2021/07/17 - 2021/07/23
umiさん
7月18日から石垣島に来て4日目、台風6号で大幅に予定変更。早めに帰ろうと21日に飛行機取るも欠航。22日も欠航。当初予定していた23日で帰るつもりでしたが、またまた結構(>_<)ANAへ変更の電話も1時間以上保留で待っても繋がらず・・・
- レンタカー ANAグループ 自家用車
- 利用旅行会社
- Agoda
朝食~。風も雨も強くなってきた!早めにホテルを移動しよう!危ないのにここに居ればいいのに・・・気分を変えたいので移動する。
石垣島ホテルククル 宿・ホテル
ククルホテルは10時チェックアウトのため、ギリギリまでホテルに居ました。雨が小降りになったのを見計らってスーツケースを押して8分、ベッセルホテル石垣島へ。ダメもとで、フロントに聞いたら緊急事態なので、お部屋にご案内できるとの事!ありがとうございます。神!
広~い(≧▽≦)ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル
広い広い広い!頑張って移動して良かった(*^^*)
ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル
ククルホテルよりは古い感じはしますが、きれいに清掃されていて、広い!
ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル
バストイレ。ここのお風呂は足が延ばして入れました。
ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル
部屋からの景観。10階建ての10階でした。
ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル
ひと眠りして、お昼。こちらのホテルの周辺にはお店がないし、少し歩かないとダメで雨風が激しいので無理。昨日、ユーグレナで買ったミニカップめんとジューシーを
頂きます。 -
夕食です。これも昨日買っておいた、ファミマの冷凍餃子とチャーハンです。1階にレンジがあったので、チンしてきました。このホテルに1台しかないので、気を使う(*_*;階を変えて、あればいいのになぁ~。
ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル
もう、何度も雨雲レーダーを見る。全然、台風が動かない。(*´Д`)
2日目に西表島で買ったパイン。何個か買ったけど、もう食べる時期が来ていて半端ないパインの香りがしていたので、食べる事に。
ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル
ジャーン!もう痛みが来ていたけど、美味しくいただきました(^-^;
夜。かなり激しい雨風。最上階で結構揺れる。怖っ!!
ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル
朝。相変わらず台風停滞中。
わーい。朝食だ!そう、ホテルを変えると食事も変わってうれしい。ククルよりもおかずの種類が多くてうれしい。昼もあたるか心配・・・
ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル
お昼もないので、いっぱい食べる。
10時過ぎ、お弁当がフロントで売られていたので、慌てて買う。ありがたい。350円。
ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル
夜。大事にとっておいた、カップめん。明日は帰るぞ!帰れる?帰りたい~(;_;)
ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル
一応、こんな感じで変更して帰れる感じ?もう、24日だよ!!
24日朝。今日もモリモリ食べる。
ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル
フルーツがたっくさんあるのでうれしい!
ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル
う~ん。ほんとゆっくりの台風。帰れますように!
石垣空港まで来ましたよ。そういえば都道府県のスタバでフラペチーノご当地をやってたので、食べよう。
沖縄限定、フラペチーノ(^^♪
さっきまで空いていたのに続々と帰りを待つ人たちがやってきて混んでる~。 -
最後に石垣牛を贅沢に食べる!
早めに来たので、搭乗までまだまだ時間があるのでウロウロ。
二階へ上がって登場手続きします。帰れそうで良かった。
ほっとして、コーヒー頂く(^-^;
やっと落ち着いたよ。帰れるって幸せ。
飛びます!石垣の台風を経験しましたが、まだ、ラッキーな方かな?1日延びただけで帰路につきます。
おー、雲が分厚いです。
関西まで帰ってきました~。なんだかんだで前半遊ぶことができました。また、来年リベンジするから~。
umiさんの関連旅行記