銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【緊急事態宣言措置】は現在6都府県です↓↓<br />■東京<br />(7月12日~8月22日)延長→9月12日まで<br />■神奈川・千葉・埼玉<br />(8月2日~8月31)延長→9月12日まで<br />■大阪<br />(8月2日~8月31日)延長→9月12日まで<br />■沖縄<br />(5月23日~8月31日)延長→9月12日まで<br />※沖縄は7/22~7月31日まで『集中行動抑制期間』<br />(県立施設閉鎖、不要不急の外出自粛、ステイホームなど対策強化)<br /><br />※緊急事態宣言下の沖縄では感染力の強いデルタ株が流行、そのスピードが増して沖縄感染が“封鎖レベルに近いロックダウン相当”の感染状況に!!<br /> 人人人人人人人人_<br />> な、なんだってー !?(+Oдo;艸)<br /> ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄<br />人口10万人あたりの新規感染者数が最悪になった沖縄県は、自衛隊に災害派遣を要請。<br />沖縄県知事は「県外と離島との往来や帰省を含めやめること」「ワクチンを積極的に接種すること」県民に対しては「屋外や家でも集まらず、同居家族以外との会食は感染リスクが高いため控えるよう」自粛を求める緊急共同メッセージを流しました。<br />(令和3年8月1日)<br /><br /><デルタ株“L452R変異株”><br />インドやネパールの流入と考えられる初期に発生したデルタ株は、<br />地方(関西、中京、南九州、北関東、南関東)を起点としたクラスターの多くはほぼ終息したと推察されています。しかし現在多くの地域においてデルタ株が猛スピードで増殖しています!<br />政府の西村経済再生相大臣は、「これまでクラスターが発生していなかった理美容であるとか学習塾あるいはファストフード、百貨店でも、大阪・東京ともに大規模なクラスターが発生してきております。」「それぞれの感染状況に応じて、知事の判断でより厳しい措置を取ることができるので、連携して取り組んでいきたい。」と述べ、大型商業施設に対する週末の休業要請や、人出を減らすためにお盆の帰省や大勢の人の集まりや旅行を控えるよう改めて国民に自粛を呼びかけました。<br />(令和3年8月9日)<br /><br /><br />『まん延防止等重点措置』は現在13区域です↓↓<br />■北海道・石川・京都・兵庫・福岡<br />(8月2日~8月31日まで)<br />■福島・茨城・栃木・群馬・静岡・愛知・滋賀・熊本<br />(8月8日~8月31日まで)<br />知事判断により緩和も可能になります。<br />◇酒類提供は原則禁止<br />◇飲食店は時短要請(20:00まで)<br />◇不要不急の外出要請(特に、緊急事態宣言地域との往来控える)<br />など、対象地域の方は知事の指示に従って下さい!<br /><br />~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●<br />夏休みや4連休(7月22~7月25日)に国内の人出が増加した<br />7月、8月は感染経路不明な患者が地域で散発的に発生!!<br />全国の行楽地では“宣言慣れ”か、無症状患者も大発生していた(爆!)<br />家庭内感染の割合も多くなってきています。<br />また、認知症の高齢者は自身をコントロールすることができないため多数のクラスターが発生しています。<br /> _人人 人人_<br />> (;´◎ω◎) < まるでねずみ算式!?<br />   ̄Y^Y^Y^Y ̄<br />重症者及び死亡者の発生を最小限に食い止めるため、感染拡大の速度を可能な限り抑制するために「人と人との距離の確保、人と人との接触機会を低減する」など積み重ねと、全国知事会からは「都道府県をまたぐ旅行・帰省の原則中止または延期などを求め、やむを得ない場合は、事前にPCR検査を受ける」など政府に緊急提言を示しました。<br /><br />急激な感染増加の一因には、流行の主体がアルファ株からデルタ株に置き換わって、極めて桁違いな急拡大の傾向がみられる厳しい状況、、<br />デルタ株は1人が5~9人に広げるほどの感染力を持ち、体内潜伏期間が1日~3日(従来型は3日~7日)、ウィルス排出量も従来型より多い。<br />基礎疾患のない人や20代~50代でも感染後の重い後遺症に苦しんでいる人が大勢いるということで危機感が相次いでいます。<br /><br />国内の一般のワクチン接種率<br />(1回目)は全人口の約45.7%<br />(2回目)は全人口の32.7%<br />令和3年8月6日時点。<br /><br />※ワクチンを2回接種することで、重症化リスクを7割~9割ほど減らせるのでワクチンを打つメリットは大きいとされますが、デルタ株に関してアメリカ合衆国メイヨークリニック医療機関によればファイザー製ワクチンは42%、モデルナ製ワクチンは76%の有効性という研究報告も出ています<br />(令和3年8月10日)<br /><br />新型コロナは病原体を持った人からの飛沫感染が主体です!<br />感染リスクを減らすには、人と人との交流を遮断するのが最良ですが、社会生活上できないし、飛沫核を阻止できるのはN-95マスクと言われても飛沫核(ウィルスなど微生物)を完全消滅することは出来ません、故にウィルスとの共存を図ることです。<br />コロナ感染者で自宅療養をしている人は、全国でおよそ4万5000人!<br />前の週の2倍余り増加に転じています、、<br />2021年8月7日時点。<br /><br />医療が逼迫する中、<br />厚労省は、中等症で酸素投与が必要な人、酸素投与が必要でなくても重症化リスクがある人には入院を可能にするとしていますが、速やかに対応ができなければ症状は悪化していきます。<br />・軽症(呼吸困難なし)←自宅療養<br />・中等症Ⅰ(肺炎が広がっている)←リスクが低ければ自宅療養<br />・中等症Ⅱ(酸素投与が必要)←入院対応<br />・重症(ECMO・人工呼吸器が必要)←入院<br />※自宅療養から入院の迅速な対応は難しく、自宅療養者が増えることで保健所の目詰まり、フォローアップセンターや医療現場の負担が増えるなどの問題点も浮上しています・・・<br /><br /><br />感染者累計と死者数累計が1,000人を超えた都道府県<br />(2021年7月31日時点)<br />北海道 44,424人 (死者 1,425人)<br />東京都 217,968人 (死者 2,293人)<br />愛知県 54,093人 (死者 1,008人)<br />大阪府 114,135人 (死者 2,721人)<br />兵庫県 43,987人 (死者 1,316人)<br /><br />リスクを背負ってまで都県境を越えて移動したいと思わない我々<br />コロナ禍にわざわざ地方から首都圏へ出張??<br />田舎のブラック企業じゃん!!<br />爆(((*≧艸≦)。<br /><br />2020年・2021年<br />都民の我々は、緊急事態宣言発令中は不要不急の旅行全てキャンセル!!<br />8月の石垣島旅行キャンセル!<br />今年の夏も地元東京で満喫するぞー☆彡<br /><br />∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴<br />  \|/ ギラギラ<br />  --●--  熱中症警戒アラート<br />  /|\  台風9号10号11号に警戒<br /><br />     /⌒ヽ マジデ アヂー<br />    ⊂ニニニ⊃<br />&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot; (;`・ω・)。&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;<br /> ~ ~ (つ  つ<br /> 〃 〃  u-u &quot; 〃 〃 <br />~  ~  ~  ~ ~  ~ ~<br /> 〃 〃 〃 〃 〃 〃<br />

