ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2004年と10年にシドニーを訪れ、ゴールドコーストは今回が初めてです。この旅では“ジャカランダを観る”ことと“ロリキートの餌付けをする”ことを主たる目的とし、旅行の時期をジャカランダ祭りの10月末に合わせました。<br /> 先ず、Qantas航空で成田からブリスベン空港に、ここから旅の拠点とするゴールドコーストのサーファーズパラダイスへ移動しました。グラフトンのジャカランダ観賞は遠距離となるためオプショナルツアーに参加し、これ以外はGOCardを使ってG:linkや路線バス等で移動し散策するという6泊8日の旅です。<br /><br /> これは「ジャカランダ観賞とロリキートの餌付け」の後編(5日目~帰国)の旅行記です。<br />5日目 10月30日(水)<br />  午後:スカイポイント展望台、午後:オーストラリアフェアSC    <br />6日目 10月31日(木)<br />  終日:カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリー観光            <br />7日目 11月 1日(金)<br />  午前:オーキッドアベニュー散策等<br />8日目 11月 2日(土)<br />  早朝:ホテル近くから送迎バスでブリスベン空港へ、<br />  Loungeで時間調整、 <br />  9:25ブリスベン発(カンタス航空)成田空港へ 17:30着<br />

ジャカランダ観賞とロリキートの餌付け(後編)

2019/10/26 - 2019/11/02

toshimo

toshimoさん

5日目 10月30日(水)
  午後:スカイポイント展望台、午後:オーストラリアフェアSC
6日目 10月31日(木)
  終日:カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリー観光
7日目 11月 1日(金)
  午前:オーキッドアベニュー散策等
8日目 11月 2日(土)
  早朝:ホテル近くから送迎バスでブリスベン空港へ、
  Loungeで時間調整、