2021/07/01 - 2021/07/03
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
サンフランシスコからダラス経由のアメリカンで
ニューオーリンズに行ってまいりました
参りました笑 ニューオーリンズは美味しい笑
しかし行きもDFWのストームのトラベルアラートのメッセージが入り、帰りも機材のディレイで天候に翻弄された、、 この時期は避けて秋の終わりから春の初めぐらいに行くべきディスティネーションでした、、泳げるから良いけど、通年泳げる気候なのかも、、笑
楽しかった
来週はコーストスターライナーでサンフランシスコからユニオンステーションまで10時間強wその後 LAのホテルでのんびりする予定なのだ
八月になったら巴里へ行く
今までは サンジェルマンデプレの真ん中あたりのホテルだったのに、今回はシテ島に近いノートルダム駅のそばなのが、少し違う、最終日もオペラ座に近いインタコだ、、ほぼ土地勘がない、フラゴナールの場所しか知らない笑
でも楽しみ!お茶買う、ポアラーヌはレストランクローズしてた、ロンドンのチェルシーの店も、、ウーハンヴァイラスを恨む、、笑
良い旅を我らに♪
xx
八月某日 追記、、ww
パリ行きはキャンセルになったのだ、、エアロメヒコで メキシコシティ経由でCDGに入る予定だった、ホテルも予約済、あちらで使うルータァも 心配性の家人の願いでUSまで送ってもらったのが着いてしまった、、それなのに、、現地の情報など集めていると ちょっとためらった、、面倒な感じ、、で その日を オアフに行くことにしたのだww ろる そして 八月末の 日本行きもキャンセル、、、これは 今となっては なんで行けると思った?ってぐらいな、、w こちらも忙しくなり、、無理ww だから またエルエーに、、 アムトラックの10時間の旅も面白かったし楽しかった、、オアフには人がたくさんいたww これで 解禁になったら みな 怖いよ、、反動が、、ww バリ島が やばくなってるけど 年末になったら、、と願うw 去年も同じこと言ってた、、で 本当に ダメなら サンドボックスな プーケットかマレにSQで行こうかとか 考える、、
ダラスまでは 深夜発で、3時間ぐらいなんだけど 2時間時差があるので 早朝に着いたけど、睡眠不足な感じのフライトです
エレクトリック、、
サンフランシスコの空港のセキュリティを出た所にあったお水入れ、ボトルに反応して水が出る、、
びちびちだったw みんな呆れる程 機内にラゲッジ持ち込むありますw
エグジットロウ
プレツェルとトマトジュース
ダラスのバスルーム、、左から ハンドソープと ハンドモイスチャクリーム、針をいれる箱 ペイパータオル、右側は 生理用グッズ 2種類、最近は無料な事が多い
雨も降ったけどカリフォルニアからなので それも嬉しい
ダラス
ローンスター
すてきだな -
9月から忙しくなるという家人に付き合って、、この数か月、、US国内が特に緩くなったのを機会に 時間を見ては 旅行に出ているww でも パリも日本も中止になってるし、、サンドボックスになってる プーケットもやばいというではない? なんだか、、、製薬会社の金儲けにつきあわされてるのか、、釈然としません、、
外側は熱くなくても 中は熱いから 注意とある
訴訟社会だから、、 -
ラウンジにて、、w 最近 マイサンドイッチを持っていくのがマイブームw マッシュルームをソテーしてフレンチビネグレットみたいなのに漬けといたのとハムと冷凍の自家製ペストソースのサンドイッチ、それと卵のサラダサンドイッチ、ここは サンフランシスコのアドミラルズクラブ、もう閉店するからこのスープ食べてって言われたw
自家製ペストソースは 一年半ぐらいもつ、、w パスタには使わないので、、サンドイッチとか お肉のはじっこにちょっとぐらいしか、、だから 冷凍庫に入ってるんだけど いつまでも美しいグリーンで退色しない、、不思議だ、、あと 4分の1ぐらいなんだけど レシピがなくなった、、探してますw -
