわりにGWの最終日、次の日の出勤に備えて職場まで徒歩圏内のホテルで、混雑回避でホテルステイ、 KOKO HOTEL銀座一丁目 で一泊。
密も避けるので、家族と、友人と一緒でなくて、一人で黙泊
GW最終日、次の日の満員電車回避をかねて職場徒歩圏内の銀座のホテルに一泊。KOKO HOTEL銀座一丁目 です。
今回レディースフロアを予約しました。カードキーがないとこちらのフロアにはいれません。
入るとこんな感じで女性向けのアメニティーがいろいろ。化粧水とかクレンジングなどなど。コットンとかいろいろあり、ちょっとうれしい
椅子とかもちょっとおしゃれな感じの空間。
奥のテーブルに無料のお茶、コーヒーのマシーンがあります。カップはお部屋においてあり、それをつかいます。
お部屋は特別広くはないけど、清潔感のある感じ。
テーブルがあり、ポットなども室内にあります
スリッパは使い捨てタイプ
ちょっと絵、写真がおかれていたり、工夫されています
あと小さなソファーとテーブルが別個であります。
この白いカップが備え付けで、レディースフロアのみにあるドリンクサーバーにもっていってつかいます -
ドリンクマシーンはフレーバーがいくつかあり、この写真のものをセットしてつかいます
お風呂はちょっと丸い感じのもの。
トイレはこんな感じ
ちゃんとセーフティボックスとか設備は一通りついてます
ホテルのそばにキルフェボンがあるのでお買い物に
夜はそばの松屋デパートにお寿司を買いにいきました。しまるのも早いので夕方ごろ向かいました。お部屋で夕食
そしてデザートにはキルフェボンのケーキと、ホテルで飲める無料のコーヒーでホテルで夜お茶。
KOKO HOTEL銀座一丁目 は東京駅までのほど近いので、翌朝7:30OPENなので朝食にいきました。果実園リーベル。
写真のようにNONO密。自分しかいないから密とかじゃなくて、貸し切り! -
このお店はフルーツの楽しめるお店なので朝からモーニングでフルーツサンドイッチ。かなりおいしい。干し柿がついているのもうれしい
モーニングはドリンクでコーヒーなどがついているのでそれをいただきました。
生クリームたっぷりで、フルーツもたっぷり。作り立てなのかおいしかった。すぐモーニングでてくるので8:00にはお会計して、ホテルに徒歩でもどって、満員電車をさけて、徒歩出勤しました。
ちょっとしたことですが、気分転換になりました。
銀座・有楽町・日比谷(東京) の旅行記