首都圏・大阪・沖縄は緊急事態宣言「STAY TOKYO 」都民の夏!前半(・ω・)/

2021/07/17 - 2021/07/17

■大阪
(8月2日~8月31日)延長→9月12日まで
■沖縄
(5月23日~8月31日)延長→9月12日まで
※沖縄は7/22~7月31日まで『集中行動抑制期間』

人人人人人人人人_
> な、なんだってー !?(+Oдo;艸)
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
(令和3年8月1日)

<デルタ株“L452R変異株”>
(令和3年8月9日)

『まん延防止等重点措置』は現在13区域です↓↓
■北海道・石川・京都・兵庫・福岡
(8月2日~8月31日まで)
■福島・茨城・栃木・群馬・静岡・愛知・滋賀・熊本
(8月8日~8月31日まで)
知事判断により緩和も可能になります。
◇酒類提供は原則禁止
◇飲食店は時短要請(20:00まで)
など、対象地域の方は知事の指示に従って下さい!

~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●
7月、8月は感染経路不明な患者が地域で散発的に発生!!
家庭内感染の割合も多くなってきています。
 _人人 人人_
> (;´◎ω◎) < まるでねずみ算式!?
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

国内の一般のワクチン接種率
(1回目)は全人口の約45.7%
(2回目)は全人口の32.7%
令和3年8月6日時点。

(令和3年8月10日)

新型コロナは病原体を持った人からの飛沫感染が主体です!
前の週の2倍余り増加に転じています、、
2021年8月7日時点。

医療が逼迫する中、
・軽症(呼吸困難なし)←自宅療養
・中等症Ⅰ(肺炎が広がっている)←リスクが低ければ自宅療養
・中等症Ⅱ(酸素投与が必要)←入院対応
・重症(ECMO・人工呼吸器が必要)←入院

感染者累計と死者数累計が1,000人を超えた都道府県
(2021年7月31日時点)
北海道 44,424人 (死者 1,425人)
東京都 217,968人 (死者 2,293人)
愛知県 54,093人 (死者 1,008人)
大阪府 114,135人 (死者 2,721人)
兵庫県 43,987人 (死者 1,316人)

リスクを背負ってまで都県境を越えて移動したいと思わない我々
コロナ禍にわざわざ地方から首都圏へ出張??
田舎のブラック企業じゃん!!
爆(((*≧艸≦)。

2020年・2021年
8月の石垣島旅行キャンセル!
今年の夏も地元東京で満喫するぞー☆彡

∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴
  \|/ ギラギラ
  --●--  熱中症警戒アラート
  /|\  台風9号10号11号に警戒

/⌒ヽ マジデ アヂー
    ⊂ニニニ⊃
"""""" (;`・ω・)。""""""
 ~ ~ (つ  つ
 〃 〃  u-u " 〃 〃
~  ~  ~  ~ ~  ~ ~
 〃 〃 〃 〃 〃 〃

令和3年7月8日
    記者会見で菅総理は、
    「オリンピックの開幕まで、あと2週間です。緊急事態宣言の下で異例の開催となりました。海外から選手団、大会関係者が順次入国しています。入国前に2回、入国時の検査に加え、入国後も選手は毎日検査を行っており、ウイルスの国内への流入を徹底して防いでまいります。選手や大会関係者の多くはワクチン接種を済ませており、行動は指定されたホテルと事前に提出された外出先に限定され、一般の国民の皆さんと接触することがないように管理されます。
     東京大会について、私は、これまで、緊急事態宣言となれば無観客も辞さない、このように申し上げてきました。そうした中で、この後の組織委員会、東京都、IOC(国際オリンピック委員会)などとの5者協議において、観客の取扱いが決められる予定です。世界で40億人がテレビを通じて視聴すると言われるオリンピック・パラリンピックには、世界中の人々の心を一つにする力があります。新型コロナという大きな困難に直面する今だからこそ、世界が一つになれることを、そして、全人類の努力と英知によって難局を乗り越えていけることを、東京から発信したいと思います。
     また、東京は、史上初めてパラリンピックを2度開催する都市となります。障害のある方もない方も、お年寄りも若者も、みんなが助け合って共に生きるという共生社会の実現に向けた心のバリアフリーの精神をしっかり伝えたいと思います。
     今回の大会は、多くの制約があり、これまでの大会と異なりますが、だからこそ、安心・安全な大会を成功させ、未来を生きる子供たちに夢と希望を与える、歴史に残る大会を実現したいと思います。」

令和3年7月9日
    (東京五輪の1都3県の会場での無観客開催の決定及び安全・安心な大会を実現するための政府の対応について)

「私自身は、かねてより、安全・安心な大会を実現するのが政府の責務だということを申し上げてきました。
     そういう中で、緊急事態宣言を発した場合は無観客も辞さないことも発言してきました。そうしたことを踏まえて、緊急事態宣言が発せられましたので、主催者である組織委員会や東京都、そして5者協議の中で、方向性を決められたというふうに理解しています。
     政府としては、水際対策を始め、安全・安心のために全力で取り組んでいきたいと思っています。」

令和3年7月21日
    「いよいよ、この4連休、そして、23日にはオリンピックの聖火が灯(とも)ります。世界の選手の皆さんの活躍によって、若者や子供たちに夢とか感動を与えられる最高の機会になることを期待します。また、日本の選手団の皆さんには持てる力を十分発揮していただいて、最高のパフォーマンスを見せてほしい、このように思います。
     また、政府としても感染防止に全力を尽くし、大会を成功させるための努力をしたいと思います。そして、国民の皆さんには御自宅でテレビなどで声援を送っていただきたい、このように思います。また、テレワーク、その他の方法で交通量の抑制にも御協力いただきたい、このように思います。」

(パラリンピックの有観客開催について)
    「私はパラリンピックまでには、この感染状況というのは、変わってきたら、そこに対して5団体の中で対応を考えるということになっていますので、そうなってきたら、有観客の中で、というふうに思っています。」

(感染者が増える中でオリンピック・パラリンピックを開催しても国民の命を守れると考えているかについて)
    「そこは、守れると思っています。是非、分析をしてほしいです。今日も1,000人を超えていますけれども、65歳を超える重症化の一番多いといわれる高齢者の皆さんの感染者は、このところ、4パーセントを切っていますから、そこについては、数字がしっかりと表してくれていると思います。ですから、ワクチン接種というのは大きな効果が出ている、このように考えています。」