ニューオーリンズの空港の ウォーメモリアル美術館のコマーシャル
ロビー 重厚なロビーというか ホテル全体が こんな感じですが安っぽくないのだ、、ホテル全部のアートの値段をトータルするとって そういう発想じたいが アメリカンで恥ずかしいけど、10億円ぐらいだったw
ロビー 日に何回か ハープを弾く女子があらわれて、、 その女子がまた美しい、 アフタヌーンティーもやっていて、、女子率がほぼ その時は100パーぐらいで、しかも とても南部な 花柄の肌見せドレスが多くて 興味深かったw
銀座六丁目に昔からある、並木通りの靴屋さんにも ピアノを弾く人ようの黒いシューズ、メリージェーンタイプとスリプオンタイプの二種類あるんだけど、、そんな感じのシューズを ハープの女子も履いていた、、優雅にみえて 踏ん張る必要もあるんでせう、、水鳥の足元のように、、 -
ロビー
ロビーの花はいつもバラと決めているようで、特に正面の花は 迫力の本物だが ステムだけ 長いのでシンセティックなものにしてあったw やらしいわしは確認してあるw
ウィンザーコートホテルは ホテルだけで特集したいくらいラヴりーなホテルだった、サンアントニオのモカラホテルといいミラマーと言い 正解が続いていて嬉しい♪
お部屋のインテリアもちゃんとしている、なんちゃってではないw
お部屋 この写真は何故か間が抜けているように見えますがそうでもない、、ちょうど良い距離感でする
客室 バスルームの前でクロゼットとセキュリティボックスがあった 無用な空間その2
客室のベッドのコンフォーたーとかおく所もプリントが可愛いし、、
ベッドルーム お部屋のカ=点だけど、、模様は 全部 刺繍だった、、これ、、古くなったら 新しいのにかえるんだよね、、いくらかかるのか 自分で払うわけじゃないけど戦慄する小心なわしですw
ベッドのリネン類も快適だった
客室 入ってすぐに水回りとバーなどのコーナーが
ダラスで オートミールとスクランブルエッグにハムとかチーズとか勝手にミックスできるアメリカンの名物、イチゴとグレープにチョバニと しっかり食べるw お茶は パッションとグリーンティー
写真ではベッドの高さはわからないが とても高いw
あちこちに 騎士がw
最近 どのホテルもそうだけど 読書ライトがあるのと ベッドサイドのテーブルの脇に アウトレットがあって ホテルによっては それが巧妙にふたされていて アウトレットがなくて不便!となるw
サンジェルマンデプレってあったけどイタリア製のせっけんなどだった 良い匂い、クチナシのような、、
バーには ちゃんとした格好で、、とあった
えりもなければロングパンツでもない誰かは入れないバーw -
あちこちにこの斑入りの薔薇が
ある日には 斑入りじゃなくて ソリッドピンクだったり あかだったり、、
いつもバラにしているポリシーみたいで 尊いと思ったw -
オイスターショット
ウォッカと オイスターの西洋わさびとカクテルソースと牡蠣が一つ入っている
にくいやつw -
チャーグリルドオイスター バターとチーズとオイスターの旨味が溢れ出ているのにぱんを浸して食べるw
アクメオイスターの中は薄暗い
ガンボとジャンバラヤ
アンドイーユソーセージとザリガニとチキンとえびと、、シーフード、肉の旨味が詰まっている逸品でした -
テレビは2台、ろる
ありがたや、わしは 流しっぱなしで NBAにハリポタ祭りに、、 -
バーぼんストリート?みな 酒を呑みながらタバコを吸いながら、、マリファナも、、
オイスターは ぷりぷりで肉厚でおいしかった、、
昔のものを大事に使ってる、、
アモリーノもあったw必ず寄る人がいるw 呆れるw
アクメ、2人だったので すぐに入れたのだ、20人飛ばしぐらいで 申し訳なかった、、
ホテルの朝ごはん
ホテルのエレヴェーター前
オイスター、目の前で 脅威のシャックまくりで、、目の前で 何十個もシャックしてるのだw
インスタ用にまとめてみた、、途中 小雨が降った、、踊りたくなる カリフォルニアのわしww
ホテルのメニュー
このお店にインテリアを頼んでいるのかしら、、
ベニエ!!
