国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丁度休みなので折角の何か掻い摘むことできないかと<br />ロードレースがあった <br />しかも駅前の絶好の場所<br />57年前のやっぱり自転車競技見てるので<br />同じロードレースだなぁ(笑)<br />見なくてはと 府中駅前に急いだ<br />感動を貰った<br />明日の仕事の糧になりそうだわ<br /><br />スタートして 15分くらいの地点の<br />京王線府中駅前の 寿町一丁目交差点付近で <br />通りすぐるのを見るだけでも<br /><br />前回の1964年東京五輪大会の<br />やはり自転車競技を八王子の高尾駅北口前で見ているので<br />浅川駅前と言った方がいいのかな?<br />前回の東京大会は 府中で アベベのマラソンもみている!<br /><br />二回 東京五輪で自転車見ている と言いたい<br />願いもかなった(笑)

東京五輪自転車ロードレース女子 府中駅前

2021/07/25 - 2021/07/25

aterui

ateruiさん

丁度休みなので折角の何か掻い摘むことできないかと
ロードレースがあった
しかも駅前の絶好の場所
57年前のやっぱり自転車競技見てるので
同じロードレースだなぁ(笑)
見なくてはと 府中駅前に急いだ
感動を貰った
明日の仕事の糧になりそうだわ

スタートして 15分くらいの地点の
京王線府中駅前の 寿町一丁目交差点付近で
通りすぐるのを見るだけでも

前回の1964年東京五輪大会の
やはり自転車競技を八王子の高尾駅北口前で見ているので
浅川駅前と言った方がいいのかな?
前回の東京大会は 府中で アベベのマラソンもみている!

二回 東京五輪で自転車見ている と言いたい
願いもかなった(笑)

私鉄 徒歩

朝 七時 朝らーめん食べに行って いっぱいで
    諦めて がっかりして帰ってきて
    小一時間 臨時仕事奉納してから

お昼 浅川にかかる 万願寺橋(ふれあいばし)渡って
    高幡不動駅(京王線)目指してるところ

万願寺橋渡って 振り返ったところ
    コロナで 禁止 とかいてある捨て看板もあるけど
    バーベキューや寛ぐ人が幾組もあるわな

京王線高幡不動駅北口手前で

(-_-;)(-_-;)びしょびしょ

間に合うかなぁ?

いい眺め

真ん中の車両は
    京王線に乗り入れしている 都営新宿線 の車両

黄色いドクターが奥にいるのがみえるかなぁ?

アップ (-_-;)
    → 有料指定席特急車両
    その隣奥にドクターみえるかなぁ?

12:30 の特急で Go!
    タイミングいいね!

聖蹟桜ヶ丘
    分倍河原
    府中 と 三つ目の駅  北口でおりて

だそうです ホストタウン

北口でたところ でまだ パラパラ
    寂しいくらいじゃん

(これが自分が行く数分の間にいっぱいに)

数分の間で ぞろぞろと

此処を通るのは間違いなさそうだね

欅?通り

古代 武蔵の国 の大国魂神社の参道
    歩道が広いのがいいね!
    これが赤いブリッグだとなおいんだけどなぁ(笑)

30分待ってやっと来たぁ~!

そのあと 関係車両がぁ何台も 通る通る

関係車両が通る時間のほうが圧倒的に長いね( ´∀` )

尾曾お昼ご飯を探して

昔の路地の裏
    此処しか残ってないのかな

めぼしいものがなくて

通りの飾り

• 隣

結局 どこもいっぱいで
    北口側の
    コンビニのイートインコーナーで の~んびりと

ここは穴場かもしれないわ

こんな感じで がっぽりと食べて

ウルトラマンに惹かれて

美味しい!
    蓋に ウルトラマンの写真がないのが残念ね

二回目の東京五輪もみられたのは 一回目の五輪を見せてくれた
    両親に感謝しなければいけないと思う
    ありがとう(いやいらいけれ)

• エフサさん 2021/07/26 08:52:59
    孫子の代まで自慢できますね
    凄いですね、凄いですね~
    2回の東京オリンピックを生で見られるなんて。
    そう言えばアベベもそこら辺走ったんですよね。円谷頑張れ、背後にはヒートリー‥
    懐かしい。

aterui

ateruiさん からの返信 2021/07/26 22:29:02
    Re: 孫子の代まで自慢できますね
    そうそう
    二回とも東京オリンピックみたんだよと言いたい
    という気持ちは強かったねぇ
    57年前の写真がみつからなくてぇ~(-_-;)
    父母に感謝です 北海道から態々出てきてなのでねぇ
    エフサさん いやいらいけれ!  aterui

ateruiさんのトラベラーページ