沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目寝る前に<br />明日はそのまま空港??と打ち合わせ。<br />やっぱり三矢本舗のサーターアンダギーを食べたい!<br /><br />ということで行ったことないけど<br />おんなの駅へ。

母娘の1泊2日~沖縄旅行2日目~ おんなの駅

2021/06/26 - 2021/06/27

tonton41

tonton41さん

1日目寝る前に
明日はそのまま空港??と打ち合わせ。
やっぱり三矢本舗のサーターアンダギーを食べたい!

ということで行ったことないけど
おんなの駅へ。

JALグループ 新幹線
楽天トラベル

朝ごはんは前日のレストランで^ ^
    宿泊した日からレストランが再開してて
    全部ルームサービスにならなかったので本当ラッキーでした(^ν^)

ある程度のブッフェとメインを選べるタイプ。
    私は珍しいガレットにしました( ◠‿◠ )
    朝ごはんは普通かなー?
    でもゆっくり過ごせて満足♪

9時半にはチェックアウトし
    おんなの駅に向かいます!

ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ 宿・ホテル

おんなの駅は結構食べ物が有名みたいで
    人気あるらしいかき氷!琉冰 Ryu - pin
    ハーフにしました♪

と、ここでお隣のお店が気になり、、、

琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン

カナちゃんパーラー?!
    おばあちゃんが3人でされてて
    ぜんざいかき氷を注文!
    どんだけ朝からかき氷食べるのよ~て
    なりましたが観光は一度なので
    その場で悔いが残らぬよう~( ◠‿◠ )

沖縄のぜんざいは大きめの豆なんですね~
    この白玉も最高~に美味しくて柔やわ。
    甘さ控えめなぜんざいで、、
    個人的にはこの旅で1番美味しかった~と
    思ったかき氷でした(^ν^)
    また食べたい~。

カナちゃんパーラー グルメ・レストラン

そしてお目当ての
    三矢本舗のサーターアンダギーと
    なんかよくインスタとかにでてくるブルース。

サーターアンダギーはホカホカ♡
    そして今回気づきましたが、
    カボチャ味が1番美味しい~
    前の方がカボチャ味をいっぱい買ってて。
    その理由がわかりました~^ ^リピ

今回は行ったことないところを回ったので
    また面白かった~♪

ちなみに帰りの飛行機はほぼ満席。
    コロナとか緊急事態宣言とか全く感じず(´-`).。oO
    でも楽しかったので今回の旅も満足!

また次回計画中です★

三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン