2021/07/15 - 2021/07/16
yoshiさん
- yoshiさんTOP
緊急事態宣言終了してることを見越して2日間ツアー予約しました。メインは梅雨明けシュノーケルで、初日にナガンヌ島、2日目にゴリラチョップ。その他、アメリカンビレッジからの夕日、グルメではハンバーガー、マンゴーパフェ、道の駅でマンゴー購入が目的です。
しかし、緊急事態宣言延長。ワクチンは1回しか打っていませんが、感染症対策万全にいきました。
朝早いので空港はいつも空いています。飛行機は乗車率70%~80%。この時期ありえないですね。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
泊埠頭地下駐車場。今回はトヨタビッツです。
泊港です。9時那覇着、レンタカー借りて、10時半発ナガンヌ島海水浴ツアーに参加します。
ナガンヌ島までは20分。酔ってる暇なく到着します。このくらいの時間なら快適に乗れます。
ナガンヌ島到着。桟橋歩いて上陸です。
ナガンヌ島 自然・景勝地
桟橋の上から魚が見えるほど、透明感あります。
ナガンヌ島 自然・景勝地
流石の暑さで、パラソルとチェアデッキ借りました。基本シュノーケルメインですので普段は借りませんが、かなり快適に昼寝できます。5時間程度のツアーですが、もっと時間に余裕ある時にのんびり昼寝しながら過ごしてみたいです。
ナガンヌ島 自然・景勝地
クマノミ。かなり大きいです。カメラの調子わるく、右下の日付は間違いです。
ナガンヌ島 自然・景勝地
クマノミ、小さいクマノミもいます。
ナガンヌ島 自然・景勝地
ツアー参加しなくても、こっそり餌付けすれば魚たくさん集まります。ただ、しばらく追いかけられます。
ナガンヌ島 自然・景勝地
昼食付き、物足りないかとたこ焼き追加しました。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
ビーチタワースタンダードで宿泊です。口コミで楽天で予約するとグレード上がるって書いてありましたが同じでした。23階の21階でしたので、満足です。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
景色は最高です。夕日と夜景が楽しみです。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
夕食はツアー特典で半額クーポンついてたので、事前にテラスバーベキューバイキングを予約しておきました。夕日の見える席で。コロナ禍なのでオーダーバイキングとなります。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
思いの他、量は食べれませんでしたが、とても美味しかったです。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
19時近く、木の先が海ですが、木が邪魔で夕日が見えそうにありません。食事を終えて、サンセットビーチからアメリカンビレッジを歩くことにしました。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
海岸線を散歩。素晴らしい景色です。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
海沿いからのザビーチタワーホテル。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
ホテルからの夜景です。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
緊急事態宣言延長で、レストランでのお酒飲めないので、部屋のみ。
ホテルに猿
陸亀
シーサー
フクロウ
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
朝の景色も綺麗です。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
楽しみにしてた朝食です。焼き立てステーキ、何枚も食べました。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
おかずは個包装してあり安全です。味噌、ご飯はホテルの方がよそってくれます。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
ゴリラチョップ。緊急事態宣言中で駐車場は利用できますが、施設は閉鎖中です。瀬底島のショップでライフジャケットレンタル、返却時にシャワー借りれます。
ゴリラチョップ 名所・史跡
ゴリラチョップは珊瑚がたくさん見れます。ちょうど満潮で濁ってます。
ゴリラチョップ 名所・史跡
人気のハンバーガー屋です。名護から本部に移転しています。緊急事態宣言中なので、早く食べれるかと思いましたが、結局1時間待ち。帰りの飛行機あるので悩みましたが、後悔しないよう待ちました。
キャプテンカンガルー 名護店 グルメ・レストラン
抱かれたいバーガー?意味不明です。
キャプテンカンガルー 名護店 グルメ・レストラン
人気のバーガーにチャレンジしました。スーパーキーバーガー。
キャプテンカンガルー 名護店 グルメ・レストラン
無理くり紙に挟んで食べました。流石に上部、下部と交互にかぶりつきました。
キャプテンカンガルー 名護店 グルメ・レストラン
連れはテリヤキバーガー。
キャプテンカンガルー 名護店 グルメ・レストラン
予想以上にハンバーガーで時間ロスしたので、次の目的地、恩納村のマンゴーパフェ寄れるか心配でしたが、なんとか寄れました。
パニラニ 田中果実店 グルメ・レストラン
マンゴーパフェ980円。マンゴーシャーベット部分美味しかったです。滞在30分。
パニラニ 田中果実店 グルメ・レストラン
レンタカー返す前に道の駅でマンゴー買えました。滞在15分。
道の駅 豊崎 道の駅
しっかりしていて、大きなマンゴーです。かなりお買い得です。
道の駅 豊崎 道の駅
那覇空港 空港
着陸前の夜景。ディズニーランド。
自宅でマンゴー1個カット。一般的なカットよりも、くり抜いてスライスして食べるのが気に入りました。正直、マンゴーパフェは大半がアイス等ですので、贅沢な食べ方です。