堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形に山登りの予定でしたが梅雨時期なので雨が降ったら何もできなくなるね~と話した結果<br />今回は初西伊豆へ。<br />天気にも恵まれ汗だくになりながら楽しんできました~(^o^)

新屋山神社~西伊豆の旅

2021/07/10 - 2021/07/11

tabigettuさん

今回は初西伊豆へ。

高速から富士山が見えます。

先ずは、新屋山神社。
    こちらの神様は硬貨より紙が好きとの事でしたので
    ピン札を用意して行きました。

新屋山神社 寺・神社・教会

続いて向かったのは
    奥宮。
    路駐したのですがアブがめっちゃいました。

一組ずつ並んでお参りします。

こちらの奥宮も同様紙のお賽銭です。

お昼の時間をかなりすぎてしまい、この時間からガッツリ食べてしまうと夕食に支障をきたすのでこちらで軽く

かねふくめんたいパーク伊豆 名所・史跡

明太子のおにぎりをいただきます。

中にはびっしり明太子が入っており大満足。

もう一度ゆっくり店内を見に行くと
    なんとも豪勢な試食。

マスクを外し大口を開けパクリと食べ終わってみると…Σ(゚д゚lll)ガーン

チェックインの時間が近くなってたのですが
    堂ヶ島洞窟巡りをと思い向かったのですが…
    残念ながら運休でした(+_+)

堂ケ島洞くつめぐり遊覧船 乗り物

せっかくなので少しだけ散策

天窓洞

波が…
    でもキレイです。

良い眺め~

伊豆の松島

天窓洞のわきから登り一周しホテルへ

今回お世話になるのお宿『堂ヶ島ニュー銀水』

堂ヶ島ニュー銀水 宿・ホテル

お部屋

お部屋からの景色
    ガスってます。

お茶菓子をいただきながらビールを一杯(*^^*)
    こちらのごぼうの漬物はおいしかったのでお土産に購入しました。

夕食前に温泉に入り
    夕食会場へ

どれも美味しく頂きました。

夕食後は
    今回こちらの宿に決めた一番の決め手の花火大会。

思った以上にたくさん上がって大満足(^^♪

翌朝は…
    朝風呂を楽しみ、朝食を頂き、ロビーで少しまったりし
    昨日のリベンジをしようとしたのですが、本日も運休。残念。

堂ケ島洞くつめぐり遊覧船 乗り物

• せっかく来たので昨日と同じコースを廻り

せっかく来たので昨日と同じコースを廻り

昨日見れなかった

• トンボロ現象を見ることができ

トンボロ現象を見ることができ

せっかくなので渡りに行きました。

めっっちゃ暑かったけどいつも見る近場の海とは違い童心に戻りました(笑)

次の目的地に行く前に腹ごしらえ。
    今回は道中で見つけたこちらのお店へ

一番人気の酸辣湯麵を頂きました。
    美味しかった~。

この旅最後の観光

三島スカイウォーク 名所・史跡

三島スカイウォーク

見てるだけで涼みます。

残念ながら富士山は見えず…

橋を往復し
    途中でジップラインを楽しんでる人たちを見ながら三島スカイウォークを後にし
    帰路へ。

2日間天候に恵まれ『夏』を楽しみました。