渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットフリックスで2021年大人気の韓国ドラマ「ヴィンツェンツォ」。<br />感動を再び渋谷で・・ヒカリエホール(渋谷ヒカリエ9階)<br />スタジオドラゴンの韓ドラ展を見に行きました。<br />https://kandoraten.jp/  韓ドラ展のHPです。<br /><br />入場料1700円で表紙と同じクリアファイル付き。<br />客は女性ばかり・・所要時間は1時間弱ですが、「ヴィンツェンツォ」<br />のソン・ジュンギ(ヴィンチェンツォ・カサノ役) .チョン・ヨビン(ホン・チャヨン役)にどっぷり。。韓ドラ沼にはまってきました。<br /><br />2021年7月9日~8月28日と長期間開催です。<br />ヒカリエの入口はパネルや垂れ幕で、韓ドラの世界になっています・・・知らない人はヒカリエに着いたらビックリするでしょう!!<br /><br />「ヴィンツェンツォ」は、コロナ禍中に撮影されたイタリアマフィアの活躍する韓国ドラマ、イタリアの風景の映像は、CGで合成されたって!!<br /><br />日本でもスケールの大きなこんなドラマ作って欲しいな・・と思います。<br /><br />

渋谷ヒカリエホールの韓ドラ展・スタジオドラゴン・・「ヴィンツェンツォ 」の余韻にひたる

2021/07/12 - 2021/07/12

wakupaku2

wakupaku2さん

感動を再び渋谷で・・ヒカリエホール(渋谷ヒカリエ9階)
スタジオドラゴンの韓ドラ展を見に行きました。

入場料1700円で表紙と同じクリアファイル付き。

2021年7月9日~8月28日と長期間開催です。

渋谷ヒカリエの地下鉄の連絡口地下3階から、JRとの連絡口2階に至るエスカレーターにはこんなに「韓ドラ展」のパネルが・・

知らない人は何これ??って不愉快にならないかしら・・嫌韓の人は行かない方がよいかも・・

渋谷ヒカリエ (シンクス / ShinQs) ショッピングモール

ヒカリエ2階の入口の外のパネル

★この夏、ここで出会うドラマティックトリップ!★ というキャプション。
    一番左が「ヴィンツェンツォ」のヒーローののソン・ジュンギ(ヴィンチェンツォ・カサノ役) .

ヒカリエ開店して、すぐにエレベーターで9階のヒカリエホールへ
    女性客ばかりぞろぞろ。

ここからは韓ドラ展です。写真を撮ってよいのといけないのとあります。
    でも、よくわからない。皆が撮影しているのを撮りました。

ヒカリエホール 名所・史跡

スタジオドラゴンは韓国のドラマ制作会社。

「愛の不時着」ヒョンビンの超人気話題作もここが作った・・
    「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」のお化け物語も面白い。

「ヴィンツェンツォ」のコーナー
    「ヴィンツェンツォ」は、イタリアンマフィアのカサノファミリーのコンシリエーリ(顧問)を務める韓国系イタリア人。

★ここがイタリアなら、お前はブドウ畑の肥料にされてた
    そして安物のワインとして1+1で売られるんだ★

会場内は大きなスクリーンがあり、ドラマの主場面が見られます。
    女性よりも美しいお顔と言われるソン・ジュンギ様に見とれます。

等身大のパネル、高級スーツ

ブラルロのスーツってあるのかな??

「ヴィンツェンツォ」のコーナー
    アイスホッケーのシーン バベルグループの影の代表が社長をスティックで殴ってましたね・・

「ヴィンツェンツォ」のコーナー
    ヴィンツェンツォが美しい占い師に化けてましたね・・

「ヴィンツェンツォ」のコーナー
    ヴィンツェンツォを救ったハト”インザーギ”

「ヴィンツェンツォ」のコーナー

イタリアの場面はロケだと思っていたら、、CG合成でした。デジタルの説明でわかりやすい。

台本の展示

「ヴィンツェンツォ」のコーナー
    ★悪党として最後に伝えたいことがある
    悪は強く果てしないものだ★

「スタートアップ夢の扉」のコーナー
    若き起業家たちの物語

「スタートアップ夢の扉」のコーナー

「キム秘書はいったい、なぜ?」のコーナー

見てないのでわかりませんが、梨泰院クラスやパラサイトに出ていた長身パク・ソジュンが主演

「キム秘書はいったい、なぜ?」のコーナー
    女性のパネルを動かしてパク・ソジュンと写真を撮る人がいました。

最後に展覧会につきものの土産ショップ。
    韓国物産ブース「チョアヨ!ストリート」
    バターアーモンドの種類が多い。新大久保のソウル市場も出店あり、きな粉チョコパイを買いました。

一時間弱、しっかりと楽しめました。
    コロナのおうち時間、ネットフリックスで韓国ドラマ見ることが多くなったから来てよかった・・

◆ボールバセット◆
    ヒカリエ7階のレストラン街よりも空いてそうだから・・地下2階のワイズテーブルのカフェ、ポールバセットへ

以前は「ル ショコラ ドゥ アッシュ / ポール バセット」と一体店だったと思うんですが・・ル ショコラ ドゥ アッシュ(チョコ店)がワイズテーブルの経営から他に変わったそうで、並んでいるけど別経営になっていました。

Paul Bassett 渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店 グルメ・レストラン

◆ボールバセット◆
    コーヒー2杯目は半額、のメニューです。バリスタのコーヒーがお安く、しかも密にならず、で、おひとり様客も目につきます。渋谷のハチ公口よりも落ち着くし。
    1杯目はフラットホワイト、2杯目はロングブラックにしました。

1杯目はフードメニューのパンケーキとセットにして。フードメニューを組み合わせるとお得です。パンケーキ+コーヒーが1500円ですから。

◆ボールバセット◆
    30分待って出てきたパンケーキプレート。
    ふわふわパンケーキが美味しいです。でもね、量が少ない、ので、レジ横の焼き菓子を追加で。

ヒカリエから渋谷駅南口へ、
    渋谷ストリームのGoogle新本社のビルの全景が見えます。

コロナ禍になって、ハチ公口は買い物や美容で出かけるけど、こちら側は来ることがなく・・変わりゆく渋谷を少し楽しめました。

渋谷ストリーム ショッピングモール