伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳娘と妻の3人で伊豆に一泊二日の車旅。<br /><br />シャボテン公園で動物と戯れ、伊東小涌園ホテルとぐらんぱるでプール三昧。<br /><br />

5歳娘と行く伊豆旅

2020/08/10 - 2020/08/11

むい父

むい父さん

5歳娘と妻の3人で伊豆に一泊二日の車旅。

乳幼児連れ家族旅行

昔から名前が気になってたものの行ったことはなかったので、人生初めて伊豆シャボテン動物公園へ。

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

動物とサボテンを楽しめる公園 by むい父さん

むっくらしたブタが餌を求めて飼育員さんについてくる様子が可愛い!

カピパラさんとも触り放題。

かつてない近さでレッサーパンダともふれあえます!
    餌やり体験もできました。

お昼も公園内のレストランで。空いてた中華料理屋さんでお腹を満たす。

中華 ちゃお グルメ・レストラン

ペリカンへ餌やり体験。生きドジョウを網ですくって管に流し込むという初体験の餌やり。そもそも生きドジョウに興味津々な娘。

サボテン園は流し見で。こういうのにもっと興味を持てる年ごろになればまた。。

一通り堪能し、公園を後に。晴れてて良かった!

ホテルは伊東小涌園。

伊東小涌園 宿・ホテル

プール付きの綺麗なホテル by むい父さん

夕食は通常料理に加え、金目の煮つけや唐揚げを追加。お腹いっぱいで大満足。

翌朝の朝食は、コロナ影響を鑑みてお弁当を部屋で食べる方式に。
    中身は朝食らしからぬ豪華さ!
    部屋で周りを気にせずゆっくり食べられるのは子連れには本当にありがたいです。

小涌園を選んだ大きな理由はこのプール!
    やる気満々の娘。

ちょっと冷たいけど、日差しの下のプールは綺麗。
    遊びまくる娘。
    人も少なくストレスなく遊べました。

親はずっとは疲れるので隣のジャグジーもいいんですが、プールに連れ戻されます。

時折電車が通ります。
    チェックアウトギリギリまでプール遊びをしました。

チェックアウト後は一路、伊豆ぐらんぱる公園へ。
    途中で昼食のためにイタリアンレストランへ。

バターノート グルメ・レストラン

このご時世であまり食材を余らせたくないのか、我々が来た時にはメニューはこのパスタ一択。しかもこれで売り切れというギリギリのタイミング。味は美味しい!

ぐらんぱる公園に到着!

伊豆ぐらんぱる公園 テーマパーク

プール目当てで行きました by むい父さん

まずはトランポリンで準備運動

本命のまたしてもプール!
    写真の通り非常に浅く、子供でも安心ですが、強い日差しで水がかなりぬるい&人も多く、ホテルほどの爽快感は無し。

でも色んな浮いている遊具やシャワーに娘は大満足!
    これはこれで来てよかった!

迷路にも挑戦。プールで疲れた後にやるもんじゃない。。。

公園は広く、一通り散策したり遊具で遊んだりしてたらあっという間に時間が経ってしまいました。
    今回の旅はこれでお終い。まだまだ伊豆には楽しいところがあるからまた来たい!