(オリンピックが無観客で行われることについて)
    「選手の方、この前、テレビで言われていました。正に、今日まで練習してきた成果で、まずは大会ができること、こんなに嬉しいことはないということを発信されていた選手がおりました。まず大会、そうした選手たちに大会を実現するということ、やはり大事なことじゃなかったかなというふうに思います。」と語りました

日本代表選手団のオフィシャルスポーツウェア

asicsアシックスのCMは
    「葛藤がある、迷いもある。それでもここまで来た、今こそ共に前を向こう。スポーツを愛する気持ちがある限り、どこにいても何があっても私たちはTEAMチームだ」がんばれ!ニッポン

開会式で日本代表騎手を務めるのは、八村塁選手と須崎優衣選手

ボランティアの辞退が相次いだことで、1万人分が配布されないまま保管されているそうです・・・

たゆまぬ努力を続けてきた選手
    新型コロナの影響で欠場や途中放棄もありました
    Σ(゚д゚lll)ガーン

約1年延期となったオリンピック
    今回のオリンピックは日本中が待ち望んだスポーツの祭典とは大きく違った形となりました。

それでも、だからこそ日本中が心をつなぎ
    また東京が日本が世界が明るい笑顔で溢れる日常へ
    ともに闘いましょう!

奇跡を起こす、感動を呼ぶ、心が熱くなる
    それがオリンピック
    アスリートに熱きエールを送ろう!
     、-‐'''""''''\
      \  ●  \ 応援
       \-‐'''""''''
         \ ∧_,,∧
          ○○・ω・´)
           ヽヽ `

TOKYO2020
    無観客になってしまったけれど
    TVの前では選手たちを応援していたよー!!
         *     *
       *   見たおー   +
          n  ∧_∧ .n
      + (ヨ(`・ω・´)E)
          Y     Y  *
        がんばれ!ニッポン

オリンピック開閉式の交通規制

競技会場周辺では進入禁止エリアや通行規制エリア、迂回エリアが設けられます。
    大会関係車両レーンや優先レーン等が設置され、高速道路・一般道路でも一部閉鎖や信号調整や料金上乗せなど行われます。

大会期間中は、交通量削減の取り組みにも協力をお願いしています

■一芳台湾水果茶 浅草雷門店(イーファン)
    6月13日(日)GrandOpenしました♪

いつでも地元でタピオカドリンクが飲めるぞ
    (^人^)ありがたやー(笑)

マンゴーサゴ 670円
    緑茶ゼリーレモンティー 550円

• 新鮮なマンゴーとサゴのツブツブ感たっぷり~◎◎◎<br /> うまっ♪<br /><br />我々には無糖(砂糖なし)が丁度いい

新鮮なマンゴーとサゴのツブツブ感たっぷり~◎◎◎
     うまっ♪

我々には無糖(砂糖なし)が丁度いい

■ふくろう360°(東京ミズマチ)

夏季限定のピーチスムージー 800円
    ※大田市場直送の桃のみを使用しています

おいちーわ~♪

平日は仕事で忙しい我々
    週末、銀座線に乗ってお買い物♪

浅草駅から19分で銀座駅に到着!

東急プラザ銀座 B2FにもTOKYO2020オフィシャルショップがあります
    オリンピックグッズ買っちゃった
    ヽ(゚ω、゚)ノ クダサーイ

★【ZUKAN MUSEUM GINZA】
    2021年7月16日(金)
    デジタルミュージアムがオープンしました☆彡

7月17日(土)に
    我々も早速行ってきた!
    フフフッヾ(oゝω・o)ノ))

最終退館は20:00まで。

ガジェット『記録の石』は入館チケット購入で1グループに1個無料貸出をしています。
    ※ガジェット『記録の石』の追加レンタルは300円/1人です。
    ※ガジェット『記録の石』は、生き物検知や記録するための冒険ナビゲーゲータアイテムなので必ず1個は必要です。
    ※ガジェット『記録の石』の☆☆☆はレア度です。希少な生き物に出会えるかなぁ~!?

地球には様々な生き物がすんでいます

ニニルfニルfニルfニルfニニ
     |||| ||||
     |||| ||⊥|
     |ヽ ヽ|| ナマケモノー
     人  ̄ ̄ (゚Д゚)
      ̄\____ノ
    大きな群れをつくって乾季になると水や草を求めて大移動する動物たち
    外来魚などいつも食べ物を探して口に入るものなら何でもどん欲に食べてしまいますwww

草花には昆虫が集まり、それらを狙った小型ほ乳類やは虫類が現れます
    草原には大型の草食動物が草を食べ、その草食動物を獲物にするのが肉食動物です

ゲンジボタル
    光る清流のような象徴☆

蛍の発光は腹部にあるルシフェリンという発光物質と、ルシフェラーゼという酵素が働いて起こります

そのときめきを経験して知識となれ!

記録の石の使い方をスタッフさんがアシストしてくれます

図鑑ミュージアムでは【小学館の図鑑NEO】シリーズの生き物たちの鳴き声を聞けて、それぞれの特徴や行動や生息地などを解説しています。

<5つゾーンの特色>
    ●森に住む生き物たち
    ●清流にすむ生き物たち
    ●川や湖にすむ生き物たち
    ●アリの目線ですむ生き物たち
    ●草原にすむ生き物たち

それぞれのゾーンと時間の変化によって様々な生き物に出会えますよー

アカハナグマをゲットだw

<ワイルドフィールドゾーン>

ピューマは瞬発力に優れ1回のジャンプで3.6mも飛び上がります
    木登りも得意

ビッグホーンは北アメリカの山岳地帯に住む大型の野生ヒツジ
    オスの角は最大で120cmにもなるそうです

アルマジロトカゲは、危険を感じると尾を加えて丸まりますw
    半砂漠地帯などに群れて硬いウロコに覆われているトカゲ

<ディープフォレストゾーン>

陸地の3分の1が森林で、面積は約40億haと考えられています
    森林は、熱帯林や温帯林や冷帯林があり生える樹木も違います

ミナミコアリクイはアリ塚を長い爪で掘ってシロアリを食べます。
         _n_n
        /__゚゚ヽ
        /  (゚Д゚)\)
       /|| ||長い舌でペロリ
    `ノ⌒ソ リノ  リノ
    彡_人(m)_ノm)

ヘラジカは北半球の北方林に広く分布する最も大きなシカ
    オスの角は集音器のようにメスの鳴き声を聞き取ると言われています。

「枝角」は毎年生えかわります
    喉には肉だれがあり“ベル”と呼ばれる
    アメリカでは“ムース”、ヨーロッパでは“エルク”とも呼ばれます

(し (し
     と|   :|
      ヽ__ノ>
       ∪∪ ̄

ハイイログマは体重550kg
    木に背中をこすりつけるのは、縄張りの主張、背中をかくなど諸説あります

時速56kmで走るのだ
      (⌒―⌒)
      (・(ェ)・ ) )) とても
      (゚Д゚;)∩ 逃げ切れん!
     ⊂|   |
      ヽ⊂_ノo
        ∪ ̄

<ウォーターフォールゾーン>

オオサンショウウオは、3,000万年前太古の昔からその姿は変わっていません
    豊かな水環境の日本のシンボルです。

ダイサギは田んぼなどで繁殖期によく鳴き
    四国や九州から渡来してきて、足でゆすって相手を追い出すんだそうですよーwww

人がたくさん集まると逃げていきました
    ※蜜にならないよう注意しましょう!

