新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿南口、今でこそ若い人が多くおしゃれなお店も増えましたが、場外馬券場・ポルノ映画館(今は無し)があったりしてはっきり言ってガラが悪い場所でした。<br /><br />そんな場所に「サナギ新宿」というフードコートができ、緊急事態中で閉まっていたりしてやっと行ってきました。<br /><br />お店:サナギ新宿

ランチde世界旅行ー番外編 サナギ新宿

2021/07/04 - 2021/07/04

まつかこさん

お店:サナギ新宿

国道20号高架下に出来ました。

昔は酔っ払いが朝からいたりして、子供の頃は怖くて通れませんでした

今日はこの後用事があるのでここで遅めの昼食にします。

4つの屋台が入っていますね。

まず座席を確保して注文カウンター(1か所)へ

イオンとかのフードコートと同じでベルがなったら取りに行きます

ベルが鳴るまで店内撮影

ベトナムレストランみたいな提灯が下がってます

靴を脱ぐ座敷もあります、子供が小さいといいよね。でも照明がちょっと怪しい。

おっとベルがなりました

ガイヤーンが食べたかったのですが、無かったので「ガパオ」1100円

サラダ・味噌汁・漬物付

美味しいですが、辛くないガパオ初めて頂きました。

• ムロろ~んさん 2021/07/19 23:25:30
    値段はちょっと高め(^_^;)?なガパオラス
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    新宿にあるフードコートの所へ行かれた旅行記を拝見しました。

気軽にサクッと入れるところがあるのは嬉しいですよね(^_-)-☆。
    でも1000円越えるのは場所柄仕方がないか(;^ω^)。
    異国料理が気軽に食べられるのは嬉しい所。
    ガパオライス、食べたくなっちゃうなぁ。

明日、銀座のホテルに泊まる予定なんです。
    デパートの総菜コーナーで買って部屋で食べようと目論んでいますが、悩んじゃうなぁ(;^ω^)。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/07/20 08:21:43
    Re: 値段はちょっと高め(^_^;)?なガパオラス
    ムロろ~んさん

大久保界隈ですともっと安く頂けますが、やっぱり場所柄なのでしょうか?
    高いですよね。

銀座ステイですね、銀座のデパートはきっと老舗店のお惣菜とかありそうですね、う~ん きっと悩んで沢山買ってしまいそう。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