潮来旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あやめまつり

あやめ祭りからのコスパ最高ガッツリカツれるランチ定食!!!

2021/06/12 - 2021/06/12

mikichan

mikichanさん

あやめまつり

秋葉原駅からスタートです。臨時電車の「特急あやめ祭り」に乗ります。

秋葉原駅

潮来駅、これでイタコって読むの初めて知りました!!!

潮来駅

徒歩数分で「あやめ園」に到着。

水郷潮来あやめ園 公園・植物園

写真と現物の差に「・_・?」ってなりましたが、そんなものでしょう!!!

近くでみるとすごく綺麗です

ところで・・・。あやめと菖蒲の違いって何!?。

って会話をしていたら、「あやめ娘」がやってきました。

こちらに気づいて手をふってくれました。浴衣もマスクもあやめがプリントされ、とっても綺麗でした。

お天気に恵まれ、気分転換になりました。

お昼はこちらの「とんかつ とん平」
    外見も店内も昭和な感じが満載で、昔ながらのとんかつ屋という佇まい。うん、なんだか美味しそう!

とんかつとん平 グルメ・レストラン

ランチメニューのラインナップ、そして価格、すごくいい!!!写真はないけど、外の食品サンプルも好き><

カツ定食(ロース肉)です。お味噌汁は豚汁、小鉢はオニオンサラダとおしんこはカブの浅漬けとキュウリのぬか漬け、ご飯はテンコ盛り。

厚みと火加減、いいですねぇ~。サクっと揚がり具合も良いです。キャベツもたっぷり、大満足のランチとなりました。

あやめ祭りからの満足度高めのランチ、良い休日となりました。