<アンダーウォーターゾーン>

地球は表面の約10分の7が水で覆われた水の惑星
    97.2%が海水で淡水は2.8%、そのほとんどが氷河や地下水です

2.8%のうちの0.0091%が生き物のすむ川や湖となります

ピラルクーは南アメリカのアマゾン川流域だけに住む最大級の淡水魚
    1億年前からほぼ同じ姿“生きた化石”と呼ばれています。

ウロコはくつべらや爪とぎの道具にも使われるそうです

ホシバナモグラは湿地に住むモグラで
    足をバタバタしながら泳ぐ(笑)

鼻の先にイソギンチャクのような22本の突起があり獲物を探しています
      / *  ●
      /  /
     ( (゚Д゚) 穴ぐら生活だ
     | ヽ》|》
     |   ノ
    ~ヽ_くく

>゜)mニニニm=~.
    危険な生き物の一つ、
    後ろ足に水かきをもち長い尾を左右にふって獲物に近づきます

ナイルワニは体重700kg
    時速30kmで泳いで横切るものは何でも食べます

<アントビューゾーン>

里山環境では虫たちが活発にうごめいてる

トビズムカデは日本最大級のムカデ
    全長80~150mm、東北地方に生息しています。

湿ったすみかが大好きで
    田舎で毒の牙を出していますwww

オオセンチコガネはいろいろな色に変わり、食事は糞が大好物www
    奈良公園周辺は糞虫の聖地だそうです(笑)

ところで、
    4トラに1000冊もUPって(笑)
    普通の人にはムリムリ~!!

異常なスピードで増殖してるらしいwww
    仮想オフィスで仕事してるとか(笑)
    ヒマジンネ((*≧艸≦)ププッ

カブトムシは雑木林のキング!
    日本を代表するコガネムシの仲間です。
    よろいのような硬い体に大きな角でライバルを投げ飛ばすのだ

ガジェット『記録の石』“記録の石の力がなくなりました”と表示されたら、最後の場所の荒野へ移動します

巨大スクリーンに土星が浮かぶ

ここが最後の荒野です

台座に記録の石を置いて
    記録のすべてを地球に伝えよう!

記録した生き物がつぎつぎと飛び出していきました

一体何匹捕まえたんだろうか!?

そっと逃がしてあげましょうwww

飛び出した生き物が一周します

捕まえたヘラジカもいたww

360°巨大スクリーンも見応えありました
    【ZUKAN MUSEUM GINZA】最後まで楽しかったです♪

記録の証
    黒く塗りつぶされているのが記録した生き物たち

ミュージアム体験後に受け取った紙『記録の証』をオフィシャルストア(memoriaめもりあ)に持っていって、オリジナル生き物カードをもらおう!

うヒョ
       ∧,,,∧
      / ゚▼゚ヽ
      /::V~~V
     |:(゚▽゚)
     |(ノ  |)
     人::_ノ
      ∪ ∪
    カードに付いているシールを「公式生き物図鑑」に貼ってミュージアムの記念にしょう!

ミュージアム併設のオフィシャルストア「memoria」では様々なオリジナルグッズを販売しています

生き物の徹底的瞬間をお見逃しなく~☆彡

浅草では「鬼滅の刃」×浅草コラボイベントを開催中でっす!
    2021年7月16日(金)~9月26日(日)
    10:00~20:00

竈門炭治郎と鬼舞辻無惨の最初の出会いが浅草だからww

浅草に設置されたポイントでキーワードラリーや老舗店の対象メニューから
    鬼滅オリジナル景品がもらえちゃうw
    (ラリー台紙は期間限定コラボショップ入口にあります)

鬼滅の陣旗登場!

雷の呼吸 漆ノ型
          ∧,,,∧
        (- -´ )
         / y/ ヽ
     ━(m)二フ⊂[_ ノ
         (ノノノ l l l )

我妻善逸の相棒のチュン太郎を飼ってみたい(笑)

爆上げだーw

浅草ビューホテルアネックス1Fスペース

炭治郎、禰津子、珠世、愈史郎のパネルを喝出☆彡

藤の花の家紋の家スペース

鬼が嫌う藤の花
    自己中の鬼たちは日当たりを好む者が苦手のようですwww

鬼の首領“鬼舞辻無惨”が浅草を混乱に陥れる!?

かわいい鬼なら許せる(笑)

コラボフード

鬼殺隊の鬼斬り(おにぎり2個・海苔付)800円はすでに売り切れ。。
    残念、、

ちなみに、鬼滅の刃「遊郭編」の舞台になっているのは浅草の「吉原」ですww
    大正時代の華やかな都会浅草と、鯉夏花魁が吉原遊郭編で登場します

コラボショップ限定テイクアウトフード
    竈門禰津子の竹筒肉まん 800円

甘露寺蜜璃さんはピンクの桜餅が大好物♪
    食い過ぎて髪がピンク色に!?

煉獄さん、死ぬの早すぎです。。

アニメ版コソコソ噂話では、嘴平伊之助は7回に1回の割合で正しく人の名前が言えるとか(笑)

• 水の呼吸『拾ノ型 干天の慈雨』は大技だわw<br />富岡義勇が水の呼吸『捨壱ノ型 凪』で全集中!スパッ!!<br /><br />炭治郎がヒノカミ神楽を極めていたら凄いかも

水の呼吸『拾ノ型 干天の慈雨』は大技だわw
    富岡義勇が水の呼吸『捨壱ノ型 凪』で全集中!スパッ!!

炭治郎がヒノカミ神楽を極めていたら凄いかも

丸の内仲通りや大手町ではミストで熱中症予防対策

涼しいミストシャワーでクールダウンできますね~♪

東京駅前に
    ★「TOKYO TORCH 常盤橋タワー」が2021年7月21日オープン!

6年後には、地上390mの日本一高いビル「Torch Tower(トーチタワー)」と
    7,000 ㎡ の広場も2027年夏開業する予定です。

江戸城の玄関口として栄えた常盤橋周辺が大きく生まれ変わろうとしています

セミが大合唱
    どっから飛んできた?

