2021/07/23 - 2021/07/23
PIKASUEさん
- PIKASUEさんTOP
ハワイ旅行準備のための個人的なワクワクサイト 第二弾
ハワイ好きな皆さま いかがお過ごしでしょうか。
もうすっかり夏 →秋ですね。
今回は今現在ハワイ旅行の計画について「やりたいこと」を投稿したいと思います。
わたしは一体ハワイで何しよう??
ちょっとずつ考えております。
皆さんの意見も聞かせていただけたらと思います。
初日~4日間 ハワイ島滞在予定
写真は以前訪れた時のものです。
((やりたいこと))
乗馬
お肉を食べる
海水浴
プールでプカプカ
できれば きれいな星空も見たい
ネイルアートも非日常!!体験
ワイピオ渓谷というところを馬で歩くツアーがあるのでそれに参加してみようか。。。
お肉・・・おいしいアメリカンステーキを食べれる店を知りた~い。レンタカーを借りる予定なので、少々行きづらくてもOK。
綺麗なビーチでのんびりした~い。
新婚旅行でハプナビーチに泊ったのでもう一度いってみようかな~。夜になるとマンタが集合するレストランもあったな~近くに。
プールでプカプカしたい。
沢山太陽を浴びて心も体も浄化されたい!!
天文台とかにはいかなくてもいいんだけど、きれいな星が見れたらな~
ネイルアートをしてくれる場所があるかな~
ワイキキならシェラトンでやってもらうんだけど。ネイルがダメな職業なのでこういうバケーションではぜひ 非日常を体験したい。 -
オアフ島編
ハワイ島からオアフに移動します。
写真は前回のものです。
((やりたいこと・行きたいこと))
乗馬
景色がよい店でお肉を食べる
クアロア牧場・シークレットアイランド希望
ロック・ア・フラ 鑑賞
海でプカプカする
プールでプカプカする
すこし 洋服を買う
真珠湾見学
ライオンコーヒー工場見学
ネイル
乗馬はハワイ島で出来なかったとき、クアロアで申し込もうか検討中。
シークレッツトアイランド、どんだけシークレッツトな良いところなのか期待しちゃう。
景色の良いレストランでおいしいアメリカンビーフを食べたい。
アメリカに行ったら アメリカンビーフよね。
景色の良いレストラン、どこでしょうか?
ロック・ア・フラ 娘のリクエストです。前回も行きましたがまた見たいみたいでして。食事なしで申し込みたいと思います。
ハワイ島でネイルがかなわなければオアフで、その勢いで海やプールを満喫、南国リゾートおのぼりさんで過ごします。
真珠湾見学 息子が歴史好きなのでそれもふまえて検討中
オプションツアーは高くて、朝早いとか時間的に大変だから個人的に行くか考え中。
ライオンコーヒー工場見学、これはYOUTUBERの方の動画を拝見して行ってみたいと思いました。コーヒーのお土産も買えるしね。
少し洋服、息子が成長真っただ中ですぐ服が小さくなるので、すこしおしゃれなTシャツやシャツを探します。
マックのここでしか食べれない限定朝ごはんにも挑戦しよう!!
3月は雨期なのだろうか?花はたくさん咲いているだろうか?
動画や写真をいつもよりも丁寧にとってみたいです。
誰もがここはパワーポイントだよというところに足を延ばしてみたいです。
お酒は飲めないのでバーなどに出かけることもなく、夜はホテルの窓を全開にして下から聞こえる ハワイアンミュージックを聞きながらラナイで スタバの冷えた瓶のコーヒー牛乳を飲む!!夜空を見上げる。
こんなかんじかな~やりたいこと。
帰国後の隔離10日間がなくなれば なにも弊害なく渡航できるのに。10日間の隔離があると子供の学校に影響するのでそこがなくならなければ旅行は中止になっちゃいます。。。。
神様~ お願い!!
MAHALO
- leaさん 2021/12/15 13:55:29
- お邪魔します!!
- 本当にハワイのことを考えるとワクワクします~~
ハワイ島も久しく行っていないので行きたいです。
パールハーバー私は一度行ったとき少し遅めに行ったら
整理券が終わっていてあきらめ
リベンジして次は早めに行きましたがそれでも結構待ちました!
レンタカーで行きましたが今はウーバーが便利ですかね??
私もおすすめはkiKiさんと同じレストラン
「シグネチャープライムステーキ&シーフード」かな?
ハッピーアワーものすごくお得でした!
景色でなくお味ならルースズクリスかな?
あ~~~行きたいですね。。。
- PIKASUEさん からの返信 2021/12/28 06:29:05
- RE: お邪魔します!!
- こんにちは。
お返事遅れまして、すいません。
やはりオミクロンのせいで3月はキャンセルとなりました。。。残念無念。。。
仕切り直して7月です。
ちょこちょこ手配していた宿などのキャンセルをして、もういちどやり直します。
アラモアナホテルの最上階のステーキですね。
メモリます!!ありがとうございます。
でも考えるだけでも 楽しい なぜかハワイは。
- leaさん からの返信 2021/12/28 10:15:02
- RE: RE: お邪魔します!!
- キャンセルですか。。。
ハワイは今すごそうですもんね
我が家GWどうかな?
でも本当に考えるだけで楽しいですね〜〜
また遊びに来させてもらいます。
MAHALO〜〜
- 小春さん 2021/11/08 09:36:56
- すべての気候がそろう ハワイ島
- 渡ハ楽しみですね。
とりあえずビジネス渡航の隔離が3日まで短縮されるようになりましたね!
