伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は久しぶりに伊勢志摩に行くことになり<br />2泊3日の伊勢神宮&志摩スペイン村旅行と<br />なりました<br />パルケエスパーニャもほんと久しぶりで<br />ここは小さい子から大人まで楽しめる<br />パークになっています<br />ピレネーは有名ですね(*ˊᵕˋ*)<br />ホテル志摩スペイン村泊にしたので<br />温泉も入れるしパークも隣だし<br />ゆっくり楽しめる旅…<br />伊勢神宮にもお参りに行けて大満足です!

久しぶりに娘と伊勢神宮&志摩スペイン村へ

2021/07/20 - 2021/07/22

サブイボM

サブイボMさん

今回は久しぶりに伊勢志摩に行くことになり
2泊3日の伊勢神宮&志摩スペイン村旅行と
なりました
パルケエスパーニャもほんと久しぶりで
ここは小さい子から大人まで楽しめる
パークになっています
ピレネーは有名ですね(*ˊᵕˋ*)
ホテル志摩スペイン村泊にしたので
温泉も入れるしパークも隣だし
ゆっくり楽しめる旅…
伊勢神宮にもお参りに行けて大満足です!

スタバの三重(JIMOTO)のを飲みたくて
    御在所SAのスタバでゲット!
    まだ愛知、奈良に続いて3県目…
    爽やかで美味しかったです(*´ч`*)

おかげ横丁のスタバは昨年オープンしたそうです
    素敵ですね

駐車場に車止めてふらっと人力車に
    乗ることに…
    乗ってよかった~超楽しい!
    1人2,000円コース
    おかげ横丁から森の中へ

ここは知る人ぞ知る
    足の神様の宇治神社です
    足腰健康で長生きできますように

度々、写真を撮ってくださいます
    サービスいいですね

森の中へ
    空気が変わりますね
    帰りは下り道でスピード出して
    楽しませてくださいました!

森を抜けたあと
    内宮入口の前でも撮っていただきました

最後は人力車の方とパチリ

さあ、内宮からお参りしましょう

五十鈴川
    手を洗えます

瀧祭神→正宮→荒祭宮→風日祈宮の順で
    行きました、ここの風日祈宮は人生に
    良い風が吹くようにお願いします

最後に橋を渡る時、最後から2つ目を
    撫でるのを忘れずに

すみっコぐらしのお店が7月7日に
    オープンしてました

遅いランチにてこね寿司と伊勢うどん
    いただきました

娘は釜揚げしらす丼と伊勢うどん

赤福氷食べました
    外の席でしたけど風が爽やかで
    気持ちよかったなぁー

今日の宿はホテル志摩スペイン村
    ほんとに久しぶりです

ロビー
    スペインのホテルみたい

お部屋は広くて
    最上階(4階)のオーシャンビュールーム
    でした、アップグレードしていただけたのかな
    2泊お世話になりますm(_ _)m

素晴らしい眺めです
    水着持ってこればよかったかな…

右の方を見るとパーク見えます

中庭も素敵
    お花も綺麗に手入れされています

プールの方へ降りる階段

温水プールもあったー

スペイン料理のレストラン
    ヒアソル

ここで夕食いただきました
    とても美味しかったです
    料理についての説明も丁寧に
    して頂けました(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

日本食レストランもあります

フランス料理レストラン
    今はやってないようです

チョッキーと一緒にパチリ

夕日も綺麗でした
    ひまわりの湯という温泉があるので
    ゆったり浸かってきます
    お肌がツルツルになるんですよねーー

温泉入って寝ます
    明日はパークへ
    楽しみーー(*ˊᵕˋ*)