大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go toを利用してハロウィンシーズンに初めてUSJ周辺のホテル宿泊してきました<br />地元から帰れない距離ではないのでいつもは日帰りでしたが、泊まってみると新鮮な気持ちで新しい発見もありました<br />忘れかけているので記憶のある内に備忘録ということで暇つぶしにでも読んでいただけると幸いです<br /><br />1人当たり: ¥8,623(宿泊費/パークチケット)

USJ周辺ホテル初お泊まり

2020/11/06 - 2020/11/07

燃え尽き将軍さん

1人当たり: ¥8,623(宿泊費/パークチケット)

ユニバがあるユニバーサルシティ駅から1駅先の終点桜島駅で下車、改札出てどぉーん!とホテル構えてます
    駅近なのは嬉しいですね

ロビーでチェックインをしていざお部屋へ
    少し混んでいて、1グループにつき代表者1人で手続きとのことだったので私が手続き
    友人たちはソファーで待っててもらっていました
    ソファーも大きめで広々していて、よかったです

チェックインを終えればいざお部屋へ
    今回は私を含め3人宿泊なのでエクストラベッドも入っていますがそんなに狭く感じませんでした

洗面所もおしゃれ
    アニメティーも充実でした

ホテルからアニメティーの可愛いサタン生地のポーチまで!!
    これは使い勝手もいいので助かります

こちらのホテルはウッドデッキもあるとのことなので早速
    夜景が綺麗でした
    私たち以外おらず貸切状態でラッキーでした

夜ご飯ということで1駅先のユニバーサルシティまで歩きました
    道が平坦なので夏場の熱い時でなければそれほどしんどく感じないかと思います

食事に来ましたがちょうどパーク閉園後で混み合っていたので断念
    ホテルまで帰り道にあるコンビニで買ってホテルで食べました

各自で好きなものを好きなだけ食べたら大浴場へ
    友人は部屋のお風呂で済ますとのことだったので私1人で行ってきました

大浴場へ向かう廊下にはソファもたくさん

大浴場の入り口
    中はとても広くて綺麗でした
    やはり日本人!湯船に浸かるとゆっくりできて落ち着きますね

リラックスルームということでこちらも大浴場からエレベーターまでの間のところありました

中は数名宿泊者がいたので撮影できませんでしたが、靴を脱いで利用するみたいです

夜風にあたりにまたふらっとデッキへ
    ホテルが大きいのでテラスも本当に広くて大きいです

ベッドサイドにはタッチパネルが
    電気だったり、時計だったりほんとハイテク
    こういうの初めてみたので感動しました

朝食はオープンテラスのあるレストランと宴会場の2箇所ありました
    私たちはテラスが混み合っていたので宴会場の方で頂きました

こういうお洒落なソファでご飯食べたかったな
    その日は夜中から朝ごはん食べ終わるまで雨が降っていたので、このソファは片付けられていた気がします

朝食は洋食、和食のビュッフェ形式でした
    取りに行く際はマスク着用、備え付けのビニール手袋利用してくださいとのことで席も少し空間空けての利用だったので安心でした

ご飯の写真を1枚も撮らず…

チェックインカウンターの隣にあるカウンターでパークチケットを受け取ります
    Gotoトラベルのツアーで宿泊朝食つき+ パークチケットのため、チェックイン時に引き換えをもらって当日引き換えるスタイルでした
    並ばずスムーズだったので良かったです

朝食後チェックアウトをしてユニバへ
    荷物を預かってもらえたので助かりました

朝降っていた雨も止んで曇りになったので歩いて1駅先の目的地まで
    10分ぐらいだった気がします

ハロウィンナイトはありませんでしたが久々のハロウィン満喫できました
    近場に泊まるというのもなかなかいいものだなと思えた旅でした
    写真があまり無くてなんとも微妙な感じでしたが、参考になれば幸いです