あと4か月でどこまで緩和されるか・・・・
私も2020年2021年連続で3月のチケットをキャンセルしたので来年こそは行きたい!と思っています。
私も子どもの春休みの日程希望だったのですが(くじらに会いたいので)
2022年3月は都合あわなさそうなので、夏か、再来年の3月になりそうです。
私はくじらとマンタに会いたいです!
夜のマンタシュノーケリングに参加予定です(行けたら!)
あとは、ヒロのロウ・インターナショナルさんの レンボーブレッドがお気に入りなので、買いに行きたい!
あとは寺院めぐりが好きなので、ヒロ大神宮で御朱印(カメハメハ大頂きたいです。
ヒロで1~2泊予定しているので、ヒロのマーケットも覗きたいなぁと思っています。
あ~
やりたい事一杯ですよね!
PIKASUEさんの旅行記楽しみにしていますね
- PIKASUEさん からの返信 2021/11/20 12:14:34
- RE: すべての気候がそろう ハワイ島
- こんにちは、お返事おくれまして、ごめんなさい。
そうです、隔離が3日になりましたね。
ぎりぎり新学期に間に合いそうです。
マンタはシエラトンのレストランからみえましたね。昔。
今もそうですよね。
わたしは独身の頃にはダイバーだったので 水中でマンタを見たり、ビデををとったりの趣味がありました。
水中はいいですよ。とても静かで 癒されます。
我が家は星を見たり、乗馬したりしたいです。
もちろんビーチでのんびりも。
夏休みに行けるといいですね。
- kumikumimuさん 2021/10/05 13:56:42
- ハワイ行けるよう私も願ってます!
- PIKASUE様、こんにちは。
来年3月のハワイ旅行、日本の自主隔離がなくなってる事を祈ります。
私も何回も何回もキャンセル、変更の繰り返しです。諦めて国内旅行でもと浮気しちゃいそうになりましたが笑、私はハワイがどこより好きなので、他は考えずですが、未だ行けなくて、どうにかなりそうですよ笑
一応、2022年年始、5月GWと2つ航空券とってます。毎回使用してるデルタ航空が3月23日まで運休なので、年始はJALでとってます。
10日間の自主隔離さえなければ、ワクチン接種も完了してますし、PCR検査もして行きたいですが、自主隔離がある限り、仕事に影響でるので、行けません。日本政府お願いします。韓国とサイパンみたいにトラベルバブルをハワイと日本にも導入してほしいです。
年始はまた無理だろーなーと諦めてますが、GW、また行けなかったら夏休み、
PIKASUKE様の3月はきっと自主隔離も緩和されてると願ってます。
私事が長くなってすいません。
ハワイ島、1回行きましたが、パワーをもらえる素敵島ですよね。
マウナラニオーベルリゾートに泊まりましたが、あのオーラの洞窟があったり、ホテルは最高でした。
ホノルルの眺めの良いステーキ店はやはりkiki様のおしゃってるアラモアナの最上階がいいかと。
ネイル💅は、ハワイに行ってから行かれるよりも、成田空港、羽田空港にネイルサロンがありますので、是非、飛び立つ前にネイル💅をして、気分上げてハワイに行くのってどうでしょうか?
ハワイ話が止まらなくなりそうなので、この辺で失礼します。3月、皆さんご家族が最高の笑顔でハワイ旅行されてる事を願ってますね。
- kumikumimuさん からの返信 2021/10/05 13:58:53
- Re: ハワイ行けるよう私も願ってます!
- PIKASUE様、お名前打ち間違えすいませんでした。
- PIKASUEさん からの返信 2021/10/11 10:52:20
- Re: ハワイ行けるよう私も願ってます!
- こんにちは。メッセージありがとうございます。
やっぱり10日間の隔離が問題ですよね。
経団連から政府にハワイ旅行に関しての隔離を緩和するように働きかけているなんて話も聞きました。
どうなるんでしょう。
我が家も隔離云々なら夏休みに切り替えたいとおもってます。
ネイルの情報、成田でもあるんですね。調べたいと思います。
ありがとうございます。
- kikiさん 2021/10/04 09:32:51
- Aloha御座います~
- PIKASUE様
3月のいつ頃ですか~
前半だとまだ肌寒いと思います
そしてお花は少ないかな?
ま!それでも行ければ御の字(^^)
景色の良いところでステーキなら
アラモアナホテルの最上階
(店名変わったと思うけどロケーション良いと思います)
乗馬はノースショアでもやって居るので検索して見て下さい
私は早くて5月に行ければ
なんせ使用してるデルタが3月末まで欠便決定なので。。
本当にいつになったらハワイに行けるのか?
忘れそうですよ~
mahalo
kiki (^^)
- PIKASUEさん からの返信 2021/10/05 10:07:04
- Re: Aloha御座います~
- kikiさん
メッセージありがとうございます。
デルタは3月までキャンセルなんですね。
ほんと 渡航できない、、、忘れちゃいそうですよね。
アラモアナの最上階のレストラン、OKです!!
前回楽しかった乗馬も再び楽しめたらな~と思います。
やっぱり 広い空の下で沢山太陽を浴びて、のんびり過ごす。
これですよね。
天気さえよければ 文句ないです。
ありがとうございます。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記