竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行きたいなぁ、行きたいなぁと4トラを読んでいたら、<br />ふと目にした「はなまるさん」の旅行記。<br /><br />そこに「修行?なんか気になる~?」と言って修行を始められて旅行記が<br />ありました。<br /><br />そうそう、私もおんなじ。<br />なんか気になる。<br /><br />GWに行く予定だったウィーンもどうやらいけなさそうだし・・・。<br /><br />私はあまりお酒は飲まないので、ラウンジには興味がありませんが、特典航空券の枠が広がる、ってのはウレシイ。<br /><br />オットットも背中を押してくれたので、<br />幸いにもというか、ウィーンをキャンセルしたら特典航空券のマイルが戻ってくるので、それをスカイコインに変えて<br />コロナ禍ではありますが、色々と気をつけながら<br />修行をすることにしました。<br /><br />食べたいものは食べてという、あまりコスパのよろしくない修行です。

SFC修行?旅行?食べ歩き?こっそりはじめてみました。まずは沖縄・石垣編①

2021/03/20 - 2021/03/20

ぷりん18

ぷりん18さん

ハワイに行きたいなぁ、行きたいなぁと4トラを読んでいたら、
ふと目にした「はなまるさん」の旅行記。

ありました。

そうそう、私もおんなじ。
なんか気になる。

オットットも背中を押してくれたので、
コロナ禍ではありますが、色々と気をつけながら
修行をすることにしました。

ANAグループ

いざ出陣。
    手っ取り早く達成するには、プレミアムクラスに乗った方がいいらしいので、普段なら乗らないプレミアムクラスに初搭乗です。

いつもは別世界の入り口という感じのこちらから。

緊張しながらラウンジにはいると博多人形がお出迎え。
    「ようきんしゃったね。」というかんじかな。

この日はあいにくの雨。

飛ぶのかな~。

よかった~。
    飛ぶみたいです。

修行をはじめることになったら、天気予報がミョーに気になります。

でました~。
    プレミアムクラスの食事。

初めてで緊張してたので、お味はまったく覚えてましぇん。

那覇空港に着きました。
    石垣空港に向けてはもしかしたら、引き返すかも?というようなアナウンスが。

ひょえ~。
    そんな時はPPはどうなるんでしょうか?

この日はソラシドエアが就航するようで、セレモニーがあるようでした。

よかった。
    離陸しました。
    ほっとしたので、ちょっとツヤ~に(博多弁でおしゃれに、っていう感じかな。)
    スパーグリングワインをいただきました。

紅茶を頼んだたら、こんなにおつまみもいただきました。

着いた~。
    4トラでおなじみの看板です。

空港からバスで離島ターミナルに向かいます。

あのう、竹富島に行きたいんですけど~。

天候がどうなるかわからなかったので、チケットは当日買いました。

これがチケット。
    一枚ずつ切り離して使います。

乗船するまで時間があったので、ターミナル前のお土産屋さんで、ミンサー織の
    コースターを。

帰ってから沖縄を思い出されるように、海をイメージしたこの2枚。

誰にも内緒できたので、みんなのお土産を買わなくていいのは、とっても自由に
    なった気がしました。

時間になったので、これに乗船。

あっというまに竹富島に着きました。
    どれに乗るのかな?

バスで水牛乗り場まできました。

次々に呼ばれて、水牛車に乗り込みます。

私は一番前。
    うしさんのお尻の真ん前でした。

ブーゲンビリアも咲き乱れ、南国気分に浸っていると、牛さんのトイレタイム。
    それも大!

目の前で繰り広げられたあの光景が・・・・・。

牛さんのお尻を見にきたような体験でした。

たくさんの水牛が待機中。

女性の牛遣いさんもいらっしゃいました。

うしさんのお尻以外にも一応、シーサーの乗ってる屋根もみました。

ふぅ~。

竹富島は水牛と自転車で大渋滞で、水牛はのろり、のろりと進むし、あのトイレ事件はあるしで、少々ストレスが・・・。

でも写真を撮ります、と言われたので柄にもなくピース。

これは小さなサイズで、無料でくれます。
    誰にみせるわけでもないけど、ありがたくいただきました。
    大きなサイズは有料です。

着いた時、フェリー乗り場にたくさんの人が並んでいました。
    私はこのあとまた那覇→福岡なので、乗り遅れたら大変。

本当は自転車などでもっと楽しめたかもしれませんが、なんだか落ち着かず
    早々にフェリー乗り場にきました。

だって修行やもんね。キリッ!

竹富島にはまたゆっくり来てみたいなぁ。
    またね~。

これで帰ります。

1時間に2本かぁ。
    危ない、危ない。

バスに乗り遅れたら大変です。

無事に空港に着いたので、ちょっとお昼ごはん。

せっかくだったら、石垣牛を食べましょう。

石垣牛ステーキ丼。

にんにくチップとタレがいい仕事してました。

まだ時間があるのでマッサージを。

でもいっぱいでした。
    それに搭乗前60分はもう受けられないそうです。
    残念。

仕方がないので、みなさんオススメのミルミルへ。

仕方なく、(ホント嘘っぽい。)
    ミルクとマンゴー味をいただきます。

さて帰りますよ~。

あら、そうでした。
    また機内食がでました。

おなかがいっぱいなので、おかずだけいただきます。

あっという間に那覇に着き、空港をウロウロしてたら、搭乗時間になりました。

福岡へ帰る便でも機内食がでたので、伺うとCAさんがお持ち帰り用に包んでくださいました。

今日一日よく遊んだなぁ。
    まさか誰も私が日帰りで石垣島や竹富島に行ってきたなんで、思わんよね。
    なんか、そう思うとニヤリとしてしまいます。

有難いことにオットットは帰りも迎えにきてくれたので、ラクラクおうちに帰りました。

記念すべき修行第一日目が終了です。
    さて、次回はうまくいくのかな?

以前からのフライトポイント 1122P
    今日のフライトポイント   5518P
    合計 6640P

PP単価はあまりにも悪くて書けません^^