池には錦鯉が元気に泳いでいます

錦鯉発祥の地、新潟県小千谷市から来た鯉です。

小千谷市で水力発電された電気が首都圏に送られ、多くの列車運行を支えています

オリンピックオフィシャルショップ
    丸の内オアゾ 丸善丸の内本店2F

オリンピック
    めんたまが飛び出るくらいの金額に(汗)。。

東京1964、東京2020
    世界で初めて2回目の夏季パラリンピック大会を東京で開催します!

東京はパラリンピックも無観客で調整!?
    ( ´△`)ア~ア
    大幅な改善状況がない限り有観客は難しそうです・・・

公式オリンピックグッズですv

東京2020オリンピック聖火リレーのミニチュアトーチ

じゃーん!
    ☆一生モノがズラ~リ(笑)

オリンピック開会式にピクトグラム50種の連続パフォーマンスが話題を呼びました
    シンプルなアイコンが物語を伝え、さらに“日本の夏ピクトグラム”も大反響に(笑)

ミライトワのトーチTシャツもゲットだ~☆彡

• 公式グッズ3,000円以上で東京2020新種目マスコット競技記念プレート<br />(1回のお買い上げで1枚、絵柄は選べません)<br /><br />我々も頂きました♪♪<br />(*&gt;∀&lt;人)アリガトウゴジャイマス

(1回のお買い上げで1枚、絵柄は選べません)

我々も頂きました♪♪
    (*>∀<人)アリガトウゴジャイマス

7月22日(祝日)
    ※東京オリパラ開催に合わせて2021年の祝日が移動しました。
    (開閉式に多くの大会関係者が移動するため、円滑な輸送と混雑緩和を図る目的で実施)
    ・海の日 7/19→7/22
    ・山の日 8/11→8/8
    ・スポーツの日 10/11→7/23
    ヽ|・ω・|ゞ
    ※2021年7月22・23は祝日となりました!
    7月24日(土)、7月25日(日)
    つまり7月22日~25日は4連休なのだw

7月22日(祝)夕方
    我々も東京タワーにやって来た!
    ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

日没~24:00
    ☆インフィニティ・ダイヤモンドヴェール「五色幔幕ライトアップ」

世界から東京に集まるアスリートを歓迎祝福!

アスリートが100%の力をだせるよう応援の意味を込め、塔体が日本古来から寺社仏閣等でお祝いの時に飾られる縦縞の「五色幔幕(ごしきまんまく)」を纏うように点灯されました。

フットタウン1Fには
    期間限定店舗"パレットパーク"が登場
    期間:7月22日(木)~9月5日(日)まで

東京タワーもカプセルトイ天国だ(笑)

• つるつる坊主がマイル修行してるらしいwww<br />苦労人の闇修行ムリムリ~!!<br /><br />平日格安お一人さま弾丸旅(笑)<br />さぼってあちこちいけないわー<br />ゲキヤス ネライカ(((*≧艸≦)ププッ<br />

つるつる坊主がマイル修行してるらしいwww
    苦労人の闇修行ムリムリ~!!

平日格安お一人さま弾丸旅(笑)
    さぼってあちこちいけないわー
    ゲキヤス ネライカ(((*≧艸≦)ププッ

• 東京タワーではキキ&amp;ララがコラボした「LittleTwinStars 夏の夜のファンタジー」も開催中です<br />2021年6月21日~9月30日まで<br /><br />東京タワーもアスリートを応援しています<br />東京2020で未来に残る挑戦を!

東京タワーではキキ&ララがコラボした「LittleTwinStars 夏の夜のファンタジー」も開催中です
    2021年6月21日~9月30日まで

東京タワーもアスリートを応援しています
    東京2020で未来に残る挑戦を!

オリンピックは4年に一度開催される世界的なスポーツの祭典です。
    歴史は今から約2800年前、古代ギリシャ・オリンピアの地で行われていた「オリンピア祭典競技」です
    参加国はオリンピックの聖なる休戦(エケケイリア)を守っていましたが、しかし古代オリンピックは第293回大会で幕を閉じています。

1894年、フランスのピエール・ド・クーベルタン男爵の働きかけによって「オリンピック復興」は満場一致で可決され、1896年、ギリシャのアテネで記念すべき近代オリンピック第1回競技大会が開催されました。

• 1964年、第18回オリンピック競技大会は10月10日、東京国立競技場の会式で幕を開けました。<br />20競技163種目、93の国と地域から5152人が参加<br />熱戦を繰り広げアジア初のオリンピックは大成功に終わったそうです。<br /><br />2021年の現在、人類が新型コロナウイルスというかつてない困難に向き合う中で開催される東京2020大会です。<br />たくさんの人々の計り知れない献身と努力に支えられて人類は助け合って生きていくことができる、そう感じてもらえる体験になることを願っています。

20競技163種目、93の国と地域から5152人が参加

東京タワーの五色幔幕ライトアップが見れて良かったぁー♪

さっ お家に帰ろう!

(o^▽^o) ただいまぁーーー!!

いつもの帰り道は
    夜とっても静かですぅ~w

帰りは食材を仕入れに地元のスーパーへ

日々、堅実家だ(笑)

☆カキ─ン
       ∧∧ \/ ∧のヘ
      (`・ω・)/\(・ω・`)
      |" ̄ニ]○ ○⊂ )
      ノ  ヽ  ⊂_ /
      し`(_)   "∪

クニ、冨岡義勇、甘露寺蜜璃、時透無一郎、胡蝶しのぶ、伊黒小芭内
    鬼殺隊の柱たちww

アニメ鬼滅の第二期は10月に放映かな!?
    楽しみーww

7月23日(祝)
    航空自衛隊のブルーインパルスが五輪飛行☆彡
    午後0時40分頃
    東京の上空を一瞬で駆け抜けていった!

国立競技場の近くで青・黄・黒・緑・赤のカラースモークを使って五輪マークを描きました。見れなかったけど、、

• ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・<br />7月23日(祝)<br />ついに東京2020が開幕!!<br /><br />史上初の無観客<br />およそ200の国と地域から1万1000人あまりが参加、異例の幕開けとなりました。<br />

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・
    7月23日(祝)
    ついに東京2020が開幕!!

