軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前に初夏の軽井沢を訪れました。<br /><br />4travelの旅行記で知ったローズガーデンは、薔薇も見頃、お天気にも恵まれて、コロナ禍の合間の癒しとなりました。

初夏の軽井沢へ

2021/06/26 - 2021/06/26

lily

lilyさん

少し前に初夏の軽井沢を訪れました。

軽井沢レイクガーデンへ。
    入口にある薔薇のファウンテンにテンション上がります。

とっても素敵。

今年は暖かかったので、見頃が過ぎていたらどうしようと思っていたのですが、ギリギリ見頃に間に合いました。

薔薇のガゼボ。童話の世界。

黄色とピンクの組み合わせが可愛い。

八重っぽいふわふわした花びらの薔薇が多かったです。

もう秘密の花園みたい。

人のいないところでスキップしました。
    園内は。ふんわりと薔薇の良い香りもしました。

帰りにちょこっとハルニレテラスへ。

今流行のアンブレラスカイ。

締めはやっぱりお蕎麦でしょう!

旅行自体久しぶりなので楽しかったー。

早く本場の英国の庭園めぐりがしたいですね。

• ドロミティさん 2021/07/17 09:16:59
    お久しぶりです^^
    lilyさん、おはようございます。

初夏の軽井沢にいらしたのですね♪
    ローズガーデンのこと知りませんでした。
    丁度見頃のバラの花たちがとても素敵です!
    バラのガゼボにバラのアーチ、思わずスキップされたお気持ちが
    すごーく解ります^^
    ローズが薫る素敵な旅行記ありがとうございました。

コロナ対策&暑さ対策にお気をつけてお過ごしくださいね。

ドロミティ

lily

lilyさん からの返信 2021/07/17 23:15:04
    Re: お久しぶりです^^
    ドロミティさま

お久しぶりです!
    コメントありがとうございます~

お花とてもきれいでした。
    見頃が限られてるので日帰りで行ってきたのですが、旅行っていいなと改めて思いました。◕‿◕。
    海外の童話が好きなので、久々に海外っぽい世界観にも浸れました。

ドロミティさまもご自愛くださいませ。
    また旅行記楽しみにしてます!

lilyさんのトラベラーページ