2021/07/14 - 2021/07/15
- happy_michelinさんTOP
2021/07/15
自転車での移動
自転車での移動
緊急事態宣言、まん延防止等重点措置を経て、7/12より愛知県は、愛知県厳重警戒措置中です。
今回は久しぶりにヒルトンに泊まって、ホテルステイと近場を少し観光して、ゆっくり過ごしました。
仕事から離れて見る非日常の名古屋の街はとても素敵でした。
2日目は午前中の早い時間にお出迎えして、その後ホテルでまったり過ごしてチェックアウト。
少し早めの夏休みを満喫しました。
おはようございます。
今日は雨でのスタートです。ヒルトン名古屋 宿・ホテル
朝食をいただきにインプレイス3-3へ
エクゼクティブラウンジでの朝食提供がないので、現在はこちらが朝食会場になっています。
またラウンジが11:30~の営業なので、オープン前まではこちらが利用できます。
@2階からの撮影インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
「不思議の国のアリス」をモチーフとしたアフタヌーンティー、デザートブッフェを開催中なので、とても可愛らしい入口です。
窓際の席に
雨なので見晴らしはよくないですが、まだ早い時間なので、通勤・通学の人も歩いていおらず、こちらの席にしました。 -
店内もアリスワールドで飾られていて、楽しい♪
今度アフタヌーンティーに来てみようかな。 -
お料理はブッフェスタイルです。
昨日と同様、トングで取るお料理はトングカバーの使用になります。
和洋折衷、名古屋メシもありました。 -
デザート類も豊富です。
ブッフェって、全部食べきれないのが残念ですよね。
なのでまた今度の宿泊は前回食べられなかったものをって、次回の楽しみにもなるのですがwww -
最初はフルーツとサラダ
次は、、、
バランスの悪い感じだけど、フルーツとサラダモリモリしたら、こんな選択になってしまいました。
奥にあるチアシードプリン、めっちゃくちゃ美味しいかった!! ココナッツ好きにはこの風味もバッチリでした。 -
いつも海外だと、お粥をよくいただくこともあって、お粥ときしめんもいただきました。
最後にパティシエが作るフルーツキャンディ
赤ワインとりんご味をいただきました。
1時間かけてのゆっくりとした朝食、大満足です。 -
朝食終えて、お部屋に戻ると雨も止んで日差しが。
日焼け止めしっかり塗って、少しお出かけしてきまーす。 -
宿泊者特典で、レンタルサイクルがあります。
フロントでお申込、最長4時間まで無料で自転車を利用できます。 -
御園通を抜けて
御園座です。
最近はなかなか来ることがなくなってしまいました。御園座 名所・史跡
伏見通を南へ若宮大通りに向かいます。
自転車利用の普及と事故増加により、自転車走行空間が多くなりましたね。
以前、トランジットでドイツに立ち寄った時にスッゴい広い自転車走行空間があって驚いたことを思い出しました。 -
白川公園横目に若宮大通りを走ります。
白川公園 公園・植物園
名古屋市科学館です。
名古屋市科学館 美術館・博物館
目的地に到着。
三輪神社にお参りにしてきました。
こちらの詳細は、別の旅行記に備忘しています。三輪神社 寺・神社・教会
帰りもほぼ同じルートでヒルトンに戻ってきました。
ヒルトン名古屋 宿・ホテル
約2時間弱の外出でしたが、昨日に続き汗だく
(´-﹏-`;)
またフィットネスセンターのお風呂と昨日はサウナにも入ってきました。
ちょうど誰も利用者がなく、貸切状態。ゆっくり利用できました。 -
お部屋に戻って身支度とチェックアウトに備えて荷造り。
さっきまであんなに晴れていたのに、また雨☂です。
今日はよくお天気が変わりますね。 -
1:00pm頃
ラウンジに軽食をいただきに行きました。ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
果物(バナナ、オレンジなど)、クッキー、ナッツ類、サンドイッチなどが並んでいます。
紅茶類はドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」が用意されています。
久しぶり紅茶をいただきました。 -
紅茶とサンドイッチ、クッキーをいただきました。
一休さんの予約特典でチェックアウトを3:00pmまで延長してもらいました。
平日ということもあって、ラウンジ内も静かで、ゆっくり利用できました。 -
2:00pm頃
もう少し滞在できますが、3:00pmの時間帯は混み合うし、
雨もまた降ってきそうなので、そろそろチェックアウトしようかな。
神社巡りもできたし、ホテルもしっかり堪能できました。 -
チェックアウトです。
これから夏休みが始まり人出も多くなるので、一足お先にプチ夏休みを満喫しました。
スタッフの皆様、所々で親切にお声かけくださり、お世話になりました。ありがとうございました。 -
しばらくはお出かけも控え、体調整えて新型コロナウイルスワクチン接種して、この夏は静かに過ごす予定です。
早く終息することを願い、自分ができる感染対策をしっかり続けていこうと思います。
皆様も引き続きご自愛くださいませ。
happy_michelinさんの関連旅行記