宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二食付きが出来るビジネスホテルと聞いていたので初宿泊。このホテルは宮崎駅から徒歩数分。宮崎というと駅周辺が開発されて賑やかになり電車などを使う人には便利。小さなホテルですが満室。やっぱり誠実なホテルはこんな時期でも満室くらいになるんですね。

家庭的なビジネスホテル

2021/06/26 - 2021/06/27

まー東京さん

ランチに宮崎うどん

牛丼セット、このボリュームで500円

ホテルに大浴場ありますがコロナでやってないと言われ事でたまゆら湯に

ホテルに到着。小さなホテルですが二食付きが選べ駅から徒歩数分。

家庭的な一階、家に帰ってきた雰囲気

ネット環境は、いまいち

部屋はこんな感じで広くベッドもふかふか

部屋からの眺め

ホテルから宮崎駅方面に歩くと新しくできたショッピングモール

うみ、やまとビルは分かれていてうみの方にレストラン街があるようです

2階には東急ハンズあります

やまエリアにはスーパーあり帰りに飲み物買い利用しました。

レストラン街にあった居酒屋さん

タイムサービスにひかれました。

鶏皮ポン酢

キャベツざく切り

豚バラ

鶏皮、すなぎも

ピーマンみそ

豚バラを追加で注文

朝ごはん、日本の朝ごはんという感じ、手作り感ありの朝ごはんでした。満室の理由はご飯の美味しさですね。