メイン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、6月28日<br />アケ―ディア国立公園<br />

2021年、メイン州ドライブ旅行 その3 アケ―ディア国立公園編

2021/06/25 - 2021/06/30

だいちゃん

だいちゃんさん

4日目、6月28日
アケ―ディア国立公園

レンタカー 徒歩

アンダー・キャンバスで
    朝食を食べて、今日はアケ―ディア国立公園へ出発。

いよいよアケ―ディア国立公園。

アケ―ディア国立公園の目玉スポットの一つ、
    サンダーホールへ向かいます。
    途中から渋滞......

車を路駐して、サンダーホールまで約15分歩きます。

サンダーホールまでの海岸沿いが素晴らしかった。

サンダーホール到着!
    ものスゴイ数の人です。

場所取りに崖に座ってる人もいる。
    怖くないのかなぁ?

サンダーホールはこのくぼみに波がドドーンと来るのが見どころ
    だけども、実はキャディラックマウンテンの予約時間が
    迫っていて波ドドーンまで待てずに私達は去ってしまいました。

波ドドーンが見れなくても青くて、
    こういう荒々しい海が見れただけでも最高。
    このエリアはまた来たい。

サンダーホールからキャディラックマウンテンへ向かいます。
    車で約30分の道のり。

ここも人気スポットで予約が必要です。
    高さはさほどではなくともパノラマが広がる絶景。

日の出の時間も人気で早朝から人が集まるそうです。

気持ちのよい青空が広がってます。

山からは小さな島が広がるメイン州の眺め。

アケ―ディア国立公園を後にし、
    今日の宿泊地、ポイントルックアウトへ。
    ホテルではなくキャビンレンタルです。

コロナの影響でチェックインはコンタクトレス方式。
    ドアの横にコード式の鍵がかかった箱が置いてあり、チェックイン日に
    送られてきたコードで鍵を取り出すスタイル。

うっそうとした森の中で、
    日が長い夏だからよかったものの、
    真っ暗な中到着したら怖い。

こちらに決めたのはキッチン付きだったから。
    というのも予約した段階では、屋内飲食がまだ不安だったので、
    旅行中は全てテイクアウトで済ませるつもりだったんですよね。

結局、屋内飲食もしたし、途中からマスクもしなくなったし、
    旅行中はかなり以前の日常に戻ってました。

キャビンの中。

このキャビンもかなり広い。
    外には各キャビン専用バーベキューコンロもありました。

荷物を置いて、近くの街であるCamdenへ夕食へ。
    ガソリンスタンドの人に教えてもらったレストランに行ったら
    午後8時で閉店だそう。
    この街のレストランは午後8時でほとんど閉店すると言われ、
    焦りました。
    結局、午後9時まで開いていたバー兼ピザ屋さんへ。
    満席でテイクアウトのみでした。
    お肉系トッピングたっぷりのピザをオーダー。

野菜不足だからサラダも。

さらにHaddockのサンドイッチで夕ご飯。

この日、夕ご飯にありつけたのは午後9時30分過ぎ。
    実は朝ご飯のあと、ランチもおやつも食べていなかったので
    本当に腹ペコでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る