沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年までならマンゴーをたらふく食べるなら台湾!<br />、、、が今は無理。<br />去年と同じく今年も沖縄でマンゴー祭りにGO!<br /><br />金曜日はチービシでダイビング<br />土曜日は<br />友人達と八重瀬町具志頭の一軒家を貸し切り<br />マンゴーとBBQを楽しんできました。<br /><br />フライト  ANA<br />やど    サン沖縄 アトリエCoCo<br />ダイビング suimy<br />かいもの  ジミー いとまんうまんちゅ市場<br /><br />

2021.07 沖縄梅雨明けしたよ!マンゴー&ダイビング!

2021/07/09 - 2021/07/11

ayaさん

一昨年までならマンゴーをたらふく食べるなら台湾!
、、、が今は無理。
去年と同じく今年も沖縄でマンゴー祭りにGO!

金曜日はチービシでダイビング
土曜日は
友人達と八重瀬町具志頭の一軒家を貸し切り
マンゴーとBBQを楽しんできました。

フライト  ANA
やど    サン沖縄 アトリエCoCo
ダイビング suimy
かいもの  ジミー いとまんうまんちゅ市場

ANAグループ

おはようございます♪
    今日はANAで飛びます。
    ラウンジお酒飲めるけどすぐにダイビングなんで
    禁酒でございます。

梅雨明けしていいお天気♪
    先週とは大違い・・・

コンタクトもラッシュも装着済み。
    ダイビングショップのお迎えをまちます。
    すでに汗だく

今日はこのボート
    午後ダイブなので色んなショップのゲストと
    乗り合わせだけど
    私はガイドさんとマンツーマンだったから
    ついてる!!

ナガンヌ付近ですね

めちゃクリアだーー!

午前からのツアーなら慶良間まで行けるけど
    午後ツアーは時間がないのでこの辺りでダイビング

あと20本くらいはリフレッシュと思ってるから
    ちょうどいい♪

今回からMY器材です♪
    小さくなって軽いという触れ込みで購入したけど
    それでも重い。
    Sプロの専用器材キャリーも買って・・単体でも6キロもあるので
    私には扱い不可能

耳鼻科で耳と鼻の治療を開始したせいか・・
    今日はめちゃ調子イイ♪

新しいBCは勝手がわからず
    沈まないよ~ ひー恥ずかしい
    浮力ゼロBCなのでウエイト1キロにしたのが
    失敗??

一旦沈めば問題なく
    スチールタンク3ミリウエイト1で大丈夫だな

風の影響で白濁りしてたけど
    楽しい楽しい!!!

カメちゃんはいっぱいいて
    犬のように人に慣れてる感じ
    いっぱい遊べました

ぶつかっちゃうよ~~!!

・・・・ぶつかった!!笑
    カメラに興味津々なのね

沖縄でみられるクマノミ5種類のうち
    4種類みられました

今回の写真は私のニコンでガイドさんが
    撮影してくれたもの
    ・・全然違う!さすがプロは違うわ

本日のホテル SUN沖縄

広いお部屋にしていただけました
    大浴場もあるので海からもどってさっぱりして
    器材も干して
    ごはんに行きます

お腹すいた
    ダイビング後は肉よ~肉!!

まずは こちらでmさんとごはん
    ビールはありません。
    ノンアルもありません。。

おいしい!おいしいYO~~
    カットステーキ220グラム

2人でビ~~ルビ~ルと 求めてこちらに

普通に飲めるので
    大盛況でしたね!
    ビールのんでちょっとつまんで解散

今回投入した
    ボートポンチョ

ジンベイ愛があふれるポンチョ

久茂地川
    生息しているお魚の中にグッピー!?

暑いから繁殖しちゃうんだね

昨夜遅くについたKHさんと朝ごはん
    いちぎんでポータマ定食

早く到着組でまずはジミーでお買いものです
    色々欲しいものあったけどほぼ要冷蔵なので
    次回日帰りの時に買おうと思います

つぎは糸満のうまんちゅ市場

釣り堀だ!!
    熱く燃える私とKHさん

素人なんでジャンジャンは釣れません
    最高記録は15分で33匹とか・・・

2人で14匹?
    お菓子とうまい棒に交換♪

後発組も無事に那覇空港到着

今夜のBBQの食材や道具が入ったデカイ荷物(@▽@)
    え~~!!?

うまんちゅ市場で後発組も合流して
    食材をあれやこれや・・
    今夜はマンゴー祭りなのでマンゴーも10個お買い上げ

厳しい主婦目線で選びますよ~~(キラーン)
    キズありの1個200円くらいから贈答用の1個4000円まであるけど
    お家で食べるなら安いので問題ナイナイ

30分ほどで今夜の宿に到着
    いつもステキな宿を見つける
    TさんとKHさん 今回も外れなし

ひろ~い!

寝室は全部で3部屋
    ロフトも寝られるのでかなりの人数が泊まれますね!

ベランダからの眺め

ジャグシーもあり♪

ダイニング うわ~~ステキすぎ☆

リビング ロフト付き

ここは女子部屋にしましょう

ではではまずは
    シャンパンで乾杯!