史上初の無観客

午後8時から始まる開会式

入場行進(フィジカルディスタンスを確保)はオリンピック発祥国のギリシャが最初に登場し、開催国の日本は最後に登場します。
    史上最多となる583人の選手たちが夢の大舞台に臨みます

•                 ,イ<br />           / |<br />        ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ<br />      ゙l            ゙、_ <br />      .j´ .  ∧_∧_,   (.<br />       {    (`Д´ )   / <br />バトル決戦  ).   c/   ,つ   ,l~<br />      ´y  { ,、 {    &lt;<br />       ゝ    lノ ヽ,)  ,/ <br /><br />会場ではアスリートたちがスゴ技を披露!!<br />どの種目で金を奪取するのか期待が高まりますね~<br /><br />ちなみに、パラリンピックまで後32日ですw

,イ
               / |
            ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ
          ゙l            ゙、_
          .j´ .  ∧_∧_,   (.
           {    (`Д´ )   /
    バトル決戦  ).  c/   ,つ   ,l~
          ´y  { ,、 {    <
           ゝ   lノ ヽ,)  ,/

会場ではアスリートたちがスゴ技を披露!!
    どの種目で金を奪取するのか期待が高まりますね~

ちなみに、パラリンピックまで後32日ですw

オリンピックシンボル
    高さ15.3m、横32.6m、重さ69t

巨大五輪シンボルはオリンピックが終わったら撤去されます

解体後は、巨大なパラリンピックシンボルを新たに開幕前に設置するそうです

オリンピックオフィシャルショップ
    アクアシティお台場3F

無観客でも尽きぬ感動
    いい笑顔で喜びを分かちあっていました

∥
     ∥  ∧ ∧
     ┃  (ω・`) ♪
       ̄ ( \ノ
        / \ノ

今、公式グッズが飛ぶように売れているとか(笑)

オリンピックスタジアム(新国立競技場)の聖火台に灯された聖火は、にランタンに納められて午前0時40分頃「夢の大橋」のたもとに移動しました。

臨海部“トーキョーウォーターフロントシティ”には7つの競技会場が集積しています

フェスティバルや体験スペース等が設けられる計画でしたが、新型コロナの影響で無観客となり、1日10万人の人出が見込まれていたイベントは全て中止になってしまった・・・

聖火台の写真撮影はもちろんOK!
    ここは立ち止まって撮影できるエリアです
    聖火台が柵に囲まれて遠目からではありますが(笑)

フィジカルディスタンスを保って
    みなさん思い出の記念写真を撮っていらっしゃいますね~♪♪

★太陽を表現した聖火台
    「太陽の下に皆が集い、皆が平等の存在であり、皆がエネルギーを得る」というコンセプトに基づいて、植物が芽吹いたり花が咲いたり、空に向かって手を大きく広げたりといった太陽から得られるエネルギーや生命力を表現しています。

東京2020大会で燃え上がった炎
    クリーンエネルギーと言われる水素H2が使用されています
    提供しているのはENEOSです

第32回オリンピック競技大会
    選手入場曲ドラゴンクエストの音楽にのって選手たちが現れましたね(笑)

選手入場
    開会式では毎回ギリシャが先頭をきって登場
    1896年アテネで行われてから100年以上の歴史を刻んで、第1回から変わっていません

ギリシャの次に登場したのは難民選手団です。
    シリア、南スーダン、コンゴ民主共和国など紛争地域を逃れ難民となった11ヵ国から29人が12競技に出場しています。

続いて、あいうえお順に選手たちが入場しました
    日本らしい(笑)

オリンピック宣誓では、
    「私たちは全ての選手の名において、私たちは全ての審判員の名において、私たちは全てのコーチおよび役員の名において、調和と平等、フェアプレーの精神にのっとり、競技規則を尊重し、これを守り、ともに連帯して、スポーツがドーピング、不正行為やあらゆる差別のないものになることを目指します。私たちはチームの名誉のためにオリンピズムの基本原則にのっとり、スポーツを通じて世界をよりよい場所にするために、オリンピック競技大会に参加することを誓います。」と宣言されました

会場には上空にドローンの姿も現れました
    空に市松模様が描かれ
    使用されたドローンは1824台!

市松模様から球体になって美しい白と青の光に
    そして地球に変化して夜空に輝きました☆彡
        ...:::・''・:::...
      ::・'''     '''・::
        ∩∧_∧∩
        (´・ω・ )
        /   ノ
        しー-J

•    ノ<br />   ∧ ∧<br />  (´・ω・`)<br />   ( (乙<br />   &lt;⌒ヽ<br />聖火がオリンピックスタジアムに入り<br />ランナーは、野村忠宏さん、吉田沙保里さん→長嶋 茂雄さん、王貞治さん、松井 秀喜さん→医師と看護師→パリピアンの土田 和歌子さん→2011年東日本震災の3県の小中学生6人→最終ランナーは大坂なおみ選手です

ノ
      (´・ω・`)
       ( (乙
       <⌒ヽ
    聖火がオリンピックスタジアムに入り

• 聖火台は横に開いて階段が現れ、球体がまばゆい光りを放ち花が咲くように開きました。<br /><br />1964年以来、東京国立競技場に戻ってきた聖火です。<br />聖火が力強く、誇らしく、どうか笑顔がまた世界中に広がりますように!

1964年以来、東京国立競技場に戻ってきた聖火です。

花火も上空に舞い上がりました☆彡
    新国立競技場が光に包まれます
        ∧_∧
      (´・ω・`∩
        o   ,ノ 生でみたかった
       O_ .ノ
     ♪   (ノ

開催に向けては様々な声もありました
    どうか、新国立競技場に灯された聖火が世界中の人々にとって
    希望の光となる事を信じて。

ゆりかもめで移動中

■東京ビッグサイト
    東京2020大会時は報道放送センターになっています。

国際放送センター(IBC)とメインプレスセンター(MPC)には、ジャーナリストやカメラマン、放送メディア関係者が参加しています。また、MPCでは国際オリンピック委員会(IOC)や大会組織委員会などによる記者会見が大会中連日行われました。

■有明アーバンスポーツパーク
    ・自転車競技(BMX)7月29日~8月1日
    ・スケートボード7月25・26日、8月4・5日

■有明体操競技場
    ・体操7月24日~8月3日、8月6~8日

ゆりかもめ(有明テニスの森駅)

有明テニスの森公園には、センターコートのほか、ショーコート、インドアコート、屋外コートを備えた国内有数のテニス競技施設

■有明コロシアム(有明テニスの森)
    ・テニス7月24日~8月1日

有明ガーデン

オリンピックグッズがいっぱい♪

■有明アリーナ
    ・バレーボール7月24日~8月8日

東京2020大会は、東京1964大会でも使われた多くの既存施設も活用して都内外43会場で開催されました。

大会後は、国際大会を含むスポーツ大会・各種イベント・文化の拠点となる施設として利用されます。

8月1日(日)
    我々は日本橋に行ってきた!

銀座線浅草駅から三越前駅に13分で到着
    はやっ(笑)

日本橋は江戸時代から続く商業文化の中心地
    江戸時代より、諸街道の起点として人々の往来を支えていたのが日本橋です。
    水上交通の発展もあいまって全国から物資が集まり、老舗と共存する独自の商業圏が形づくられています。

老舗が多いですが、COREDO日本橋や室町テラスがオープンしてからはバラエティに富んだショップが併設。アンテナショップめぐりも出来ますよー

東京五輪 白熱の17日間
    日本のオリンピックメダルは過去最多の58個!!
         ,,,-,,,    ,, - ,,
       (( ミ   ミ   ミ  ,ミ ))
         (( `∩∧_∧∩" ))
         ` (´・ω・`) キャーッ

・キューバ 金7、 銀3、 銅5
    ・ハンガリー 金6、銀7、 銅7
    以下省略

日本の金メダリスト27人が
    誰もできないことをやってのけました!!!

