港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021/07/21 - 2021/07/21

吉

吉さん

たまプラーザとあざみ野あたりの食べ物記録デス

「カフェクノップゥ」夏はかき氷専門店になるので、カレー等のランチメニューはお休み。
    土日は確実に並びます!

悩む~

夏は確実に並ぶので、本やまんがは必需品。

グレープフルーツ
    果肉あり。酸っぱすぎずうんまい。
    横のお茶は温かいほうじ茶。かき氷で冷えるので、ありがたーいお茶。

メロン
    果肉あり。あまくてうんまい!

マンゴーヨーグルト
    甘めのヨーグルトで味変を楽しめる。

半立ち食い。
    どんなに店の外に並んで待っている人がいても、お店の方々のスローな雰囲気に感化され、あせらずゆっくり食べれる素晴らしいお店。

チェーン店?
    高級回転寿司。
    今は、回っているのは、メニューだけで、オーダーは全てタッチパネル。

味が濃くてうんまい。

甘エビもゴージャス!

濃いめ濃いめ

フォアグラとキャビアとウニ
    なんだがものすごい組み合わせだが、フォアグラがうまかった。一口千円。

イカーっ。
    あまい!

ノドグロの味噌汁。
    うまし!

普通にメニューにあってうれしかったワサビ巻き。
    茎ワサビ。
    出来ればすりおろしのワサビがよかったなあ。

ずーっと気になっていた「八戒」

味噌ラーメン
    細麺。まずい。

醤油ラーメン
    まずい。

ラーメンがまずくてかなりがっかり。
    でもなぜかいつも混んでいる。
    他のラーメンはうまいのかなあ。
    でも、再訪なし。

ラーメンはまずかったけど、餃子と焼売はうまかった!

アーバンタルカ

入り口狭いけど奥が広々なお店

• インド人が作っている。接客の日本人の方がめちゃフレンドリーな方で、常連になったらこっそりサービスしてくれそう&#127925;

インド人が作っている。接客の日本人の方がめちゃフレンドリーな方で、常連になったらこっそりサービスしてくれそう🎵

インドのお米。
    炊き立てを用意してくれたけど、カレーとの配分に負けた日(アハ)

こちらはキッズ用でバターチキン。
    キッズ用なのに、ナンでかし!

大人用のナンはもっとでかかった!

スパイスィー!

こちらのお店の2階はインド食材のお店になっていて、スパイスがめちゃお得意に買えます。