ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツでは秋に黄葉が見られます。<br />10月は黄葉が綺麗に見られる時期で、金色の10月(der goldene Oktober)と呼ばれます。<br /><br />この少し前に訪れたバート・オルプも黄葉が綺麗だったので、バート繋がりで、バートナウハイムという街を散策しました。<br /><br />天候にも恵まれ、気持ちの良い散策ができました。

金色の10月 バート・ナウハイム (Bad Nauheim)

2020/10/29 - 2020/10/29

konopu

konopuさん

ドイツでは秋に黄葉が見られます。

天候にも恵まれ、気持ちの良い散策ができました。

Bad Nauheimの駅から真っ直ぐ進むと、Sprudelhofというスポットに着きます。

中央の円形のところでは、お湯が湧き出しています。

SprudelhofからKurparkに向かって歩きます。

脇にある、音楽学校も、おしゃれな建物です。

Kurparkに入ります。

様々な色に染まった木々を眺めながら歩きます。

池にも黄葉が映り込みます。

池の周りを散策します。

Großer Teichという池です。

一回りすると、1km以上あります。

休日には賑わう池の畔も、平日の午前は静かです。

池を挟んで、Teich Hausという建物を眺めます。

木漏れ日も気持ちが良いです。

Großer Teich

Großer Teich
    風も無いので、周囲の景色が、池に綺麗に映り込みます。

Kurparkの周辺の森も歩きました。

人も時々すれ違う程度です。

黄葉が美しい中を散策します。

森の中には、トレイルが何本もあります。

Kurpark周辺の森の中。

森の中を歩いて、そのまま、Johannisbergという丘を目指しました。

Johannisbergには、葡萄畑があります。

景色を眺められるベンチもあります。

Johannisbergの葡萄畑。

Bad Nauheimの街を一望できます。

Johannisbergからの眺め。

秋の風景を堪能します。

Johannisbergから、街の中心部へと下りてきました。

Dankeskirche
    Bad Nauheimの中心部に立つ教会。

教会の横にある、庭園。

街を流れるUsaという川。

可愛らしい、図書館の建物。

そのすぐ横にある、Gradierbauという、製塩装置。
    Bad Orbにも、Kurparkに、もっと大きいものがありました。

Gradierbau

再び、Sprudelhofに戻ってきました。
    写真中央の方向にすぐ駅があるので、移動も楽です。

人に接触することなく、秋の景色を楽しめる散策となりました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る