ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスのストリップ北側に新しいカジノがまたオープンしました。ここは何年も前から立てていたものの、外壁が向かいにあるウィン/アンコール カジノのデザインとそっくりなのを建てちゃったのでウィン側が訴えてコロナの前からずっと工事が滞っていました。<br />が、和解に至り 1週間前にオープンしたと言う「いわくつき」のホテルです。<br />カジノ/ホテル内では 全てにおいてキャッシュレスを謳っていますが そんなことはハナから無視する昭和な私は 財布に入っていた現金で遊びました。笑<br />他の新規オープンカジノに比べて エンタテイメント要素の高い ローカルにも楽しい また来たい と思わせてくれる いい意味で期待を裏切ってくれたカジノでした。<br />フードコート紹介のその2は ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11699688<br />

出来立てホヤホヤ リゾートワールド ラスベガス 新規開店

2021/06/30 - 2021/06/30

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

フードコート紹介のその2は ↓

現在 パーキングは 将来の従業員用パーキングを利用。なので 車から 5-10分 炎天下を歩かされます。

左の建物は 最近ベガスで流行り?の 大型ビジョン付き。右の建物はストリップに面しており プールからストリップビューが見れそうです。

車寄せ/玄関
    バレーパーキングの車もこの車寄せにグルっと停まっていたので パーキングの場所がないのかも?

車寄せから入るとこんなものが!
    コレは なんでしょう?
    他にも車が展示してありましたが これが一番面白かったかな?

カジノフロア方面

私は このモビールを見た時に エアポートと一緒だ!と。

ハイローラーエリア入り口も オシャレ

オブジェもたくさん飾ってありました。

このビートルどうなっているの?変形ロボット?機内持ち込みOK? 笑

鶴?と思しき大きなオブジェ

そしてここには 大きなカバのオブジェ。実物大?

ホテルフロント

吹き抜けの天井ライトの色が変わって綺麗です。

3階建ての吹き抜け。ストリップ側の出入り口に近いので 人が多いと思われます。

今度は朱色の天井。奥には怪しげな球体が

車寄せは 南向き トレジャーアイランドやファッションショーモールが見えます。

スニーカー専門店 と言うほど品数は多くなかったので 何か特別なブランドなんでしょうか?

中華料理店 です。どこのレストランもお客さんより店員の数の方が多く見受けられました。

ようやくスタジアムが出来上がった レイダーズのベガスサイン

吹き抜け二階部分から見た北東方向のストリップ

トイレにもオブジェ このトイレのドアや カジノフロアの案内板など ベラージオに雰囲気が似ていると 友達と意見が一致。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る