トレーニングを積み重ねて
    ストイックな辛さはできた時の喜びが吹き飛ばしてくれる
     ( ^ω^ )
       ⊂ ∪∪ ⊃
        __  飛べた!
       /1\
      / ̄2 ̄\

アスリートがお互いに健闘を讃えあい
    オリンピックで試合できたことが一番幸せそうでした

☆☆☆悲願の金メダル☆☆☆

野球日本代表の決戦では侍ジャパンがアメリカに勝利だ!!
    みんなこの日が来ると信じていましたv

〇  カキーン!!  __
      ヾ     _/___ヽ
        M   (・ω・`∪
        (二二ニO= Yと )
              しー- J
    女子ソフトボール決勝も日本がアメリカに勝った!!
    2008年北京大会以来、13年ぶりとなる金メダル獲得です

卓球混合ダブルス決勝では、日本卓球界初めて金メダルを獲得!!
    東京2020大会で日本が初めて中国に勝利しましたv

Olympic Agoraオリンピックアゴラのために特別デザインされた光の像です

お家芸の柔道やレスリングでもメダルラッシュ!

フェンシング男子エペ団体決勝で日本が金メダルを獲得!

♪∧,,∧ 1
       ♪∧,,∧・ ω・)
    ♪∧,,∧・ ω・)   )っ
    (・ ω・)   )っ__フ 2
    (っ  )っ__フ(_/彡
     ( __フ(_/彡
      (_/彡♪ 3

• 体操男子競技・種目別鉄棒<br />橋本大輝選手(20)が二冠達成!<br /><br />水泳女子200m個人メドレーと400m個人メドレー<br />大橋悠依選手(25)が二冠達成!<br />

体操男子競技・種目別鉄棒
    橋本大輝選手(20)が二冠達成!

水泳女子200m個人メドレーと400m個人メドレー
    大橋悠依選手(25)が二冠達成!

フレッシュな顔ぶれの初代金メダリストも次々登場!

ボクシング女子フェザー級
    入江聖奈選手(20)は女子プロボクサー第1号

空手男子形
    喜友名諒選手(31)は沖縄出身の実力者

スケートボード
    堀米雄斗選手(22)は2018年プロツアーでアジア人初の3連覇を達成しています
    西矢椛選手(13)は真夏の大冒険!
    四十住さくら選手(19)は試合が終わって焼肉いっぱい食べたかな!?

■日本橋三井タワー
    五輪カラーにライトアップ☆彡

東京2020では“スポーツの力を活用した街づくりの実践“をテーマに、日本橋の街が華やかに彩られました

☆新記録史上初の突破者も出ました!!
         ∩∧ ∧
        | | ・ω・)
        /    ,⊃ 王者たち
      ((( ,,_,,⊃゙
        ヽ_),,

南アフリカのタチアナ・スクンマーカー選手(24)
    競泳女子200m平泳ぎ決勝で世界新記録!
    2分18秒95

W:从从ノ
    ~~~~~~~ο 。 ~~~~~~~
            ,、_,、
         ⊂(´・ω・`)⊃  ブク
           ミ∪--∪彡  ブク

ノルウェーのカルステン・ワーホルム選手(25)
    陸上男子400mハードル決勝で世界新記録!
    45秒94

アメリカのシドニー・マクラフリン選手(21)
    陸上女子400mハードル決勝で世界新記録!
    51秒46

ベネズエラのユリマル・ロハス選手(25)
    陸上女子三段跳び決勝で世界新記録!
    15m67cm

アメリカのケーレブ・ドレセル選手(24)
    競泳男子100mバタフライ決勝で新記録!
    49秒45

ポーランドのアレクサンドラ・ミロスワフ選手(27)
    スポーツクラミング女子複合スピードで新記録!
    6秒84

中国の石智勇選手(27)
    ウエイトリフティング男子73キロ級で世界新記録!
    スナッチ166キロ、ジャーク198キロ、合計364キロの成績
    '
     -|||━━━━━━━|||-
       ヽ(;´・ω・)ノ フンッ!!!
         |   |
         .し⌒J

英国代表金メダリストのトーマス・デーリー選手のもう一つの才能!?
    編み物王子は犬のセーターと自分のセーターを観客席で器用に編んでたなぁ(笑)

選手の皆さん
    本当にたくさんの感動をありがとうございました!!
    。*:゜☆ヽ(*´∀`*)/☆゜:。*。

ただいまーーっ!!

東京2020オリンピック競技大会開催にあたり、東京スカイツリーでは公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会に協力し、特別ライティングを点灯しています☆彡
    2021年7月23日(金)~8月8日(日)
    19:15ー翌朝6:00

• 閉会式でオリンピックスタジアム(新国立競技場)では“ARIGATO”の文字<br />17日間の戦いに幕を閉じました。<br /><br />※1964年東京五輪の閉会式で最後に表示された“SAYONARA”と同じフォント文字が使われたそうですよー<br />

17日間の戦いに幕を閉じました。

アスリートのやりきった感は十分に伝わりました

柔道100kg級
    ウルフアロン選手(25)
    “浮き技”を決めたときは嬉しそうでした

ボクシングフェザー級
    入江聖奈選手(20)
    初出場にして金メダルの栄冠です

男子体操競技
    谷川航選手(25)
    跳馬で世界最高難度のリ・セグァン2を完璧に跳んで着地成功!
    その時も橋本大輝選手が自分の演技じゃないのにガッツポーズでチームをレジェンド級全力応援していたな(笑)

コロナ禍での五輪だったけど
    アスリートたちが語った言葉は、

柔道の阿部一二三選手
    「オリンピックを開催するにあたってたくさんの方々のサポート、何千何万という方々がいるおかげで成り立っていますので全て感謝しております。」

ボクシングの田中亮明選手
    「観客はいなくても最高の気分を味わえたオリンピックだったので本当に開催してくれてありがとうってみんなに言いたいですね。」

レスリングの須崎優衣選手
    「本当にこの特別なオリンピックの中でこうやって開催するのも大変だったと思うんですけど、こうやって開催して頂けてそして金メダルを獲得することができて本当にたくさんの方々のご協力とご理解のおかげでこうやって自分の夢を叶えることができたので本当に感謝しています。」

スケートボードの堀米雄斗選手
    「開催されるか分からない状況で今回東京オリンピックあるのかなってすごく不安だった。夢のような舞台でスケボーをさせてもらい一番いい経験になった。」

体操男子の橋本大輝選手
    「夜遅くまでボランティアの方やいろんな方々が裏側で作業していたりとか、サポートしていただいたりとか感謝してもしきれない。開催するにあたって僕ら選手だけでは成り立たない。僕たちのためにやってくれていることが感謝の気持ちでいっぱいです。」