お部屋で頼んだ、、
昔買った バンコック ナラヤの小物入れが便利なのだ、、裏はゾウさんの模様で好きw これにかぎとか小さいものをいれておくと良いのだ 左の小さなノートブックは ホテルの説明が書いてあるし カードをいれるポケットみたいなのがついている、、ここまでする必要があるのだろうか?わら
牡蠣もそうだけど えびも大きいw
インスタようにまとめたのかもしれない
バーに座ったけど 右も左もフレンドリーな人だった
茶色だけど 旨味もぎゅぎゅっと 美味だった
QRコードが にほんじんが発明したものだと叫びたいw
アモリーノ、、
プールサイドのバーが閉まってたので 彷徨ったらしいw 部屋付にしているのでレシートはとっておきたいらしいw
カフェ・ドゥ・モンド
プールのモヒート
私のフリップフロップは フィッパーズと ハヴァイアナ、それにREEF、いったい 何足あるのかわからないぐらい、、ww しかし インドの ハワイチャッパルも欲しいのww -
いいですね、ww この模様のネックレスほしいですねww
刺繍なのです、レースのほうもプリントではなく、、
ハリーポターで 首が皮一枚でつながってる 騎士の霊が出てくるけど、、、ww
あちこちに 騎乗の騎士がww そして このカーペットw 大事にされてるって感じる客室です♪
ベニエは 砂糖が大量にしたに残るので お持ち帰りの時は 食べ方に気を付けるべきですw
ウィンザーコートのプールも そう深くなかった、、w ただ 一メートルおきぐらいに 鯉の形をした青銅の置物の口から水が出てくるのが可愛かったw
フィッパーズ、、トゥートーンも可愛いけど、、やっぱり 一色が可愛いかも、、遠近法で大きさが おかしいw 手前が8で 奥が12だと思うw
ホテルのベイカリーとかお持ち帰りのコーヒーとかを扱うコーナー
コーヒーはチコリーが入っている、、多少 カフェインは低いらしい、、半分から 5分の1ぐらいに、、
ニューオーリンズのラウンジは ウィングごとに 一つずつ共有ラウンジがあるタイプで パーティずつ 電話番号でテキストしてくる方式だ、、10分ぐらいまたされたけど 入ったら びちびちではなかった、、スープとか よそってくれて、、ディレイだったので のんびりした、、
最近 椅子と椅子の間に小さなトレイが 手前の他にも出てくるデザインのがある
ひじのほうになら 前からあったでしょ? -
機内、、このところの機内で 空いていたという記憶はありませんw
機内アプリで映画が見やすいようにスタンドになっていて すぐそばにチャージできるアウトレットがあるタイプが多い、便利♪
ミシシッピ川
帰りは ファーストでのんびりするはずだったのが フェニックスで乗り継ぎが不可能になったらしくて 慌てて サウスウェストのティケットを買った、、、んだけど、、
The war is over って書いてる人がいて、、、この忌々しいシックスフィートステイッカーも剥がす時期になってほしい
こんな風に仕事がしやすくなっていたw 進化型トレイww
肘のしたはトレイが出てくると思いきや反対側は物入れになっていた、、この席は普通の席だったと思う、、
夜の働く空港
サンドイッチとチョコチップクッキーとコンディメント付き
そして フェニックスばんのミニプレツェル
スパークリングがAHAのものが多い、えあらいんと提携しているあ、、ユナイテッドもそうだった
機内食なら年間いくらまで使っても戻ってくるとか言うディールに入っているとかでありがたく 食後のチーズと葡萄セットを頼むw
クーパカフェ、帰り道に地元のカフェでカフェインをww
空港出口、出て左がサンノゼ方面、右がサンフランシスコ、、帰宅してからすぐにアップしたものなので 何を書いていtのかほぼ忘却の彼方、、でも この後、すぐに アムトラックで LAにいく コーストスターライナーに乗って マリナデルレイのリッツカールトンでのんびり、のあと ひみむの オアフに行ったのでさっさとアップしてしまいたいのだ、、
取り敢えず旅行記を公開して 後で何かあったら手直ししようっと
良い旅をわれらに♪
xx
snowy;yukinoさんの関連旅行記