2021/07/22 - 2021/07/22
さや犬さん
去年はcoronaのため軒並み海開きが禁止・・・今年も毎年いっていた海キャン場は2年連続閉鎖。そのため、お初のビーチへ日帰りで。とってもきれいな海で、ちょっと遠いけど、(といっても、2時間ぐらいで行けるよね)毎年リピしたいと強く思ったのです★
R3、8月中旬追記。コロナ拡大により、若狭和田海水浴場、早々と閉鎖されましたね、、( ノД`)シクシク…(´;ω;`)ウッ…この時いけてラッキーでした。
来年も再訪したいので、来年こそは通常通り開設されることを願います・・・
★ざつキャン記録★
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
駐車料金も、なかなか良心的な値段。早め早めを心掛け、8時着だったので、まだまだ空きありました。
キャーキャー
海だー海だー
駆け出す海なし県のおばさん。 -
駐車場を海側から見たところ。お手洗いもあって、完璧ね!ちなみにお手洗いも洋式水洗2つ、和式水洗1つで、洋式きれいだったのー
ここの部分がリピ確定とした大きな要因(;'∀') -
き、きれー
なんて透明度の高い海なんだ!
おまけに遠浅で泳ぎやすい。
それなりに人いたけど、満満!って感じではなかった。時間が早いのもあるけど、やっぱりコロナだからかな。
お気に入りだったこのシャチも、2年ぶりに使ったら穴が開いていて、処分しました。
こーゆータイプの浮き物、またほしいなー。中学になっても使うかなー(;'∀')
このきれいさがねー
パナイパナイ -
みんな楽しそう~
お嬢さん、海は好きですか?
あの山は若狭富士だって!
いつまでも綺麗な海が保たれますように、、来年からは若狭和田鉄板ね!
昼飯はカップ麺。
婆ちゃんからの差し入れ。
来年は海キャンか~でも海キャンて今から思えばめんどいね(^o^;)
帰りはすぐ近くの道の駅で海をみながら休息中。
この道の駅から見る海も奇麗だねえー
来年も若狭和田に絶対来るぞ!