遊泳男子のケイレブ・ドレセル選手
    「皆さん最高!あなたたちは(日本)最も親切でおもてなし上手な人たちだ。全世界をまとめあげた上、私たちを守ってくれた。物議を醸した大会だったけれど開催してくれて本当にありがとう。」

陸上男子200mのノア・ライルズ選手
    「五輪が開催されて一人で走ることにならなくてよかったよ、競争できなきゃつまらないし成長もできないからね。」

• 女子マラソンのモリー・セイデル選手<br />「パンデミックの中で1年の延期を経て五輪を開催することは信じられないことでしたが、日本はそれを成し遂げました。この前例のない大会を実現していただいたすべての人に心から感謝します。」

女子マラソンのモリー・セイデル選手

アーティスティックスイミング・ギリシャ代表者5人が感染
    「オリンピックの舞台に立つためにどれだけのことを犠牲にしてきたのか、でも私たちの旅は終わろうとしています。少なくとも望んでいたのとは違う形で。」

ヘードビグ・リンダール選手
    「私たちは金を手にいれませんでしたが、私たちは金の経験を得ました。ありがとう!」

イギリス選手団ツイッターより
    「親愛なる東京の皆さま、素晴らしい街と人々によって実現した他に類を見ないオリンピックでした。歓迎してくれてありがとう、イギリスチームより愛を込めて。」

“おもてなし”の精神
    無観客で選手村と競技会場とバスでの往復だけ
    でも選手たちにはきっと届いていたんだと思います。

ヽ(*‘ω‘ *) ノ   フィナーレ
     (( ノ(   )ヽ ))
         v v
    ☆8月8日(日)は閉会式です
    オリンピックスタジアムで選手たちが集まったフィールドにはカラフルな光も渦巻いてました。白い光の粒が上空へ舞い上がっていき、その中には選手たちが掲げるスマートフォンの光も入っているという事です。
    選手たちが一体となってこの瞬間をつくりあげているんですね~
    小さな光の粒が空から降ってきて、そして集まった光が上へ上へと舞い上がってオリンピックシンボルの五輪に姿を変えました。

TV画面でみましたが、テクノロジーが進化していますね☆彡
    我々的には東京音頭が一番よかったかな~(笑)

2021年8月8日
    オリンピックも閉幕を迎え、東京スカイツリーでは、フランス国旗をイメージした特別ライティングが点灯されました☆彡

大会組織委員会の武藤事務総長は「アスリートから開催への感謝のことばがいくつもあった。鍛錬を何年も重ねてわずかな期間に実力を発揮するアスリートの立場に立つと大会を開催してよかった。大きな観点ではコロナ対策は機能したと思う、世界的イベントを開催した事実は大きく、ひとつのレガシーだと思う。」と述べました。

五輪組織委員会の橋本会長は「先進国として、五輪・パラリンピックの舞台がやればできるんだということを示すことができたのであれば私たちにとってもいいものであると後々思っていただけるのではないか、すべてが完全ではないが全体的に評価いただいた。」「現段階で100%成功したとは言えない、あらゆる反省点をパラリンピックに生かしたい。」とコメントしました。

米ジャーナリストのマーク・ハリスは「リアルなパンデミックが現在進行中なので多くの人々にとって、それが一番の懸念事項だと思います。五輪が成功したかは歴史が教えてくれるでしょう。」と報じました。

8月24日からはパラリンピック開幕に合わせて、パラリンピックカラーのライティングが実施されます

※2024年はパリでオリンピック☆彡
    東京大会の閉会式に合わせてパリでは引継ぎ式が行われました。

閉会式で東京都の小池知事からIOCバッハ会長へ、そしてパリのイダルゴ市長に五輪旗が渡されました

*・。*・。*・。*・。Paris*・。*・。*・。*・。*
    2017年5月5日
    GWに訪れた時のパリです。

エッフェル塔に上って塔から広場を眺め、ディズニーランドパリにも行ったなv

東京大会の閉会式でリアルタイムで流れた最後のパリの映像には
    フランス人宇宙飛行士トマ・ペスケさんの宇宙からの演奏でした!

何世紀もの間、芸術家をはじめ訪れる多くの人を魅了してきたパリの街並み
    2024年のパリ大会ではそうした数々のランドマークが競技場として使用され、世界各国からやってくる選手たちの晴れ舞台に姿を変えます。

エッフェル塔ではビーチバレーが開催されるそうです
    今からワクワクしますよね~☆彡

☆エッフェル塔からの眺めはもう最高でしたぁー!◎◎◎

パリでは駅近のホテルバンク(HOTEL BANKE)に宿泊

2017年5月6日GW
    *★*☆*★*☆*★Disneyland Paris★*☆*★*☆*★*

25周年記念のディズニーランドパリでぇ~す♪

あれから間もなく5年経ちますが
    30周年記念(2022年)のミッキーにも会いた~い!!
    マチドオシイワー(σ≧∀≦)ノ〃

レストラン「ビストロ・シェ・レミーBistrot Chez Remy」

( ⌒⌒ )
     |__| グストーコースを頂く
    ヽ(・ω・)/ ≡=
      \ :\ ≡=
        < ̄.\ =-

映画「レミーとおいしいレストラン」と同じラタトゥイユでぇ~す♪

もう一回食べたーい(笑)

★ディズニー・イルミネーションズ(Disney Illuminations)
      超迫力━━━\^▽^/━━━!!!

新型コロナウィルスの影響で休園していましたがディズニーランドパリは
    2021年6月17日(木)約8ヶぶりにようやく再開しました♪♪
    次のパリはディズニー直営ホテルに宿泊したいわー(笑)

エトワール凱旋門やノートルダム大聖堂の塔螺旋階段をぐるぐると昇り降りww

ノートルダム大聖堂のガーゴイル
    次、パリ行くときは晴れるといいなー

( ●≧艸≦)
    早くまたヨーロッパに行きたーーーい!!

既にワクチン2回接種済みの我々は
    8月14日(土)、
    豊洲『チームラボプラネッツ』に7月2日にオープンした庭園エリア“Garden Area”
    へさっそく行ってきた!(笑)

☆詳細は旅行記でね~d('-^*)♪

8月お盆休みは全国で梅雨末期のような豪雨、、
    特に西日本は災害級の大雨特別警報だそうです
    東京の実際の天気はこちら↓↓
    <過去の天気・日本気象協会HP>2021年8月
     ⌒⌒|⌒⌒
    / / |∧_∧ /  /
       |・ω・`)
     /  Oと  ) / /
         しーJ。。。。。

緊急事態宣言のため
    旅行がキャンセル続きになっていますが
    解除されたら我々は魅力一杯溢れる『伊豆諸島』にLet's goー!!
          ∧..∧
     ∧..∧   ∩゚∀゚)') 東京愛ランド♪
    (´∀`)  〉 ,_O
      ゚○-J゚ (_/´