西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />うなりざきビーチのお散歩<br />相方はダイビング <br /><br />3日目<br />午前中みみきり浜のお散歩<br />相方はダイビング<br />午後、上原港から安栄観光の船にて石垣港へ戻る<br />今夜の宿Mr.KINJO GRAND CATSへチェックイン<br />宿から徒歩で<br />JAファーマーズマーケットやえやま ゆらてぃく市場へ<br />マンゴー、パイナップルを沢山買ってしまう<br />夕食は焼肉のテイクアウトを頼みました<br />4日目<br />予約していたタクシーにて、早朝石垣空港へ<br />JALにて石垣~那覇~関空

島の海と花とフルーツ(2)

2021/07/09 - 2021/07/12

1133位(同エリア2034件中)

arisaさん

2日目
うなりざきビーチのお散歩
相方はダイビング

3日目
午前中みみきり浜のお散歩
相方はダイビング
午後、上原港から安栄観光の船にて石垣港へ戻る
宿から徒歩で
JAファーマーズマーケットやえやま ゆらてぃく市場へ
マンゴー、パイナップルを沢山買ってしまう
夕食は焼肉のテイクアウトを頼みました
4日目
予約していたタクシーにて、早朝石垣空港へ
JALにて石垣~那覇~関空

西表島
    気温がぐんぐん上昇しハイビスカスも暑さに負けそう

パイン館のお庭に咲いてたかわいい花

うなりざきの浜
    午前中、浜の散歩をした

潮が引き洞穴が出てきました。
    探検している気分だよ~

引き潮時に歩いて行けるよ~

今夜も宿の近くにある「一隼」。
    人気店なので予約は必要ですね。
    お通しはパイナップル!

メニューは沢山あり、連日でも飽きない。
    今日は魚の入ったグツグツ石鍋。
    美味しい~

一隼 グルメ・レストラン

夕焼けが見えたので、散歩にでかけた。
    日が沈み空が燃えてるようなきれいな色

夕暮れがゆっくり訪れる感じ。
    ロマンチックだなぁ

ちょうどサガリバナが咲く時期でした。
    夜に咲き、朝には花がポトっと落ちてしまう。
    パイン館の裏庭には蕾を沢山つけて今年もよく咲いてるサガリバナ健在でした。

2日目の朝食はゆし豆腐、おかず2品、ゴーヤのサンドイッチ、パイナップルとマンゴーの濃厚ジュース、コーヒーでした。

民宿パイン館 宿・ホテル

朝の散歩に行こうと思うと、パイン館の方がこの浜に行くと良いと教えてくれました。そして行きは車で送ってあげるとの事で、5分もかからなかったです。車をおりてから、けもの道の様な道を通りますが、とても大きなサザエの貝殻に入ったヤドカリを何匹も見て、草木の生い茂ったジャングルの様な道を抜けるとこの浜にでます。
    1人だとちょっと怖くていけなかったかもです。

むかし、この浜で牛を飼っていたらしく、牛の耳のピアスをあけることから「みみきり浜」と呼ばれていると聞きました。

海か透明!すごくきれいな水です!

浜の砂も白くてサラサラ
    誰一人いません。
    観光客は来ないって言ってたとおりです。
    ビーチ独り占めだ~

そろそろ帰ろう!

浜からの帰り道、パイナップル畑がありました。

昼前、パイン館の方が上原港まで送迎してくれました。

上原港 名所・史跡

上原港で船をまってます。
    海と空が青くてきれいだなぁ~って、時間に追われる事無く、ゆっくりとした時が流れる

安永観光の船
    石垣ー西表(上原)間は45分程

石垣に戻りました。
    Mr.Kinjyo Grand Catsに宿泊です。
    石垣港からタクシーでワンメーター470円
    徒歩でも7~8分
    すぐ近くにコンビニが無いのはマイナスでした。

入口入ってすぐ洗面台

冷蔵庫と電子レンジ、湯沸ポット

ツインベットにイス、テーブル
    コンセントは沢山あります。
    浴室乾燥は便利です。
    1階にコインランドリーありました。

石垣港近くのファーマーズマーケット
    時期的にメインはパイナップル

ファーマーズ マーケット ゆらてぃく市場 お土産屋・直売所・特産品

赤いマンゴーがちょうど良い感じで沢山売られてます。安いです!

パイナップルは数種類あり、値段も安いのは150円からあります。
    地方発送してる方が多くいました。

石垣島のマスコット

石垣島のマスコットですね

石垣島も20:00まで営業してますが、アルコールは提供ありません。
    テイクアウトして、ホテルで食べるとアルコールが飲めます!

石垣島きたうち牧場 浜崎本店 グルメ・レストラン

石垣島にて咲いていた鮮やかな黄色の花

最終日の早朝、予約したタクシーで石垣空港へ

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

また来るね~

石垣空港出口にPCR、抗原検査 陰性確認ブースがありました。

石垣空港のセキュリティーチェック後にもお土産物屋さんありますよ~

石垣空港売店 グルメ・レストラン

石垣から那覇へ飛びます

JTA石垣8時55分発、那覇9時55分着

黒ウサギがついてます。

石垣から那覇への飛行中
    飲み物は希望される方はお声掛け下さい。

西表島も世界遺産登録

ヤンバルクイナですね

那覇空港で乗り換えの時間を利用し、ポーたまのショップへランチを買いに行く。3組並んでただけでしたが、急いで戻り、ラウンジへ駆け込みました。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

那覇空港のサクララウンジですが、緊急事態の影響でしょうかビールの提供は無かったです。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

西表ヤマネコがついてます
    なんてキレイな海の色なんでしょう!

大阪湾の海の色。
    ヤバイ、汚すぎる(泣)
    那覇11時5分発、関空13時10分着

関空に戻ってきました。