三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三原で、たこフルコースを食べて、うさぎ島でうさぎと戯れてきました。

たことうさぎ

2021/06/27 - 2021/06/27

でんでんxoxoさん

久しぶりの新幹線で、わくわく。

まずは、三原駅

たこ尽くしをいただいたお店。

ツアーパッケージでしたが、内容を見ると、たこ彩りコースでした。

活たこ刺身、やわらか煮、たこピリ辛鍋、このあと、たこ天ぷら、たこ入り芋饅頭がでてきました。

たこ飯。味がしっかりと染み込んでいて、たいへん美味しくいただきました。

たこのあとはうさぎさんです。

瀬戸内しまたびラインですて。

さて乗船。

瀬戸内海をクルージング。

うさぎ島です。大久野島というのですね。

うさぎ

うさぎにエサをあげました。

またクルージングで次の島へ。

島と島の狭い間を抜けて行きました。

広島港へ向けて。

呉湾艦船めぐり

三原で購入した、たこもみじ饅頭。
    クリームチーズにたこが入ってました。
    お酒のアテにいいかな。

帰りの新幹線で、穴子弁当をいただきました。
    楽しい休日の日帰り旅でした。
    お疲れ様でした。