富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のラベンダー巡りに行ってきました!

7時に旭川を出発

8時にファーム富田へ到着しました

近くの駐車場も空いていて、人もまばらです

倖の舎

座ってラベンダーを見れる場所です

ラベンダーの色が濃くて見頃でした

咲いていたのはラベンダー濃紫早咲

グラデーションになっています

薄い色はラベンダーようてい

ラベンダー畑の間を歩ける人気の道

蜂が多いのがラベンダー畑あるある

ラベンダー以外の花も綺麗でした

どこの花畑も美しいです\^^/

温室もあります

記念撮影用の看板もいろんな場所にあります

トラディショナルラベンダー畑

ファーム富田の原点であり、最も歴史のあるラベンダー畑

蝶々とラベンダーはお似合い

トンボも飛んでいました

富良野線の電車も見れました

森のラベンダー畑

山の上の方にあります

紫色が美しいです

白樺とラベンダーは北海道らしい

山の彩りの畑

ポピーがたくさん咲いていました

どの花畑も手入れされていて美しいです

キカラシの花

彩りの畑

人気の場所でした\^^/

カットメロンやラベンダーラムネ、ラベンダーソフトクリームなど売っています

花畑は坂道や舗装されていない道が多いので歩きやすい靴をおすすめします

倖の畑

ベンチに座りながら花を見るのも良いですね

ドライフラワーの舎

素敵なドライフラワーが販売されています

店内で繋がっている花人の舎はお土産が多く売っている場所で賑わっていました

とみたメロンハウスへ移動

カットメロンが売っています

赤肉青肉メロンセット 500円

どちらも甘くて美味しかったです\^^/

メロンパン、ポップコーン、スイーツなどを販売してるショップ

メロン果肉とヨーグルトのケーキ 520円

メロンの形のカップは持ち帰り可能でした

店員さんに持って帰っていいか確認したら洗って袋に入れてくれました(´`)ありがたい…!

メロンを発送することもできます

赤肉メロン特大は完売後は入荷未定というレアなものでした

富良野チーズ工房へ移動

10時30分でしたが朝ご飯が早かったので、こちらで昼ご飯を食べることにしました

ショーケースにあったピザ生地アート

シマエナガ…かな?

ふらのチーズスペシャル 1940円

ふらのチーズが5種類入ってます

チーズが美味しいピザは当たり前に美味しいですね!

富良野チーズ工房のショップへ

チーズの試食が3種類ありました

乳搾り体験も100円で出来ます

フラノマルシェへ移動

昼頃の富良野の気温は30.4度

この日の最高気温は33.2度でした(´`)

くま食ぱん可愛かったです

暑いのでアイスを食べました

ふらのメロンまぜアイス 550円

冷凍メロンが冷たかったです

日の出ラベンダー園へ移動

鳴らせる鐘があります

こちらのラベンダーも見頃でした

上富良野市街が見えます

ラベンダーの中に咲くタンポポ

ラベンダーに似ているブルーキャットミントの花も咲いていました

こちらも人気のラベンダー畑ですが、ファーム富田よりも観光客は少なめでした

夜はライトアップイベントも開催されています

草木のゲート

写真スポット

フラワーランドへ移動

入園口は売店の中でした

ラベンダーも咲いています

ハート型の顔はめパネル

花でできた北海道の形

富良野は白い花の部分です

フレンチマリーゴールドがたくさん咲いていました

グラデーションが綺麗でした

ラベンダー畑は一番左側

他のラベンダー畑に比べると小さめ

可愛い牧草ロールのクマ

ラベンダーはいつ見ても美しいです('ω')