キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま月曜休みをもらった日で大阪ホテル検索。<br />インターコンチネンタルホテル大阪のクラブフロアが五万以下と安く、緊急事態宣言で土日休みだったプールも再開してる!これは行くしかないかなと即予約。

久しぶりのインターコンチネンタルホテル大阪クラブフロア

2021/06/29 - 2021/06/29

pavlova

pavlovaさん

たまたま月曜休みをもらった日で大阪ホテル検索。

まずは実家に帰り、父とランチ。
    土曜日の嵐山は、まあまあ人がいました。

アンモモンプーソワ。いつからあったかな?赤とんぼの斜め前、よーじや隣の可愛い外観。

中は広々だけど、何となく新しさはない変な感じ。改装したのかな?この日は私たちの他に三組で、ガラガラなりにまだ人が戻った週末だったのでは。

ブログで知って、実家からも近いし行ってみたいとすぐ予約したケーキバイキング。2500円で、シェアしなければグループ内個別の注文可と言われたので、娘にはオムライス、父はチキンがメインのランチコース。

ショートケーキ、800円くらいするのでなかなか大きい。重めの味でおいしかった。スタッフ少なくて、ケーキも種類少ないし、なかなか注文聞きに来てくれないし、ややイライラ。

クレームブリュレは三分待ってと。この他、ブルーベリータルト、チーズケーキ、チョコレートショートケーキ、マカロン、シュークリーム、抹茶ティラミス、モンブランケーキを頂きました。お腹いっぱい。オムライスやランチコースは、カフェの味という感じで、見た目も味もそれなりでした。

嵐山お散歩。パンとソフトクリーム購入。
    嵐山に1日いるなら、天竜寺のお寺に停めると千円で広々。

翌日は和束荘で親子でウォークラリー+茶だんご作り体験。
    お茶苦いかな?と思ったけど、娘ほうじ茶抹茶煎茶の三種類ともよく食べてた。

ウォークラリーもはりきってました。

新茶のサービス。美味しいお茶だったけど、煎れてくれてるお姉さんの服に御飯粒ついてたのが気になって気になって…

和束町初めて行ったけど、山道ひどくて緊張した。
    お団子作りは楽しかったけど、あんまり(というか全く)綺麗な設備ではなく、もう来ることはないかな。
    お団子は親子2400円で三本入りを8パック作れました。

お団子も食べたし、ランチはなしでインターコンチ直行。
    パーキング停めやすいしすき。早速ラウンジに。
    飲み物はこの時間はスパークリング。ホットチョコレートやマキアート、フラットホワイトなんかもあって飲めない私も満足。あとはナッツやクッキー、野菜チップスが置いてありました。ちょいしっけてた。アフタヌーンティースタンドのものは、どれも美味しい

お部屋はチェックインの時、「コーナースイートでご用意」と確かに聞こえたのに、ふつーのダブルでした。なぜ?まあ良いけど。コメントした子供のアメニティとパジャマは、返信はなかったけど反映されてた。ラウンジと同じ階で便利、だけど今まで泊まった部屋の中で一番狭いかな。

シャンパン、いちご、マカロンのサービス。
    座るとこ少ないのと、お部屋で何か買ってきたもの食べるにはテーブルがない。インルームならテーブルも運んでくれるのかな。

お風呂もドアがないので、タオル濡らしそうで置き場にこまる。

いちごは娘が完食。あとはいつもの雷おこしとおかき。

ミニバーサービスは良すぎ!うれしい

スニッカーズやSOYJOYは、朝が早くて朝食食べれなかった夫の朝ご飯に。十分嬉しいのだけど、私としてはもっとペットボトルの水欲しい~、ラウンジやスパにもペットボトルのお水は置いてないので、二本じゃ全く足りない。

アフタヌーンティーのあとはプールに。すいてて良かった。

カクテルタイムのドリンク。子供はだめなので、夫と交代で少しずつ楽しみました。

お子様連れなのでと、カクテルタイムの代替えでNOKAを予約してくれました。ブッフェいいの?!と喜んだけど、ラウンジで提供されるセットと同じものが出されました。でもパンもくれたし、NOKAでもドリンクはフリー。子供にもセット出してくれたし、嬉しいサービスでした。

朝ご飯。このエッグベネディクト、軽くてとってもおいしかった。

スタッフも気が利いて優しいし、どれも美味しいし、6歳未満無料だし、NOKA大好き

グランフロントのボーネルンドに行くか迷ったけど、娘リクエストでまたキッザニア。ゆっくり出たので、12時前から15時までしかいれなくて、四つくらいしか体験出来なかったけど、娘は満足そうだったのでよし。
    インターコンチは行くたび印象良くなります。前回泊まってコンラッドとリッツがもう良いかなと感じたので、大阪ならしばらくはインターコンチ選びたい!Wも行ってはみたいけど、雰囲気合わなそう(圧倒されそう、場違いそう)でどうかな。エルメコラボのデザートコースは食べてみたいなあ。