岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/6.7.8の水沢競馬に行きました。新幹線で往復です。<br />そのついで?に美味しい焼肉も堪能。<br /><br />水沢競馬場ですが、駅の裏の道から無料送迎バスが出てます。<br />15分程度で競馬場に着きます。<br />ただし1日1本しかないので、送迎を使う人は不便に感じると思います。<br /><br />水沢競馬場は建物もだいぶ古くなっています。<br />エレベーターは入口から一番遠いところにあります。<br />指定席は1つ。日曜で40名、月火曜で20名程度とガラガラです。<br />WIFIは無く、これも不便に感じました。<br /><br />こじんまりとした競馬場ですが、ここもコースとスタンドが近いので、馬が間近で見れて良いです。<br /><br />6/7の夜は水沢駅近くの、焼肉の龍園に前日に予約して行きました。<br />どの種類を食べてもかなり美味しい焼肉でした。<br />閉店近い時間でしたので、混んではいませんでした。<br /><br />6/8に帰りの新幹線に乗り、新白河で降りて宿泊、6/9は火風鼎のラーメン食べに行き、帰宅しました。

水沢競馬場と焼肉

2021/06/05

2021/06/06

2021/06/08

2021/06/09

6/6.7.8の水沢競馬に行きました。新幹線で往復です。
そのついで?に美味しい焼肉も堪能。

水沢競馬場ですが、駅の裏の道から無料送迎バスが出てます。
15分程度で競馬場に着きます。

水沢競馬場は建物もだいぶ古くなっています。
エレベーターは入口から一番遠いところにあります。
WIFIは無く、これも不便に感じました。

どの種類を食べてもかなり美味しい焼肉でした。
閉店近い時間でしたので、混んではいませんでした。