ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言にまん延防止。<br />不要不急の外出は自粛。<br />加え都道府県間移動。<br />これら全て仕事以外では守っているつもりでいます<br /><br />お店のオーナーさんが苦言<br />正直者はバカをみる<br />あまりにも不条理だと嘆かれている<br /><br />本当にそう思う。<br />4トラの旅行記を見ても同じ感覚に陥る時がある<br /><br />普通に外食や旅行に行けるのはいつになるんだろう。。。<br /><br /><br /><br />

大阪湾岸線の景色☆南港のキリン達

2021/06/30 - 2021/06/30

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

緊急事態宣言にまん延防止。
不要不急の外出は自粛。
加え都道府県間移動。
これら全て仕事以外では守っているつもりでいます

お店のオーナーさんが苦言
正直者はバカをみる
あまりにも不条理だと嘆かれている

本当にそう思う。
4トラの旅行記を見ても同じ感覚に陥る時がある

普通に外食や旅行に行けるのはいつになるんだろう。。。

仕事帰りに出会った巨大な雲!
       6月梅雨の晴れ間の夕刻なんだけど、The夏♪まっ昼間みたいだった

別の日(6月某日) 大阪湾上空に出現した特大雲

ハルカスの向こうは、生駒信貴山縦走の山並み

初心者でも走りやすい、大阪湾沿いの「湾岸線」

大阪湾に並ぶキリンの目線の先にはハルカスが!

晴れの日も雨の日も、何があろうがキリンは健在

IKEAとハルカスが一緒に見えるなんて! キリンの目線は楽しいね

南港のキリン達

全長約1kmの、日本一のトラスト橋を通過中ヽ(*´∀`)

大阪を代表する美しい橋で、日本一長い2階建ての橋

別の日、別角度から見た、南港と天保山を繋ぐ「港大橋」

大阪港でいちばん船舶の通行が多い場所
      赤い橋の下を4万トン級の大型船が航行

なので海面から桁下まで50mもあるから
      車で走っていても結構な高さで見晴らしが良い

ある日の帰宅時。。。

車窓から見た夕日☆
      アルマゲドンが思い浮かび 思わずパチリ

またまた某日帰宅時の光景、ユーミンで歌っちゃう♪( ´▽`)

わんがんせん~♪
       右に見える あべのハルカス~♪
       左は ユニバーサルスタジオ~♪
       この道は 関空へ続く 世界へ続く~♪

場所が変わって天王寺☆

ある日の通勤風景

帰宅時、見応えのある雲と遭遇☆

通勤ラッシュを避けるべく、少し早めに出勤し
        休憩室でのんびり朝のひととき

お仕事開始前の貴重な時間を。。。

密かに楽しんでます(´∀`=)ワタシ

出向先の職場の環境がとても良いので、気持ちよく毎日出勤☆

この椅子、超便利なの~ヽ(´▽`)/

激ヤバ美味しい、あの台湾ゴールドダイヤモンドパインの
      ストレート100%のドリンク♪( ´▽`)

出会えるのは今の季節だけ
      最上級のお気に入りでございます

たまにはプチ贅沢ヽ(*´∀`) でモーニング

MIOプラザ館1Fって説明するよりも
       JR天王寺駅改札を出てすぐの便利な所にあるカフェ!
       って言う方がわかりやすいよね

ツリーカフェ グルメ・レストラン

ツリーカフェでモーニング by 豚のしっぽさん

逆に立地が良すぎていつも満席のイメージしかなく
       いつも横目でチラッと見ては素通りしていたんだけど

なんだけど、コーヒーに+150円でフレンチトースト
       これがずーと気になっていたの(^^;;

でぇーヽ(*´∀`)ついに実食の日がきたぁ~(笑)
       朝カフェしちゃうよ!!  7:30オープン目指して入店

オーダーして10分は待った気がする
       フレンチトーストは時間かかるからね
       だから余裕持ってこの日は家を出たのであります^^;

しっとり甘くて、ふわふわのフレンチトースト

◆◇成城石井自家製 ピスタチオプリン◆◇

流行りのビスタチオをたっぷり使った「ピスタチオプリン」が新発売
      早々に買ってみた(^^)

プリンにもカスタードソースにもピスタチオが贅沢に使われていて
      プリンだけど決して甘ったるくはなく
      1個ペロリと食べられるちょうどいい甘さでした

職場での3時の休憩Timeにリピで登場しちゃうぐらい
      お気に入りの一品なり  323円(税込)

※職場には業務用の冷蔵庫があるのでついついデザート持参しちゃう^^;

◆◇ナチュラルローソン 新杵 抹茶と黒蜜の和風ゼリー◆◇

創業明治四十三年創業・和菓子の老舗『新杵』監修の和スイーツ

ナチュラルローソンのコンセプトは、女性を中心に
     美しく健康で快適なライフスタイルをサポートする!です

カップの高さ10cmのたっぷりサイズで、かなりの重量感
     もっちもちでやわらかい白玉が3個も入っていて、満腹感が半端ない

The 涼やかな夏の和菓子  323円(税込)

※大阪にはナチュラルローソンは存在しません(成城石井で購入)

◆◇成城石井自家製 マロンづくしのチーズケーキ◆◇

大粒の栗が至福だよね~ヽ(´▽`)/
      甘さひかえめなのも嬉しいゎ    1本 990円(税抜)

見た目に惹かれ買ってみた

ゆったり朝の時間を楽しみたい!そんな方におすすめ
    プロント なんばスカイオ店

高速バスで早朝に難波に到着した時など
    到着地のパークスやなんばシティの施設は11時オープン

改札近くにはたくさんのカフェがあるけど
    改札近いと言う事で通勤利用者が多く利用
    なので旅行者にはちょっと居心地悪いかも

大阪市内にいくつも店舗があるプロント
    その中でも新しい事も加味、明るく開放的な店内、wifi&電源も完備です

プロントのイメージは仕事終わりの一杯っていうイメージの方が強いけど
    朝7時半からオープンしているのでモーニング◎
    改札から少し歩くので通勤利用者は避ける傾向
    なのでプロントなんばスカイオ店、空いています