2019/06/22 - 2019/06/24
nnkさん
2019/06/22
2019/06/23
ダナンに行く飛行機が、ハノイで乗り換えだったため、せっかくなので!ハノイに宿泊して、翌日に日帰りで、世界遺産のハロン湾に行ってみました~!
ハロン湾に向かう前日の午後にハノイに到着~!
西湖の湖畔にあるシェラトンホテルに宿泊。シェラトン ハノイ ホテル ホテル
チェックインして、さっそくプールに行ってみました~!
プールサイドのバーでは、水中に座席があり、プールに入りながら、お酒を楽しめますよ!シェラトン ハノイ ホテル ホテル
プールの回りには、木々があるので、向かいの通りからはまったく見えないので、安心です。
シェラトン ハノイ ホテル ホテル
プールを楽しんだあとは、ホテル近くの西湖湖畔周辺をお散歩~!
夕日が湖面に反射して、とてもきれいでした。タイ湖 (西湖) 滝・河川・湖
ディナーは、近くのこちらのベトナム料理レストランへ。
店内の内装がアジアンテイストで、オリエンタルな雰囲気で、とても過ごしやすい空間でした。メゾン ドゥ テト デコール カフェ
翌日は、ハノイからバスでハロン湾へ~!
途中休憩も含め3時間前後でやっと、ハロン湾に到着~!
こちらの船でハロン湾を巡ります。ハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験
クルーズチケット!
ハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験
世界遺産 ハロン湾
独特の景色ですねー!ハロン湾 海岸・海
いろんな形の岩がたくさんあって、それぞれに、呼び名などもあるみたいですよ!
ハロン湾 海岸・海
大きい船で行けない洞窟には、小舟に乗り換えて行けるツアーがあったので、参加してみました。
ハロン湾 海岸・海
小舟なので、狭いところまで行けて、楽しいツアーでした!
ハロン湾 海岸・海
船頭さんが、洞窟の岩に触れちゃうぐらいきわどいところまで、行ってくれるので、アドベンチャー感あります~
ハロン湾 海岸・海
こんな大きな岩山もあり、間近を船が通りますよぉ~!
ハロン湾 海岸・海
ハロン湾ツアーの途中で、湾内にあるこちらの洞窟に立ち寄りま~す!
ティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
鍾乳石がいっぱい~の洞窟は、涼しくて、ひんやり~!
ティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
洞窟から一筋の光が!
神秘的ですね~ティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
こちらの洞窟は有名みたいで、たくさんの船が乗り付けてますー!
ティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
ハロン湾からハノイに戻ってきました~!
今夜は、こちらのホテルにお泊まり。
1901年創業の歴史あるホテルで、フレンチコロニアル建築の建物は魅力的でした。ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテル ホテル
翌日は、こちらのプールでのんびり~!
ハロン湾、日帰りツアーの疲れを癒します。ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテル ホテル
プールサイドにあるレストランでお食事もでき、1日プールでのんびりできました。
明日は、飛行機でダナンに移動です~
ベトナム【後編】ダナンとホイアンの旅もお楽しみに~!ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテル ホテル