Cさん渾身のチキン!!
    さすがプロキャンパー

切り分けていただきます
    めちゃめちゃ美味しかったーーー

スペアリブ お肉やわらかーい
    オイシーー♪

涼しくなってきたら
    テラスでBBQ

日が暮れていきます

絵になるなぁ~
    。。。このジャグジー ブクブクのスイッチいれると
    なぜかワカメが飛び出してくるんだよね

新作オリオンです おいしいです

WATTA マンゴーに
    生マンゴー投入でさらにマンゴー感UP

マンゴーCUTはおまかせ下さい。
    自称マンゴーの女王

夜に8個 朝に2個切りました!
    8人で10個 多くはないよね?
    私一人で5マンゴーは食べられます(笑

生マンゴーWATTAで乾杯(*^^)

ステーキ焼いて野菜焼いて
    ガーリックライスに焼きそばまで・・・
    C総料理長 ありがとうございます

・・・まぁ沖縄だしね
    自宅に出たら泣きます(><)

7月はKHさんのお誕生日
    ジミーのケーキでお祝い
    ちなみにケーキはもう1個ありました(チョコケーキ)

よして夜は更け1人倒れ2人倒れ・・・

おはようございます

5時45分にテラスに出たのにもうすっかり明るくなっていて・・
    こんなキレイな朝焼けだったそう
    C総料理長撮影

朝ごはんもいろいろ並びました(昨夜残りなど)
    これはジミーのジャガイモがはいったパン
    Youtubeでりゅうちぇるがお勧めしてたので
    買ってみた。
    おいしかった!!!また買って帰ろうっと

ちなみに今回お肉約5キロ
    お酒(ビールやら)45Lのゴミ箱がパンパン
    あとシャンパンなどなど・・・
    パンパンだった冷蔵庫はすっかり空になりました

空港ラウンジ

空港に向かうまでいろいろありましたが
    そこは割愛します(笑

お先に私とTさんが帰ります~

那覇 またね~

今回は「嵐を呼ぶオンナ」じゃなくてホントよかったよ・・
    晴天に恵まれた沖縄でした!

与論島もクッキリ
    ここも来なきゃね

無事到着 今日もタイムズに止めたので
    歩いて・・・地味に遠い
    器材が肩に重くのし掛かる(><)

家用マンゴー
    大東寿司
    WATTAの女王からいただいた幻のイチゴ♪

楽しい週末でした~!!
    ありがとうございました!

• kuniさん 2021/07/25 15:26:35
    ぶつかり亀さん
    ayaさん、こんにちは。

天気にも恵まれて、良い沖縄楽しまれましたね。

なんと、亀さんぶつかってきちゃいますか!
    本島や慶良間の亀さん達は本島に人慣れしてて可愛いです。
    やっぱり竜宮城まで道案内してくれそうですね!

あと、お仲間とのBBQも羨ましい限りです。

実はayaさんの翌週阿嘉島1泊で遊びに行き、天気に恵まれるも2日目朝からお腹の調子が悪くてフェリーまで部屋で寝ててそのまま帰京。体調管理も大切です。
    その2日後、体調整えて20日に多良間島に向け出発ましたが台風6号のため何も出来ない那覇で2日缶詰、これが耐えられなくて、22日直行便無いので小松経由で諦めの帰京しました。台風対策も大切です。(笑)

kuni

aya

ayaさん からの返信 2021/07/25 19:46:19
    RE: ぶつかり亀さん
    こんばんは!

カメさんは犬のように人慣れしていますね!
    ほんと可愛いです。

実は私も21.22日で那覇でダイビングでした・・
    台風直撃^^;

もし1日早くはいっていたら
    お会いできましたね!!
    台風の那覇で (笑

来月も沖縄3回ありますが・・・
    台風が気になります。

なんせ・・嵐を呼ぶオンナなのでワタシ(-_-;)

• がんちゃんさん 2021/07/12 20:30:50
    マンゴー美味しかった
    ayaさん、こんばんは

マンゴーたくさんカット有り難うございました。美味しく食べました。WATTAに入れたマンゴーが美味しかったです。
    朝もヨーグルトにマンゴー入れました。
    色々ありましたが楽しい沖縄でした。
    また、宜しくです(^^)

aya

ayaさん からの返信 2021/07/13 10:45:28
    Re: マンゴー美味しかった
    もうすでにマンゴー?に飢えてます!

うん、、色々あったねー
    でも楽しかった!
    またよろしくお願いします。

• こぶぞうさん 2021/07/12 20:06:08
    もう、、、
    aya様
    この旅は色々お世話になりました。
    昨日のことでしたが、もう大分前の出来事のように感じました。
    マンゴーカットいったい何個していただいたのでしょう、、、
    カットされては秒で無くなり、とても美味しかったです♪
    ありがとうございました🙇
    こぶぞう

aya

ayaさん からの返信 2021/07/12 20:15:23
    Re: もう、、、
    え、、もう大分前の出来事??
    まだ昨日、、、笑

マンゴーは10個切らせて頂きました。
    マンゴーの女王には朝飯前。
    たしかに秒でなくなったわ。

次回も総料理長よろしくお願いします。ANAデカイケース3つくらい
    やっちゃってください。

ayaさんのトラベラーページ