ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏のドイツで、ちょうど見頃を迎えているバラを観賞しに出かけました。<br /><br />ヘッセン州、Bad Nauheimという街の郊外、Steinfurthという地区にある、Rosen Park Dr&#228;gerというバラ園を散策しました。<br />Steinfurthは、バラで有名な地域で、2年に一度、バラのお祭りも開かれています。本来は、昨年開かれる予定でしたが、コロナ禍で中止となったそうです。<br />いくつか、バラを観られるところが点在していますが、一番、訪れやすいのは、Rosen Park Dr&#228;gerかと思います。<br />駐車場もあり、園内は、自由に散策が可能です。見頃のバラを写真に収めようと、他にも写真を取りに来ている家族連れなどがいました。<br />庭園には、バラ以外の花も咲いていて、色鮮やかで、とても美しい眺めでした。<br />

見頃を迎えているバラを観賞

2021/06/28 - 2021/06/28

konopu

konopuさん

ヘッセン州、Bad Nauheimという街の郊外、Steinfurthという地区にある、Rosen Park Drägerというバラ園を散策しました。
いくつか、バラを観られるところが点在していますが、一番、訪れやすいのは、Rosen Park Drägerかと思います。

ちょうどバラが見頃だったので、以前訪れてバラが綺麗だった、Rosen Park Drägerにやってきました。
    平日午前とあって、駐車場も空いています。

門をくぐるとバラが咲き乱れています。

少し高いところにあり、周囲を眺められます。

園内は、このようなアーチが所々にあります。

バラ園と、Steinfurthの街を見下ろします。

バラだけでなく、様々な花が栽培されています。

白いバラも綺麗です。

様々な色のバラがあります。

通路の地面に沿って植えられているのは、ラベンダーでしょうか。

園内の通路を散策します。

黄色やオレンジ色のバラもあります。

アーチに向かって進みます。

バラで作られたアーチ。

庭園には、彫刻もあります。

園内は数組、お見学客がいるだけで、空いていました。

また別のアーチをくぐります。

遠くまで眺められる良い場所です。

もう少し晴れていたら、もっと良い眺めだったでしょうか。

庭園で農作業するカート。

バラの香りも、ラベンダーの香りも楽しめます。

とても色鮮やかに咲いています。

多少雲がある天気でしたが、ゆったりとバラ園を散策できました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る