石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのパッケージツアーで観光なしのダイビング旅行です。<br /><br />7月9日(金)   JL973 羽田14:15→石垣島17:10<br />7月11日 (日)JL972 石垣島10:25→羽田13:25<br />

石垣島2021

2021/07/09 - 2021/07/11

わかな

わかなさん

JALのパッケージツアーで観光なしのダイビング旅行です。

7月9日(金) JL973 羽田14:15→石垣島17:10

1年ぶりのダイビング旅行です♪
    時間に余裕がある時は空港で食事をしてから旅立つのですが、なぜかいつも寿司屋に入ってしまう。。
    今回は帰りにお土産をいただきました!
    何かは後程発表します(^^)

お腹が満たされると眠くなってきます。。
    いつの間にか寝ていたようで、目が覚めるとどこかの島が見えました。
    もうすぐ着くかな~

石垣島到着!
    天気いいです(^^)

ここで写真を撮ってる方が多いのですが、今日は誰もいませんでした。

今回のお宿は「南の美ら花 ホテル ミヤヒラ」です。
    バスターミナルとフェリー乗り場からとても近いです。1分くらいでしょうか。
    大浴場もあります。

お部屋は清潔感ありでよいです。
    カーテンを開けると、隣のホテルビューでした!
    首を長くすると、ちょっとだけ海が見えます。

ホテルの庭にはお花が沢山咲いています。
    きちんと手入れされているようです。

ホテルの名前のとおり美しいお花です。

A&Wでハンバーガーが食べたかったのですが、なんと長蛇の列が!
    オーダーするまで30分、出来上がるまでに更にお時間いただきますと言われたので予定変更してコンビニへGO!
    沖縄っぽいものを購入してホテルで食べました。

2日目です。
    ダイビングへ出発します♪

こちらのカメさん、ダイバー慣れしているのか近寄ってもまったく動きません。。
    写真撮り放題でした。

ブルーが美しいです!

透明度がいいです♪

3本潜りました。
    おやつはオードリーのいちごのお菓子です♪
    美味しくいただきました!

ホテルに戻りシャワーを浴びて夕食に行きます。
    その前に少しお散歩しましょう。
    具志堅さん、こんにちは(^^)/

本日のディナー会場は「焼肉 太陽」です!
    どなたかの旅行記で一人でも焼肉を楽しめるとあり、ここに行こうと決めてました。

一人用焼肉セットがあるのがいいです!

席はカウンター席で仕切りがありました。
    ビールが飲みたかったのですが、沖縄県はお酒提供NG期間です。涙

「石垣牛ソロコンボ」税込2,332円を注文しました。
    お肉はカルビ・ロース・タン塩・ホルモンです。
    食後にパイナップルをいただきました。甘くて美味しかったです!

ホテルに戻り、一杯やります♪
    出発前に入ったお寿司屋さんでいただいたお土産、試飲用ビールの登場です!
    大切に石垣島まで持ってきました。笑

最終日です。
    石垣島のフードコート内にある八重山そば屋さんで「やいまそば&もずくの天ぷら」を食べます。
    この白濁スープがとても好きなんです(^^)
    石垣島の最後はやいまそばを食べると毎回決めています!

楽しい時間はあっという間に終わってしまいます。。
    また来年も石垣島へ行きたいな~